Храм вместо школы

РПЦ

По слухам в результате сговора РПЦ с местной администрацией, в Подмосковье у детей отбирают школу. Технология очень характерная, то же самое может случиться и под вашими окнами, причем вы об этом узнаете в самый последний момент. 

Таким был план застройки микрорайона "Град Московский" (город Московский, 7 км от МКАД по Киевскому шоссе) в 2009 году.
Как видим, планировалось построить школу.

Град Московский

Но в ноябре 2010 года появляются первые сообщения о плотном взаимодействии чиновников с епархией. В начале 2011 года план стал уже таким:

На карту рядом со школой чудесным образом проник храм Георгия Победоносца, а улица стала "Георгиевской".

И вот теперь — самое интересное. Представители РПЦ требуют увеличения площади храма, и 31-го августа появляется информация, что из плана исчезла школа (зато храм переехал вплотную к жилым домам):

Представители РПЦ

Жители в шоке, но природа чуда им ясна: «Иерархи РПЦ, инвесторы и органы власти договорились о том, что инвесторы строят за свой счёт храм, а власти "прощают" им строительство школы. Т.е. у детей воруют школу и чужие деньги инвестируют в свои будущие доходы.»

У РПЦ вообще хорошо получается захватывать и уничтожать объекты светского образования:

Многие помнят, как в 2008 году РПЦ выкидывала Российский государственный гуманитарный университет из корпусов на Никольской в Москве. Тогда вместе с судебными приставами в здание ворвались неизвестные в казачьей одежде и принялись выталкивать студентов из аудиторий.
В Москве Сретенский монастырь выжил со своей территории школу № 1216. Школе пришлось переехать — всего-то на 4 километра от прежнего места.
Помещение студенческого театра МГУ было передано РПЦ. Там устроили храм, хотя всего в 100 метрах от него находится нарышкинская церковь.
Музыкальную школу имени Танеева чуть не выгнали из родового дома Танеевых стараниями патриарха Алексия, который обратился в мэрию с просьбой отдать патриархии дома № 7 и 9 по Чистому переулку, поскольку в доме № 5 им тесно(о блин разжирели/rus).

Самое интересное, что все этапы превращения школы в храм прошли без адекватного информирования местных жителей, которым предстоит водить детей в переполненную школу, взаимодействовать с храмовыми бомжами у себя в подъездах и слушать колокольный звон по утрам. Остался последний рубеж — "публичные слушания", назначенные на 12-е сентября, понедельник, 15:00. Сами понимаете, более неудобное время сложно было подыскать. Да и узнать о слушаниях удалось случайно, чиновники дали одно крошечное объявление в газете "Видновские Вести", на 13-й странице.

Поэтому на всякий случай дублируем информацию здесь:

Публичные слушания, в ходе которых планируется окончательно заменить школу на храм, пройдут 12 сентября 2011 г. в 15.00, в здании МУК ДК "Московский" городского поселения Московский (МО, Ленинский р-н, г. Московский, д. 49, каб. № 102).
Замечания по указанному проекту направлять почтой в адрес администрации г/п Московский (г. Московский, д. 19 а) либо сдавать лично в общий отдел администрации городского поселения Московский не позднее, чем за три дня до слушаний.

Подготовлено по материалам фонда «Здравомыслие». Фонд призывает жильцов бороться за свои права и будет следить за развитием ситуации.

П.С.
12-е уже минуло, будем ждать новостей по результатам. 

Похожие статьи:

ПраздникиПраздник первого звонка

РелигияОчередное навязывание религии. На переменках дети будут молиться?

ОбразованиеПсихология может стать обязательным предметом в российских школах

ОбразованиеОсторожно, Фурсенко!

ОбразованиеВысокая цена бесплатной школы

Андрей Никонов

рейтинг

+4

просмотров

3950

комментариев

4
закладки

Комментарии