Разговор наедине

Путин и евреи

Иванов с возрастом стал чаще разговаривать сам с собой. И чаще ночью. Что это - причуды стариковские? Так совсем ещё не старик. Хотя как посмотреть. Человеческую жизнь можно условно разделить на три периода – детство и юность, взросление и взрослый период. Все три этапа взаимозависимы, но не зависят от количества прожитых лет – кто-то на всю жизнь застревает в детстве, у кого-то не кончается период взросления, а кто-то, даже не достигнув зрелого периода, впадает в старческий маразм, состояние не совсем здравомыслящего человека. 

Ветер жизни иногда свиреп,
В целом жизнь однако хороша,
И не страшно, когда черный хлеб, 
Страшно, когда черная душа…
Омар Хайям 

Особенность каждого периода (кроме того, что каждый период можно разделить на свои стадии) заключается в том, что в каждом конкретный человек считает себя достаточно состоявшимся, т.е. опыт более старших не приемлем младшими. Вот об этом и раздумывал сам с собой Иванов. А почему так, почему только с годами понимаешь, что в молодости чаще был не прав?

Но так, думается, было не всегда, это особенность нынешнего времени - уходящей эпохи невежества. Возможно, поэтому в целом у современных людей сформировалось такое отношение к прошлому, как к чему – то не совершенному, отсталому. Хотя некоторые свидетельства прошлого никак не могут быть объяснены с позиций высокоразвитой современной цивилизации, будь то мегалитические сооружения из каменных многотонных блоков, подогнанных друг к другу с невероятной точностью; либо предметы из далёкой древней старины, полученные не известным современной науке и технике технологическим способом. Поэтому есть какая-то ущербность во всех сегодняшних достижениях, которыми мы гордимся и не воспринимаем или не допускаем мысли, что в прошлом достижения были не менее значительными и даже возможно выше наших сегодняшних, потому что люди жили по другим, более честным правилам. Чем бы таким может возгордиться человек, если в целом живет не честно?

Что такого яркого было в жизни И.Иванова, что можно было бы вспомнить через много-много лет с высоким чувством удовлетворения, радости и нежности за это прошедшее, но бывшее, не забываемое.

Было? Конечно, что-то было! Его однажды спросили – счастлив ли он? В ответ он только взглянул на задавшего вопрос. Что ответить? И нужно ли? Исповедываться перед другим человеком можно только лишь, если всецело доверяешь этому человеку. А много ли таких? Но даже если и есть, нужно ли раскрывать перед ним свою душу, интересны ли ему твои вопли. Тут сам с собой не всегда разберешься, хотя от себя ничего не скроешь, если честно.

- Но всё таки, Иванов, был ли ты счастлив? Ответь сам себе, честно.

- А в чём счастье? Кто-то может дать полное определение, в чём оно? Чтоб точно как в математике. Счастье – понятие многоплановое. Как и любовь, если не сводить всё к отношению мужского и женского полу. Любовь к Родине, к родной природе, любовь к родителям, к детям – это тоже любовь, без которой человек – не человек. И если человек хоть раз не испытал всеохватывающего чувства к женщине – он тем более не человек. Или человек без крыльев. Но человек, разглагольствующий о своих чувствах к женщине самыми высокими, самыми фантастическими словами (тем более если не первой), разве уже не врёт? Неземное чувство нельзя описать, даже самыми-самыми высокими, но земными словами.

- Иванов, но всё же попробуй, ответь!

- Да, было! Было такое, что словами описать невозможно. Это было в семнадцать лет, на новый год, когда происходят всякие чудеса, как в сказке.

- Не врешь? Слова то земные.

- Нет, не вру. В этом я признаюсь только себе, а себе не соврать. И не о чувствах я хочу сказать, а о том, как это было.

Новый год, поселковый клуб полный весёлого (в основном молодого) народа. В дальнем углу за елкой кучкой собрались поселковые девчонки, среди них одна не знакомая, приезжая. Чем-то она выделялась. Я подошел, пригласил её на танец. Это был не изящный танец, как в кино, это было какое-то трепетное состояние от соприкосновения, даже возможно не под музыку, мы просто вместе покачивались и молчали. И всё! Потом я приглашал её ещё и ещё. Весь вечер мы танцевали вдвоём, но я так и не спросил её имя. В конце она с подружками оделась и уходя обернулась. А я стоял на том же месте и не мог сдвинуться с места, не сорвался, не побежал, не проводил. А потом я получил приглашение на день рождения. И я тогда был счастлив.

- А сегодня?

- А сегодня я счастлив от воспоминаний о хорошем. Хорошего было много, а о плохом вспоминать не хочется.

Счастье - это жить по правильным правилам, по честным правилам, по правилам честно, честно с самим собой, жить настоящей Любовью, с Надеждой, что Правда - она одна. И в это нужно всецело Верить!

