Новый взгляд на Христианство со свинцовых страниц

Новый взгляд на Христианство со свинцовых страниц

Сенсационная находка повергла в шок научную общественность! На раскопках в Иордании были открыты уникальные артефакты – книги из свинца, способные опровергнуть библейские представления о Мире. Единственный «минус» ситуации – невозможность определить территориальную принадлежность сокровищ. За них горячо спорят и сама Иордания, и сопредельный Израиль.

История находки

Спор возник не на пустом месте. Известно, что в 2005-2007 годах на указанной территории отмечалось обширное наводнение, что само по себе – уникальное явление для этих мест. Потоки размыли грунт, в результате чего обнажились 2 пещерные ниши. На одной присутствовал знак «семисвечник», древний символ иудейской религии.

Обнаружил клад пастух-бедуин. Сокровищница содержала 70 свинцовых манускриптов, скрепленных проволокой. Удачливый мужчина решил скрыть находку от властей и продать ее на черном рынке. Покупатель нашелся почти сразу. Им стал израильтянин Хасан Сайда. Сделка была заключена, и сокровище перекочевало в Израиль.

Однако власти Иордании оказались не такими простаками. Весть о находке дошла до ученых кругов еще на этапе сделки. Разразился скандал. Археологи потребовали возвращения ценностей на Родину, новый хозяин вполне законно им отказал. Сайда заявил, что реликвии принадлежат его семье более 100 лет. Однако иорданские ученые, проявляя упорство, задались целью заполучить артефакты любой ценой.

Свитки – ерунда. Книги – круче!

Так что же такое представляют собой эти книги? Аккуратно скомпонованное скопление свинцовых пластин. Размер каждой – от формата кредитки до паспортной обложки. Пластинки плотно пригнаны друг к другу и нанизаны на металлические кольца. «Страницы» испещрены иероглифическим письмом на древнем иврите. Некоторые содержат тексты арамейского и греческого языков. Также имеются загадочные шифры. Удивительна и техника нанесения текстов – не гравировка, а наплавление.

Некоторые из книг все же были переданы английским и швейцарским криптологам. Изучение материалов идет форсированными темпами. Все говорит о том, что данная находка – невероятная сенсация, аналогов которой не существует. Масла в огонь ажиотажа добавили и металловеды. Они утверждают, что возраст книг поражает воображение – около 2000 лет. «Написаны» они были на заре Новой Эры, в I веке. А это значит, что наши представления о Мире, основанные на библейских событиях, могут быть ошибочными!

Расшифровка текстов принесла знания о последних днях жизни Иисуса. Некоторые археологи полагают, что это свинцово «чудо» – та самая Книга Откровений в оригинале, споры о которой не утихают многие столетия. Однако ждем доказательств!

Как утверждает археолог Дэвид Элкингтон, лично державший книги в руках, данные реликвии – невероятное приобретение для мировой науки. Они – главнейшее открытие в области истории Христианства. Данные, наплавленные на свинцовых пластинах, позволят по-новому взглянуть на становление религии и личность Христа. Главный вопрос ситуации: что по этому поводу скажет Церковь, чьи догмы были непоколебимы в течение 2 тысяч лет?

Истина где-то рядом?

Профессор Дэвис из Шеффилда полностью соглашается с доктором Элкингтоном по части книжной интриги. Рукописи иллюстрированы сценами раннего Христианства. Например, на одной из страниц имеется схема Иерусалима. За городскими стенами нарисована возвышенность, увенчанная крестами с распятыми телами (по-видимому, Голгофа). Невдалеке изображена странная постройка. Ученые полагают, что древний мастер так обозначил пещеру, где позднее воскрес казненный Иисус.

Однако на этом сюрпризы не заканчиваются! На множестве страниц можно обнаружить портрет одного и того же человека, мужчины, чей облик знаком каждому христианину. Ученые уверены, что это – сам Сын Божий. Другие исследователи предполагают, это – прижизненный портрет для потомков, исполненный тем, кто был лично знаком с Христом. В любом случае, сенсация – в наличии! Ведь до сегодняшнего дня даже факт жизни Иисуса на Земле доказан не был.

Современная наука не считает Евангелия бесспорной истиной. Ведь каждое из них написано многие столетия после печальных событий. При этом людьми, кто слышал об Иисусе лишь в устном перекладе. Собственно, этот факт всегда и ставил под сомнение правдивость Евангелий, провоцируя неверие и конфронтацию.

Так или иначе, работа по расшифровке свинцовой библиотеки идет. Если будет доказана подлинность манускриптов, Человечество обретет новый источник Веры. Иисус станет реальным персонажем Истории, а связанные с ним чудеса – пищей для ума ученых и Церкви.

Похожие статьи:

ВидеороликиМы рабы системы!

НепознанноеРассказы людей переживших клиническую смерть

ИсторияРусский народ является самым древним на Земле народом, от которого произошли все остальные народы

НепознанноеРай и Ад созданы пришельцами с помощью высоких технологий

ЖизньОткуда взялись русские уменьшительные имена. Или как Алексей стал «Лёхой»

Рейтинг
последние 5

Любовь Дорохова

рейтинг

+1

просмотров

1468

комментариев

8
закладки

Комментарии