Жестокость властей. ОМОН и шахтёры

В Междуреченске произошло столкновение между бойцами ОМОНа и родственниками погибших шахтеров, которые перекрыли железную дорогу. ОМОН приехал после того, как участники акции дважды ответили отказом на просьбу мэра города Сергея Щербакова освободить железнодорожные пути. Люди бросали в омоновцев пустые бутылки и камни, те ответили силой, бойцы били граждан палками, стреляли поверх голов боевыми патронами, задержанных уводили в сторону и там били по телу, причиняя побои.

Сейчас народ решил начать везде борьбу против ОМОНА и ОМСН, местная милиция готова перейти на сторону своих земляков.., а ОМОН получает оклады и премии , т.е. они имеют более 50 тысяч рублей, а шахтер работая и рисуя жизнью получает от 15 до 24 т. рублей,и они ОМОН обязаны стрелять в народ... .

Из Урала срочно затребованы бойцы 23 отряда ВВ МВД РФ.. т.к. решено начать борьбу до победы...В регион переброшены танки и БТР МО РФ... Похоже власти решили просто силой усмирить бунты...

Сообщается о пострадавших и задержанных. Напомним, около двухсот жителей Междуреченска перекрыли железную дорогу на маршруте Новокузнецк-Абакан. Они потребовали встречи с мэром города и начальником шахты "Распадская", а также с премьер-министром Владимиром Путиным. Среди участников акции были женщины и дети.
Днем жители города провели на центральной площади несанкционированный митинг. Собравшиеся требовали увеличения зарплаты шахтеров, обеспечения социальных гарантий их семьям и соблюдения техники безопасности на шахтах. Митингующие обвинили собственников шахт в сокрытии проблем рабочих. В акции приняли участие около трех тысяч человек.

Напомним, два взрыва прогремели на шахте "Распадская" в ночь на 9 мая с интервалом в четыре часа. Первый взрыв метана произошел, когда в забое находились 359 рабочих, второй во время спасательных работ. В результате погибли 66 человек, пострадали около 100. "Распадская" крупнейшая угольная шахта в России, ее годовая мощность достигает порядка 8 миллионов тонн. Шахте 37 лет, в ней 370 км тоннелей.

Крупные пакеты акций шахты Распадаская были сброшены её владельцами перед самой трагедией - с конца апреля до 7 мая, что наводит на определённые размышления о рукотворности взрывов.
 

Похожие статьи:

ПолитикаНедруги России

СобытияВ результате взрыва на шахте в Донецке погибли 32 человека, судьба одного остаётся неизвестной

ПолитикаЛукашенко пообещал защищать Россию, но возмутился ценами на российское оружие

СобытияРусские должны понести наказание

Антон Истомин

рейтинг

-4

просмотров

2338

комментариев

2
закладки

Комментарии