Украсть легче, чем сохранить. Как украли правду.

В условиях неупорядоченной жизни возникают проблемы с сохранением собственности и духовных традиций

Украсть легче, чем сохранить.

Криминализация сознания в мире стала всеобщей. Интернет наполнен советами, программами воровства чужих денег, идей, изобретений. Главное, чтобы тебя не поймали на этом.  Маркетолог Александр Герасименко даже рекомендации дает: «В школе нас учили хорошо, но не тому. Надо было хотя бы факультативно ввести дисциплину “Как правильно воровать”. Вообще не шучу. Вы посмотрите на результаты вокруг себя.

Билл Гейтс украл у Стива Джобса идею с иконками на компьютере. Если вам приходит на ум “какой подлец”, то посмотрите куда убегут ваши мысли, когда вы узнаете, что Джобс до этого украл ее у Хьюлит Паккард? Помните фразу из фильма “In time”: “Разве это считается воровством, если это уже украдено?”

Вывод № 1 «Все воруют!».  В некоторых странах это стало политикой. Американцы воруют «мозги», китайцы изобретения, бренды, а японская мудрость учит – «Возьми чужую идею. Улучши ее. И она станет твоей собственностью».

Для сохранения украденного существует всеобщий закон: 

Вывод №2 «Если ты воруешь по мелкому, тебя презирают, если по-крупному, тебе поклоняются».

В 90-е годы один авторитетный вор мне доказывал, что он «честный вор». Он не скрывает, что живет воровством, поддерживает воровские законы. Остальные люди лживые  – они воруют, но всем доказывают, что они честные. Воруют все, кто тащит с предприятия бумагу, другой меньше работает, но доказывает обратное. Поэтому они не достойны уважения и их необходимо обворовывать.

Несколько лет назад бывший губернатор Челябинской области М. Юревич, на которого возбуждено уголовное дело за коррупцию, называл народ «быдлом» даже при посторонних.

Вывод №3. «Степень  неуважение к тебе в прямой пропорциональности  увеличивает количество людей, желающих обворовать тебя».

Се жалуются на вороватых руководителей, ЖКХ, медицину, образование, где как в магазине обвешивают – дают меньше, а берут больше. Одна поселковая женщина была вынуждена ходить за покупками к одному и тому же продавцу, которая под изумленным взглядом её обвешивала и обсчитывала. Она приходила домой, всё проверяла и  ещё раз убеждалась в своей правоте. Сказать об этом продавцу было ей неловко, даже немного стыдно.

Вывод № 4 Заработанное честно защищают гласно и громко».

Когда она дома потренировалась громко и уверенно произнести фразу: «Вы меня обсчитали и обвесили! Как вам не стыдно!». На этом её мучения закончились.

Украсть легко, если этого никто не видит, а если заметил, то смолчит, потому что ему неприлично об этом говорить. Воры это учитывают. В этих случаях воруют у людей достоинство и совестливость. Если человек читает детективы, часто смотрит скандальные истории, склоки, то сознание его дезоориентируется в оценках событий. Например, он понимает, что у Президента и Председателя правительства не может быть доход меньше в десять раз, чем у Министра без портфеля и министра финансов, но смолчит и не скажет, что его обманывают.

Вывод № 5. «Сохранить украденное можно только в системе криминальных отношений».

Вор несет украденное в свою криминальную среду, которая содержится за счет его дележки. Конспиративность  среды обеспечивается наличием своего слэнга, системой невербальных сигналов. Этому обучают с детства и воровских академиях во время отсидки. Опытные воры учат, что надо украсть один раз и много, чтобы на всю жизнь хватило. Но воровские программы срабатывают, даже когда денег стало много. Как у Шуры Балаганова, когда получил их  от Остапа Бэндера, но полез в чужой карман за кошельком.

Вот так и коррупционеры не смогут остановиться, даже если дом будет полной чашей, а комната забита миллионами долларов. Но коррупционерам сложнее. Открыто систему криминальных отношений не могут создавать. Даже команду из друзей и товарищей опасно иметь – их необходимо обучить. Они же ничего не умеют и могут спалить от усердия и жадности и только потом превратить в подельников.  Притом, если в воровском мите, добытчики внизу пирамиды, то в коррупционном они во главе пирамиды.

 В этих обстоятельствах необходима криминальная идеология. В годы перестройки она была оформлена в лозунг «Государство главный вор!».  Благодаря такой подковёрной идеологии прихватизировали  даже объекты оборонного значения. Схема применялась типичная для мира капитализма – предприятие доводится до банкротства, а потом за бесценок покупается.

