Есус Хрестос - помазанник Божий!

Есус Хрестос

ЕСУС ХРЕСТОС – древнерусская этимология греческого имени Иисус. «Есус (Иисус) – Есьм Есю Сын, а Есь – Сущий, тоесть, ЕСУС – Есть Сущность Бога Отца… Сварога…» (Смотрите слово Хрестос). Есус Хрестос – это Помазанник Божий. Кстати, точно установлен лишь год рождения Иисуса Христа, а день его рождения доподленно не известен. 

Есть предположения, что Есус родился в начале весны, по другим данным, что в начале осени, однако, Католическая церковь празднует день « Рождества Христова » – 25 декабря. С чем это связано? Прежде всего с тем, что Христиане решили совместить языческий праздник Зимнего Солнцестояния с празднованием дня рождения Иисуса. Не в силах искоренить в Народе языческие верования, Римские Попы решили произвести очередную подмену понятий, что в общем-то им и удалось сделать во Всём Мире, кроме Православных Словяно-Ариев. Почему у Нас «Рождество Христово» празднуется в начале года? И откуда взялись версии рождения Иисуса Христа в Сентябре и в Марте? Да Всё очень Просто! Есть упоминание о том, что Есус родился через неделю после наступления Нового Года, а «Новый Год» в старину встречали и в Марте, и в Сентябре, а с 1700 года, по распоряжению царя Петра – I, стали отмечать в Январе… Вот Вам и путаница в версиях, хотя на самом деле Все версии верны, просто точка отсчёта у них разная. Есть древняя легенда, описанная древнегреческим поэтом Гесиодом ( VIII – VII вв. до н.э. ): Некая смертная девственница родила от Зевса мальчика, которого нарекли – Иасион. Повзрослев, Иасион влюбляется в жену Зевса Деметру, та отвечает ему взаимностью, и от этого союза рождается Плутос ( Бог изобилия и богатства ). Зевс узнаёт об этом, и поражает Иасиона молнией. Деметра (Богиня плодородия и земледелия), сестра и одновременно жена Зевса, опичалилась этому факту и на земле перестали плодоносить все растения и злаки. Тогда Боги позволили Иасиону, раз в году, возвращаться на Землю к Деметре, а само это возврашение стало символизировать смену Времён Года, после чего Иасион стал почитаться как Основатель важного религиозного культа Воскрешения. (Кстати, считается что Дардан, чьими предками являются Троянцы (Русены) и Этрусски (Расены), происходят от рода Иасиона). Овидий и Диодор Сицилийский считали что Иасион (он же Ясион или Ешуа) после того как вознёсся к Богам, воскрес снова на Земле и дожил до старости. Отсюда напрашивается вывод:
– Иасион был сыном Верховного Бога (Сын Божий).
– Его матерью была смертная, известная своим целомудрием, девственница (ну чем не Святая дева Мария).
– Иасион принёс Человечеству священное откровение Воскресения.
– Иасион погиб трагически от руки собственного Отца.
– Иасион, после своей смерти, вознёсся к Богам, однако вскоре воскрес вновь, в образе простого смертного.
– Иасиона очень часто называли – Ясионом и Ешуа (Есус).
Почему Иасиона вернули на Землю? Да потому, что Зевс узнал что он его Сын! И тут Зевс решил воскресить Иасиона, то есть, сделать его «Посвящённым» в таинства Воскрешения, и сделал он это через Крещение водой. (Именно отсюда идёт время культа Крышения (Крещения), когда после возвращения Иасиона на Землю Бог Крышень полил водоёмы Священной Сурьей, «Очистив» её и наполнив Божественной Силой). Учитывая тот факт, что Древнегреческий Верховный Бог Зевс – это Древнерусский Бог Сварог, а Иасион (Ясион, Ешуа) сын Бога, то в Древнерусской этимологии его имя – Есус Хрестес. Я не зря упомянул Дардана! Через него, предки Иасиона (Ясиона, Ешуа, Есуса) возвели и Трою, и Рим, где уже были в обиходе мистерии культа Кибелы, земной жены Иасиона, от которой у него и остались смертные потомки. Продолжая эту тему, хочется провести параллели с жизнью Иисуса Христа не освящённой ортодоксальной Христианской религией. Молодость Иисуса никак не упомянута в Библии, в возрасте от 12 до 30 лет. Однако, данная информация присутствует в Индийской Ведической литературе. Согласно древним их преданиям, Иисус в возрасте 13 лет тайно покинул Ближний Восток, отправившись с караваном купцов по «Великому Шёлковому Пути» в Индию. В 14 лет он прибыл в Гуджарат, а затем, через Пенджаб и Раджпутан отправился на Север, в Кашмир. Там он в течении шести лет изучал Санскрит и Древние Арийские сочинения. Затем Иисус поселился в Лехе, столице страны Ладак, где проповедовал Арийскую Ведическую культуру до 26 лет, после чего покинул Индию. В Израиль Иисус отправился через Персию, Среднюю Азию, Южный Урал, Северный Кавказ, Причерноморье и Грецию, возвратившись в Палестину в возрасте 29 лет. Почему Иисус в раннем возрасте отправился именно в Кашмир, есть чёткий ответ – именно в КашМире осталась та Изначальная Арийская Ведическая культура, которую сохранили Арии-Тохары, где до наших дней присутствуют те древние этнонимы, которые были в ходу ещё 5-6 тысяч лет тому назад. Любопытно, что у древних Согдийцев (Скифов) существовал древний культ Сиявуша, который олицетворял собой Силы умирающей и воскресающей природы. Образ культа Сиявуша крепко связан с Согдом, о чём писали начиная с X века, Фердуоси, Нершахи и другие восточные авторы. Жители Бухары, не смотря на то, что в Средней Азии уже несколько веков был Ислам, продолжали поклоняться Сиявушу. В день Нового Года, который совпадал с приходом Весны, они приносили Сиявушу в жертву петуха и пели скорбные Арийские песни, в связи с воспоминанием о его убиении и воскрешении. Имя Сиявуш (ясный, сияющий) очень близко по значению с именем Ясион (Иасион, Ешуа). Также Сиявуш этимологически, а может быть даже и исторически, очень родственен Свентовиту.

