Моя икона из Израиля (ездила лично)

Моя икона из Израиля (ездила лично)


​Я человек очень верующий и поэтому ко всем атрибутам, связанным с религией, отношусь очень щепетильно. 
Например, я не куплю икону в переходе и вообще считаю, что иконы должны приобретаться только в храмах.
В 2010 году я ездила в Израиль и прикупила там икону "Святое Семейство" в храме (как на фото). Я выбрала для своей поездки Израиль не случайно… Эта святая земля придала мне сил, зарядила новой энергией, а также дала множество возможностей для обдумывания кто я и что я.Ехать в Израиль на тот год мне пришлось со своим котом, благо он ручной и все время находился у меня на руках (кроме тех моментов, когда я посещала храмы, тогда его приходилось оставлять в гостинице). А так его перевозкой занялась одна компания, за что ей большое спасибо.
Итак, почему именно эта икона.
Во-первых, икона Святое Семейство очень почитаема в Израиле. Из истории — икона была написана в Италии в фирменном стиле Рафаэля и с ввозом ее в Россию считается национальной святыней. Кстати, икона является одной из самых противоречивых.

Церковь не относит это изображение к каноническим иконам православия. А в Израиле это изображение имеет больший вес и огромное почитание среди местных. В Израиле данную икону можно встретить в любом храме, церквушке и так далее. Может быть, вы осудите меня за наличием в моем доме данной иконы, но я целенаправленно ехала за ней (ну, это громко сказано, я просто выбрала Израиль для себя как место очищения и приведения мыслей в порядок на священной земле, а выбрать именно эту икону мне довелось волей случая). 

Этот образ в России не хотят канонизировать, поэтому я и думаю, что многие примутся меня осуждать. Ваше право. 

Рейтинг
последние 5

Варвара

рейтинг

-2

просмотров

1832

комментариев

6
закладки

Комментарии