Наши пращуры одно от другого не отделяли, воспринимали мир в триединстве всего материального и духовного. Главные триады дошли и до нас – Вера, Надежда и Любовь, и Явь, Навь и Правь. Наверное, им был понятен подлинный смысл этих триад, правил мироустройства и жили они долго в гармонии с окружающей природой. Их цивилизация была выше современной, потому что была честной, духовной. Почему исчезла? Сегодня очень много написано трудов об истории разных народов, о религии, о возникновении христианства, об исторических и социальных условиях, в которых происходили те или иные события. Пусть в этих хитросплетениях и противоречивых сведениях разбираются ученые мужи. Хотя можно отметить, что объективному разбирательству в этом мешают представители церкви, всеми силами защищающие свои «священные» догматы Вселенских соборов, в том числе на интернетпространстве. Упрощенно можно сказать о давно прошедшем и сегодняшнем дне, почему изменения происходят не в лучшую сторону, потому что те, кто выше по положению, хотели и хотят дольше сохранить свою власть, а для этого честные правила не годятся, были и есть среди них нечестные, нечестивые, отошедшие от честных правил, от Правды. Вместо поклонения Правде пришло поклонение большой лжи – лжи в человеческих делах и словах, люди разделились на бедных и богатых. Но стало ли легче жить? Разве богатые стали счастливее бедных?

Современный человек может искренне по-настоящему полюбить в юности, и то не всегда, в более зрелом возрасте это чувство заменено другими составляющими. А достигшие зрелого возраста не могут поведать молодым, что есть честно, искренне, истинно. Получается, человек страдает от самого себя, или потому, что люди разучились быть честными друг с другом.

В древнеиндийских Ведах говорится о просветлённых брахманах, которыми были заложены основы знания, нацеленного на избавление людей от страдания. Эти основы базируются на так называемых четырех благородных истинах:

Первая Благородная Истина - повествует о том, что где бы ни находились живые существа и в каком бы обличии не пребывали (бедные и богатые, начальники и подчиненные), везде присутствует неудовлетворённость и страдание. Всюду есть старость и смерть. Всюду есть соприкосновение с неприятными ощущениями и ситуациями.

Вторая Благородная Истина - обозначает причины, которые приводят к возникновению страданий. Причиной возникновения страданий называются неутолимые желания и страсти живых существ (в человеческом обличье). Везде, где есть жажда удовольствий и приятностей, всегда присутствует разочарование и неудовлетворённость от неполучения желаемого, от потери желаемого или от пресыщения желаемым.

Третья Благородная Истина - указывает на состояние, свободное от любых видов страдания.

Четвёртая Благородная Истина - раскрывает метод, который ведёт к счастью, благополучию, уменьшению жизненных проблем, а в конечном счёте полному избавлению от страданий.

Иванов, ты где? А-у! Так в чем счастье? Можешь поведать и раскрыть метод, который ведёт к счастью?

- А разве я ещё не раскрыл? Или кто-то ещё не расслышал?

Можно долго объяснять высокие понятия ребёнку, и он этого не поймёт. Может прислушаться молодой человек, которому это интересно, но понять может только тот, кто созрел. А кого можно считать созревшим? Нет, это не только мудрый старец, но и тот, кто не останавливается на постижении для себя нового и способен думать. В наше время и то и другое сложно, т.к. мир живет по ложным правилам и даже больше, создана гигантская система оболванивания - чтобы легче людей обмануть, нужно заставить их не думать. Эту систему сегодня очень успешно в России дополняет христианская церковь, лживо именуемая себя «русской православной». Какую древнюю Веру вытеснило христианство с русской земли? Нет не «язычество». «Язычество» на латинском звучит как «pogan» (поганое, определение вполне славянское, русское, а так сами себя называть наши предки не могли). Предки наши славили «Правь», потому и были православными. Когда христианство разделилось на западную и восточную ветви – римско-католическое и восточное православное христианство, вобравшее в себя некоторые понятия и праздники от вытесненной огнем и мечом православной Веры? В 1054 году, после распада Римской империи, когда верхи не смогли удержать власть. Более четырех веков россияне жили под негласной властью византийской церкви. Однако московская церковь претендовала на собственную исключительность и в 1448 году московские священники объявили собственную самостоятельность, не признанную Константинополем и остальным миром. А еще через 140 лет у новой церкви появился официальный глава – патриарх. Так какая же она «православная»? До 1917 года она называлась «Православныя Кафолическiя Грекороссiйскiя Церковь». («Кафолическая» = «католическая» – вселенская, всеобъемлющая.) Только в 1943 году церковь стала именоваться «Русская Православная Церковь» - РПЦ.

А что такое сегодня РПЦ? Почему так рьяно в РПЦ защищают церковные догматы представители совсем не русской национальности, главный из которых – признание Иисуса Христа Богом? Почему так тщательно замалчивается факт их присутствия на различных ступенях иерархии? И наконец, почему в случаях совершения преступлений перед законом, даже в таких тяжких как педофилия, они находят защиту в Израиле? (случай с Гатчинским попом Романом осенью 2013г.)