ХРЕСТОС (греч.) – пророк, предсказатель или тот, кто служит Богу. На Латыни «Chrismatis» – помазание. На Древнерусском языке слово «Хрестос» обозначало – ученика, проходящего испытательный срок, и готовящегося стать кандидатом на получение жреческого звания. Пройдя Путь испытаний и лишений, ученик становился Посвящённым, получая статус «Помазанника» (в буквальном смысле Человека натирали специально приготовленным медвежьим маслом, имеющим знак ритуального очищения). Таким образом, данный жреческий ритуал подтверждал его звание – «Очищенный», что соответствовало на эзотерическом (тайном) языке Жрецов и Волхвов мистическому имени – «Хрестес» или «Христос» (в более современной трактовке). Символическое значение Древнерусского имени «ХРЕСТЕС» означало – Пройденную Дорогу, на Пути которой Человек превращался в Личность, в сознании которой объединились плоды упорных трудов, как духовных, так и телесных, и что внешняя оболочка из Праха несла в себе Индивидуальность преобразовавшуюся в Бессмертное Эго. Магические способности такой Личности усиливались во множество раз, по сравнению с возможностями обычного Человека. Но, лишь по истечении 49-летнего возраста, «Хрестос» достигал уровня Чародея, как Человек постигший высоты Мира Духа и Воли. Исходя из выше сказанного, можно, по отношению к слову «Христос», провести этимологию в виде слова «Кришна», выделив корни «КРИ» и «ХРИ» (на Санскрите «Кри» – натереть, помазать, на Греческом «Хри» – имеет практически тоже самое значение). Отсюда вывод: Хрестес, Христос, Кришна – это Помазанники Божьи, прошедшие особый эзотерический ритуал «Очищения» и через сакральное «Посвящение» получившие Высший Жреческий статус. Именно такой статус получил в своё время Иисус Христос, крестившись в Ярдане, но не в реке Иордан, как трактует современная догматика, а просто в «Ярдане» (проруби). Его «Посвящение» проходило не натиранием маслом, а омовением в воде. А в какой Проруби и в какую Веру крестился Есус Хрестос, я думаю читатель додумает сам, учитывая тот факт, что родом Есус (Иисус) происходил из города Назарета (смотри слово Назареи). «Есус – Есьм Есю Сын, а Есь – Сущий, тоесть, ЕСУС – Есть Сущность Бога Отца… Сварога…».

© Copyright: Юрий Ульянов 2, 2011

Похожие статьи:

Древний мирМатематическая структура мифологического сознания

ЮморСвидетели Иеговы и как их повежливее послать?

ТрадицииКорка Хлеба - расколовшая Христианскую религию...

ФилософияПритчча

РассказыРасскажу я Вам одну сказочку.

Юрий Ульянов

рейтинг

-4

просмотров

6197

комментариев

29
закладки

Комментарии