Тяжело быть коммунистом

Тяжело быть коммунистом
Тяжело в наше время стало придерживаться левых взглядов. Выступишь против майдана — тебя считают сторонником Путина. Выступишь против Путина — тебя считают либералом. А когда чередуешь те и другие выступления — часть аудитории вообще считает тебя непонятно, кем. То есть понятно, кем, но лучше я не буду это повторять вслух.Многие почему-то не понимают, как можно быть против майдана и против Путина одновременно.

А что тут непонятного?

Те и другие — западники. Только разные западники, враждующие между собой.

Хотя вражда у них вызвана не тем, что политика России и евроассоциация так сильно противоречат друг другу, вражда вызвана антироссийским характером украинского проекта с самого момента его возникновения.

И сейчас идёт конфликт, подогреваемый деньгами, которые кое-кто из-за океана платит кое-кому в Киеве чтобы вражда Украины с Россией и русских с украинцами не прекращалась. Потому, что кое-кому за океаном очень выгодна эта вражда.

При этом и в Киеве, и в Москве сидят капиталисты.

Майдан — это капиталистический, буржуазный проект, проект по смене хозяев украинской кормушки. Голодные и злые капиталисты в лице Порошенко и партнеров отогнали от кормушки сытых и вялых Януковича с семьёй.

При этом вся незалежная Украина как была, так и остаётся капиталистическим проектом. Как, собственно, и Россия.

Современная Россия — это тоже капитализм, причём довольно дикий, примитивный. Хозяева России — это народившиеся в 90-е годы буржуа, владельцы крупного капитала.

И оттого, что Путин немножко отдалил капиталистов от Кремля и рассадил их по корпорациям, они не перестали быть капиталистами. И они не перестали быть хозяевами России.

Вообще, все республики бывшего СССР в большей или меньшей степени капиталистические, буржуазные.

В силу ряда причин буржуазия в различных республиках бывшего СССР в разной степени культурная, жадная и дикая. Где-то она спокойнее и скромнее. А где-то, не будем показывать пальцем, одичавшая и потерявшая всякие берега.

Но оттого, что украинская буржуазия потеряла берега и устроила мясорубку, а российская буржуазия тихо и чинно, с чувством и толком ведет свой бизнес — они не становятся для меня принципиально разными.

В отличие от некоторых, я прекрасно понимаю, что природа буржуазии и её принципы одни и те же везде. Просто сегодня российским капиталистам не выгодно рвать Россию на куски и устраивать бойню. И они её не рвут. Но если завтра им станет вдруг выгодно устроить кровавую баню, развернуть войну, порвать страну на куски — они будут её рвать. И никакой Путин ситуацию не спасёт.

Путин — это не причина стабильности в России.

Причина стабильности в России — в том, что это выгодно российским капиталистам. А Путин — это уже следствие данной выгоды.

В 1999 году хозяева российской жизни решили, что пора завязывать с беспределом, потому что в стране есть много ресурсов и выгоднее будет качать их и торговать в спокойной обстановке, с чувством, толком и расстановкой. Сказано — сделано. Выбрали подходящего для себя арбитра, медиатора и назначили его эффективным менеджером на высший пост страны. Смотрителем. Разводящим. И пошли дела.

Но это все хорошо до тех пор, пока ресурсов хватает на всех. Если же завтра ресурсов на всех не будет хватать, получится точно так же, как на Украине. И очень быстро. Потому что природа капитализма и моральные принципы буржуазии — одни и те же.

Поэтому все они — и украинские Порошенки и российские Хрентенберги — все для меня мазаны одним миром.

Просто одни УЖЕ устроили бойню, а другие ЕЩЁ пока нет.

Одни (украинские) — сидят на должностях собственными жопами (Порошенко президент, Коломойский губернатор), а другие (российские) — сидят в своих корпорациях, инвестфондах и банках, а на государственных должностях за них сидят эффективные менеджеры — Путин, Иванов, Медведев и другие, которые связаны с ними и принимают все решения под них.

Или вы думаете, что Путин, Иванов, Медведев, Улюкаев, Набиуллина и далее по списку — самостоятельные чиновники и патриоты страны?

Путин, Медведев и другие высшие должностные лица (вместе с партией Единая Россия) — это сросшиеся с крупным капиталом органы государственной власти.

Поэтому как я должен относиться к ним ко всем?

Так и отношусь.

Одни (Порошенко и компания) — вполне конкретные враги, вышедшие на тропу войны против моей страны и моего народа.

