Терминатор без стадиона


Это произошло еще в тот период, когда Арнольд Шварценеггер находился на первом сроке своего губернаторства.
Стадион им. Арнольда Шварценеггера. Грац, Австрия. Ныне ему возвращено прежнее название "Либенау"
История эта еще 10-летней давности. В 2004-ом Терминатор высказался в поддержку проведения Евро-2008 в Австрии и Швейцарии. "Как австриец, я рад, что моя родина и Швейцария решились на этот ответственный шаг". Да только вот всего лишь год спустя он засветился в неприятной истории, которая стоила ему стадиона, названного в его честь на родине.

"Арнольд — убийца!" Протестный транспарант в знак решения по делу Туки Уильямса
Ссора между Шварценеггером и его маленькой родиной разгорелась на почве несогласия по поводу смертной казни. Городская ассамблея Граца осудила калифорнийского губернатора за то, что он поддержал смертный приговор, вынесенный бывшему гангстеру Стэнли «Туки» Уильямсу, который в застенках американской тюрьмы написал книгу, и даже хотел номинироваться на Нобеля.

Большие металлические буквы, составлявшие имя знаменитого актера и политика, были удалены с фасада футбольного стадиона австрийского города Грац. Для этой операции власти выбрали время рождественских праздников, чтобы не привлекать широкого внимания. Стадиону вернули его первоначальное название Liebenau Stadium. Железный Арни, который и ранее подвергался критике со стороны властей Граца, на этот раз не смог смолчать.

В ответном письме мэру Зигфреду Наглю он заявил, что больше не нуждается в гордости своих земляков и хочет избавить их от «дальнейших беспокойств по его поводу». В запале Шварценеггер лишил стадион права называться его именем и вернул городу «кольцо почетного гражданина», которое ему вручили в 1999 году. Стоит напомнить, что смертная казнь в Австрии запрещена.

Тем не менее, мэр Граца обратился к "блудному сыну" с настойчивой просьбой не сжигать мосты и сохранить связь с родиной. В канун своего 64-летия (30.07.2011) власти Граца открыли музей в доме, где родился Арнольд Густавович. В следующем году дом-музей отметит свое 5-летие, а через 2 года Терминатору исполнится 70 лет!

Похожие статьи:

СпортВ 70 лет поднимаю 185 килограммов

ПутешествияВ гостях у Терминатора

ПолитикаТерминатор - Президент?

СпортРусские кумиры Шварценеггера

ЖизньПравила успеха от Арнольда Шварценеггера

Рейтинг
последние 5

Magyar Szabad

рейтинг

+1

просмотров

1044

комментариев

0
закладки

Комментарии