Но как его сохранить, оправдаться перед гражданами?  Была придумана формула «Мы их спасли!». Криминальная идеология увеличила число желающих обогатиться за счет воровства. Рейдеровские захваты предприятий, даже учебных заведений стали обычным делом. Аппетиты разрастались и был придуман новый подковёрный лозунг воровства «15% ВВП – это чиновничья рента». Озвучил её Герман Греф, будучи министром финансов России в интервью на Эхо. Должность чиновника стала хлебным местом. Даже Комитеты по борьбе с коррупцией обирают чиновников за своевременное информирование.

Аппетиты коррупции разрастались и теперь народ России  стал платить всем чиновникам за всё. Откаты и взятки выросли в процентном исчислении до 15-20%. Любопытный факт, лет -надцать  назад мэр города Ярославля был осужден за 6% откаты. Почему? Наверное отказывался делиться с другими чиновниками по причине малых сборов.

Но это уже по меркам криминального мира является беспределом, то есть нет порядка. Представьте бытовую ситуацию, в семье собственника небольшого предприятия только что выложили немалые взятки проверяющим, а тут сын приходит из школы в старенькой куртке. Оказывается попросили сходить на свидание в его модной куртке, обещали отдать….

Вывод № 6 «В условиях отсутствия законности никто не сможет защитить свою собственность и духовные традиции»

 В обществе всегда есть большой процент латентной преступности (от 70 до 90%), факт преступления был, а заявления в полицию не было. Высокий процент характеризуется наличием беспредела во многих сферах жизни. Поэтому и обучают, те кто может, своих детей в других странах, переводят туда свои деньги и остаются там уже навсегда в более комфортных для жизни условиях.

Но как сохранить имеющие капиталы без других источников дохода? Жизнь подсказывала. В основном они вывозились за пределы России, где покупалась недвижимость, вкладывались в акции и пр. В России некоторые олигархи начали продавать свои предприятия ниже своей стоимости. Почему?

Закон криминального мира гласит: «Одну и ту же козу долго доить нельзя». Природа даже в воровстве не терпит однообразия. К тому же воровской мир тоже перестраивается. В 90-е годы источником обогащения стали новые русские, которых свои находили в любой стране и заставляли делиться. Криминальный мир вооружился современными информационными технологиями, профессиональными специалистами. Вот только жить они собираются в России. И им этот беспредел не нужен. В зонах, для неоднократных судимых, порядок поддерживается самими осужденными.

 Коррупционеры для них «крысы», которых они не уважают, так как те воруют у своих, выдавая себя за честного человека. Поэтому они станут их объектами для экспроприации в любой стране. В России возникают и такие войны.

Вывод №7. «Если человек ворует, то Шапка на воре горит постоянно».

Из России уезжают  интеллектуалы (мозги),  вывозят капиталы, она теряет людей, которые стремятся к здоровому образу жизни…Уехал ак актёр Алексей Серебряков. Он говорит правду "В России победил Хам". Национальная идея в России правдолюбие… Правдолюбие фундаментальное понятие – «Без истины нет науки, без правды нет жизни».  

Почему именно в России эти события происходят? Только в России созданы комфортные условия для проживания сотен коренных и приезжих национальностей. Это намного сложнее, чем заставить людей жить по совести, доброжелательно организуя сотрудничество во всех сферах жизни.

Николай Мигашкин, автор Базовой этики,

которая пока в России запрещена. Теперь понятно почему, и кто запретил?   

Книга Базовая этика по адресу http://philosophystorm.org/bazovaya-etika-0

Пока такие рассылки.

Председателю 72-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН, его Превосходительству г-ну Мирославу Лайчак

Здравствуйте уважаемые! Содержание науки  нормология, в частности Базовой этики, утверждают, что законы сотрудничества одни и те же для всех людей, независимо от национальности, принадлежности к религиям и государствам. Это способ предотвращения третьей мировой войны

С уважением Николай Мигашкин

Похожие статьи:

СобытияСтроительство дорог в России

НепознанноеУ НАС - КАК У КРЫС?

ПриродаМагадан, весна 1954-го

ВидеороликиМигранты выдавливают коренное население с исконных земель

ПолитикаКак коррупционеры борются с коррупционерами

Рейтинг
последние 5

Normokog

рейтинг

+1

просмотров

1870

комментариев

16
закладки

Комментарии