Вторые (Путин и компания) — мои политические противники, которые в любой момент могут выйти на ту же самую тропу войны. Кстати, косвенно они на нее уже вышли — в тот момент, когда отказали моему народу в праве на референдум и независимость, когда они бросили народ Донбасса на произвол, бросили под расстрел.

Кстати, о народе.

Я родился в СССР. И весь советский народ, а после 1991 года постсоветский — мой народ. Особенно народ Украины и Белоруссии — республик, с которыми Россия связана столетиями общей истории.

Да, украинский народ непростой, неоднозначный, многие представители украинского народа ведут себя как враги, но я вам замечу, что и в России многие представители русского народа ведут себя не лучше.

Но все эти непростые отношения не делают украинцев моими врагами поголовно. Есть конкретные бандиты. Их может быть много. Их может быть очень много. Но не все украинцы такие. Далеко не все.

Русских и украинцев я считаю одним народом.

Просто потому, что я родился и учился, когда это был один советский народ. Я его так и воспринимаю. И буду так воспринимать. Имею на это право.

А украинские олигархи и российские капиталисты — классовые враги моего народа. А некоторые не только классовые, но и вполне конкретные, военные враги.

А Путин и ряд российских чиновников — мои политические противники и покровители моих классовых врагов.

Кстати, Путин после минских соглашений для меня ещё и покровитель так называемой хунты — Порошенко и компании. Потому что он спас её от потери власти.

Вот и думайте, как я должен относиться к Путину.

С одной стороны, он вроде бы не отдавал прямых приказов расстреливать мой народ — вроде бы. А с другой стороны, он сначала подставил мой народ, подвёл под войну, а потом взялся покрывать тех, кто непосредственно отдавал приказы на обстрел — Порошенко и компанию.

Как я должен относиться к этому?

Многим из вас наверное трудно всё это понять.

А знаете, почему?

Потому что вы не коммунисты. У вас другие взгляды. Мои взгляды для вас могут показаться странными и нелогичными.

Поэтому многие и удивляются, как я могу поочередно выступать сначала против майдана, а потом против Путина.

А они для меня все одним миром мазаны — все они либо капиталисты, либо их покровители, либо их марионетки.

Несколько сортов одной унылой консистенции.

И я уже длительное время пытаюсь всё это объяснить, но многие до сих пор не понимают. Не хотят понимать.

Тяжело идёт разъяснительная работа в капиталистическом обществе. Очень тяжело. Потому что коммунистические взгляды нынче считаются чем-то странным, чужим.

И ещё у нас в обществе очень распространена догма "если не за Путина, значит либерал". А это тоже не всегда так.

Поэтому часто возникает недопонимание.

Но что поделаешь?

Тяжело быть коммунистом в капстране.

И пожалуйста, не делайте скоропалительных выводов, а такое случается, когда присутствует дефицит информации. Почитайте лучше свежие материалы. Вот один из них по России: http://kungurov.livejournal.com/109185.html Кунгуров пишет не очень часто, но все его выкладки практически безупречны. Кстати, там присутствует голосование по уровню дохода, но мне кажется, что полезнее было бы провести голосование по уровню жизни. Попытаюсь объяснить на пальцах на своём примере: Сын у меня за неполный год сменил уже четыре места работы. Фирмы просто закрываются, или в разы сокращаются. На последнем месте работы у всех сокращённая рабочая неделя и соответствующие доходы. Лично я тружусь в госучреждении на двух должностях, но при этом получаю зарплату ниже "средней по России", учитывая, что проживаю в Москве. В нашем учреждении никто никогда не слышал ни о каких компенсациях с связи с инфляцией, предусмотренных законодательством, а она по сведениям из некоторых независимых источников составляет примерно 15-17 процентов.

Или вот свежий материал о продовольственном снабжении Донбасса: http://alex-anpilogov.livejournal.com/42852.html Некоторые там умирают с голода, но снабжение продовольствием (не считая гуманитарки) происходит только с территории Украины, но никак не из России.

И как после всего этого я должен относиться к капитализму???

Похожие статьи:

СобытияХунта оставила Крым без воды

СобытияВ бою под Донецком...

ПолитикаАгония украинского олигархата

СобытияЧто произошло в Минске: сдача или победа?

СобытияРасследование трагедии со сбитым малазийским Boeing

Вторая мировая война

рейтинг

+9

просмотров

1114

комментариев

15
закладки

Комментарии