Если кто-то заподозрил Иванова в неуместном здесь национализме, пусть ответит – уместно ли русскому стать иудеем или тем более раввином? А может ли прийти в голову еврею стать мусульманином? … Русские люди никогда не доверяли попам, давая им такое определение – поп (праотцев предавший).

Как всё это далеко от естественного настоящего – жить честно.

В по слоговом варианте перевода Ю.А.Ульянова смысла слова «Честь» с древнерусского: - «В буквальном понимании с Древнерусского «ЧЕ-СТЬ» – это Согласие Сути и Совести в Тебе (повышенное чувство справедливости, выраженное в отношении к другому человеку без лукавства мыслях и поступках). Весь Мир, изначально – Честен и Справедлив, и потому Вечно Жив. Это Важно. Это принцип Мироздания. Ибо – Всё от Бога!»

Трудно не согласиться с таким переводом.

Русский язык потому, наверное, самый древний и самый мудрый (сохраняющий неизведанные до ныне знания), что сегодня всё больше людей пытаются понять изначальный смысл слов, потерянный в темное время. Интересен вариант постижения смысла слов в значениях азбучных символов даже в изменившемся современном языке. Сравните такой вариант расшифровки значений слов «Честь» и «Честность» с приведённым выше переводом:

- ЧЕСТЬ - природная красота существования человека на Земле, соединенная с твёрдым стремлением приумножать добро на Земле;

- ЧЕСТНОСТЬ – природная красота и гармония существующей формы бытия (человека), соединенной со знаниями Предков, определяет единственно возможный вариант существования вечной жизни.

Нечестность, нечисть всегда злодействует в темное время, в светлое прячется по тёмным углам - гласит русская народная мудрость. Но вот оно Утро наступает.

А.И.Чашев - (отрывок из сказки «Тьма уйдет»).

«… При тусклом свете звёзд на поляну пожаловали: Архаровец с Базанихой, Багуль с Басалаихой, Балантряс с Бахвалкой, Бах с Беспелюхой, Беспут с Беспоряхой, Бестыжа с Бестолочью, Брезга с Валявкой, Бродня с Варакушей, Брюхан с Брякотухой, Вездея с Вахлаком, Вертоглаз с Вертехой, Волынщик с Вралюхой, Грязава с Вьюхой, Грымза с Жихоней, Замотай с Капостницей, Заугольник с Коргой, Изгальник с Зазубой, Кастун с Корзой, Косоручье с Крохоборкой, Кулёма с Маракушей, Мамона с Мордоворотом, Мезгара с Наяном, Находальник с Неряхой, Недогад с Нудой, Неслух с Несуразьем, Недоумок с Озой, Обмёныш с Охальницей, Отрёпыш с Переводницей, Охомяка с Носырей, Пакостун с Перетрясухой, Подхалим с Понявой, Потаскун с Пройдохой, Прокуда с Пролазой, Разбузан с Пустомелей, Размужичье с Прощелыгой, Разнуздай с Самоволкой, Скаред с Самондравкой, Стрекотун с Халявой, Стыднословец с Шляндой, Хыс со Шкодой, Шпан с Яризной.

В человечьей жизни люди эти носили придуманные имена, шельм нечисть метит настоящими».

Богат русский язык глубоким смыслом. Дал же нам Бог счастье быть русскими! Научиться бы ещё нам пользоваться таким богатством!

http://nauka.boltai.com/topics/43838263781/MOZG--I--VOZRAST/?from=mail&l=bnq_bn&bp_id_click=43977024148&bpid=43977024148 - мозг и возраст («наука и жизнь», исследования американских ученых)

http://nauka.boltai.com/topics/43156789067/Intellekt-i-religioznost-imeyut-obratnuyu-svyaz/?from=mail&l=bnq_bn&bp_id_click=43043169338&bpid=43043169338 - интеллект и религиозность.

http://znatech.ru/proekty/rodnoe_gosudarstvo/mavro_orbini_istoriografiya_naroda_slavyanskogo/ - Мавро Орбини - Историография початия имене, славы и расширения народа славянского.

http://energodar.net/nasledie/tartariya.html - Великая Тартария.

http://www.proza.ru/2012/04/19/1608 - Николай Лебедев – «Истоки Священного Писания».

http://new.sinodipc.ru/pages/649/ - церковные реформы Петра I.

Похожие статьи:

Русское делоТолерантность

Красота и здоровьеЮджизмъ. Славянская Энергетическая Система. Мировосприятие

Наука и технологииДуховные ценности это не мухи и котлеты в одной посуде

Боги, духи и существаВеда Перуна

Blood & HonourСлово

Рейтинг
последние 5

Николай Леухин

рейтинг

+3

просмотров

2999

комментариев

8
закладки

Комментарии