Терминатор - Президент?


Арнольд Шварценеггер заявил, что он справился бы с управлением Соединёнными Штатами лучше, чем нынешний президент Барак Обама.
Сейчас Шварценеггер промоутирует свой новый фильм «Терминатор: Генезис», но в беседах с поклонниками время от времени затрагивает не только темы творчества. В частности, на встрече с фанатами в Сиднее Арнольд заявил: «Я бы не поменялся местами ни с кем. Но всем известно: родись я в Америке, возможно, баллотировался бы в президенты. Почему бы и нет? Я бы делал свою работу лучше, чем парни, которые сейчас сидят в Белом доме, уж поверьте мне!»

Он добавил, что хотя на пост президента он претендовать не может, по большому счету он не в обиде, поскольку всего в своей жизни достиг благодаря Америке. Как уточняет портал Lenta.ru, в США неоднократно звучали предложения о выдвижении Шварценеггера кандидатом в президенты и соответствующих поправках в Конституцию, которая запрещает тем, кто родился за пределами США, баллотироваться на высший государственный пост.

Сам актер поддерживает эту инициативу и не прочь побороться за президентское кресло, однако считает, что до его смерти принять поправки не удастся. Несколько лет назад появились сообщения о намерениях Шварценеггера претендовать на пост президента Евросоюза.

Однако представители Европарламента сразу же высмеяли звезду. Бывший бельгийский премьер и лидер европарламентариев-либералов Ги Верхофстадт сообщил, что очень сильно смеялся, когда услышал о планах знаменитости, а австрийский европарламентарий Йорг Ляйхфрид (Joerg Leichtfried) назвал амбиции Арнольда оскорбительными.

Австрийцы скучают по Гитлеру и мечтают о диктаторе
Свыше 60% жителей Австрии хотели бы, чтобы их страну возглавлял диктатор. Об этом свидетельствуют результаты опроса, опубликованного в австрийском журнале Standard. В опросе приняли участие 502 человека. Одним из центральных вопросов исследования был вопрос о шансах на победу нацистских партий, если бы они были разрешены, на парламентских выборах.

Опрос показал, что более половины граждан страны – 54%- считают эту победу вполне вероятной. Кроме того, 61% граждан Австрии выразили желание увидеть во главе страны "твердую руку", а 42% опрошенных заявили, что во времена Гитлера, когда Австрия являлась частью германского Третьего Рейха, в стране жилось "не так-то плохо", тогда как резко негативно о временах нацизма отозвались лишь 57 процентов опрошенных.

***
Вот я и думаю: может австрийцам стоит позвать своего земляка? Уверен, если бы Арни стал президентом Австрии, страна наверняка бы начала жить по-новому, а не так, как сейчас. Благо в следующем году в Австрии пройдут президентские выборы, и у крайне правых партий есть возможность выиграть, если победу одержит их кандидат, коим на данный момент является Хайнц-Кристиан Штрахе, лидер FPÖ.

Похожие статьи:

ЖизньПравила успеха от Арнольда Шварценеггера

ПолитикаТерминатор без стадиона

Вторая мировая войнаВокруг Курильских островов

ПолитикаГрачева Т.В. "Диверсионная атака на Россию"

ПутешествияВ гостях у Терминатора

Рейтинг
последние 5

Magyar Szabad

рейтинг

+2

просмотров

985

комментариев

0
закладки

Комментарии