Родноверие как одна из форм приобретения популярности

Родноверие как одна из форм приобретения популярности

Иногда родноверие выступает как отличная площадка для достижения личных целей, а порой это база для получения нужной популярности и авторитета в определённых кругах. Типология условно разделим на четыре группы: скины от родноверия, эзотерики, склонные к ведизму, родноверы склонные к утопическому восприятию мира, родноверы которые пытаются максимально точно реконструировать те далёкие времена, когда славяне придерживались родной веры. 

Сами по себе эти группы не несут большой угрозы, но выступают площадками для личных, меркантильных целей.

Автор данной статьи, примерно год назад начал писать роботу посвящённую критике инглиизма. Инглиизм очень деструктивно действует на сознание людей, и в целом приносит огромный вред для всего родноверия. Так вот, инглинги начали спор по статье такими аргументами, кто такой автор той статьи и кто Трехлебов? Только на этом аргументе, естественно без приводимых чётких фактов спор был закончен. И вот стало забавно, «Кощуны Финиста» Трехлебова, это сбор антисемитизма, индийского ведизма, всё это приправлено плагиатом из работы Гриневича. Собственно работа посильнее конечно, скажем Истархова, но также не имеет никакого отношения к славянскому родноверию. У автора статьи одна книга вышла, вторая выйдет к лету и три пока просто написаны. Но вот парадокс, в родноверие сложно получить популярность с трезвым подходом. До сих пор действует два негласных правила, дай виноватого или сенсацию и покажи величие славян. Если это есть в книге, да хоть приправленное фантастическим повествованием, люди будут читать. Поэтому автору долго не светит узнавание в родноверческих кругах.

Почему это так важно? Когда приходит узнаваемость легче протаскивать в массы различные проекты, сувениры, услуги. За которые можно не стыдясь брать деньги. Далеко не все проекты носят благой характер.

Сегодня мы поговорим о способах приобретения известности.

Мы уже косвенно затронули антисемитизм, он всегда был инструментом для достижения цели. Так уж повелось, что это достаточно древняя тема, которая приковывает внимание славян. Она позволяет перенести на других все возможные и не возможные проблемы. Как оказалось это удобная форма перекладывания ответственности. В родноверие есть две формы переноса ответственности. На другие народы и на другие веры. По нам так это показатель слабости. Например, если говорить языком скинхедов, то если тебе в уличной драке надавали по морде при равных силах, то не по чести своё поражение перекладывать на других. Так вот особенно добились успеха паразитируя на этих темах Волхв всех Славян Богумил 2 Голяк. Который стал эталоном для объединения северных скинов, которые тяготеют к родноверию. Он своим внешним видом и совершенно глупой, мы бы даже сказали педовской манерой письма и речи, а главное проскиновской манерой поведения притягивает до сих пор к себе внимание. Один только рыжий Тарзан из его соратников многое скажет. Богумил 2 и Тарзан это парочка совершенно не адекватных провокатора. Эпатируя, они привлекают к себе внимание. Нормальный человек не сможет находиться в их обществе, так как Богумил 2, самопровозглашённый волхв всех славян притягивает к себе только аналогичных, не адекватных людей. На примере Богумила 2 и Тарзана, мы показали как можно добиться популярности в среде скинхедов.

Большой пласт родноверов склонны к эзотерике и ведизму. Можно смело говорить, что эта сегодня самая популярная тема, на которой не спекулирует только ленивый. Тут можно назвать 3 звезды: Хиневич, Трехлебов и Левашов, которые между собой не всегда могут договориться по идеологии. Тут всё просто Хиневич стартовал как парапсихолог, маг, участник РНЕ, создатель храмы Дживы, а потом создал инглиизм. После него стартовал Трехлебов, который получил посвящение в индии, и всегда увлекался ведизмом. Но как таковой ведизм на родине оказался не востребованным. Поэтому он смешал его со САВ и получил гремучую смесь ведизма и фантазий Хиневича. Позже всех, но очень активно вошёл в рынок товарищ Левашов, который приехал из-за бугра. Он был гиптнотезёром, целителем, магом и т.д. Он утверждает что смог предотвратить множество цунами и он сдерживает приход тёмных сил в Россию.

Все они работают на идеологической базе САВ. Но все так или иначе относятся к эзотерике. И каждый пытается нажиться на людях. Деньги берутся практически за всё: снятие эффекта телегонии, проведение праздников, продажа литературы по крайне завышенным ценам, семинары и т.п.. Это всё было бы просто невозможно без должной популярности.
Есть родноверы которые стремятся познать мир через утопию. Данную нишу занял писатель Мегре. Он выдумал персонажа Анастасию, и теперь пишет одну за другой книги, которые он преподносит не как фантастические, а как реальные события, которые имели быть место. Если в первых своих книгах про Анастасию он выложил концепцию бегства от техногенной цивилизации. То, скажем, к 10 книге его стремления больше тяготеют к паразитированию на идее. Это приводит к отличным продажам книг.

Сложнее раскрутиться родноверам, которые тяготеют к реконструкции. Например, тут есть только один адекватный способ. Создать общину и попытаться и попытаться на этой базе объединить другие общины. Такой шаг, небезуспешно предприняли ССО СРВ, тогда ещё под руководством Вадима Казакова. Вадим не особо пиарился, просто делал любимое дело, писал книги, занимался общиной. Уважение и известность пришли за заслуженные действия. Есть и ещё один пример. Скрытимир Волк, который максимально пиарится в сети, пишет книги, снимает видеоролики, лекции и т.п. Но не сказал бы что к нему пришла известность. Но он на верном пути. Рано или поздно известность и уважение придёт.
Получается что зачастую известность идёт бок о бок с коммерцией, а часто нажива это цель, а славянское язычество средство. Есть добросовестные родноверы, но это скорее исключение из правила. 

Похожие статьи:

ВидеороликиХиневич - Славяне не Русские

Альтернативная историяЗимние посиделки с Коловратом (январь 2014)

РелигияСтарая Вера (Инглїизмъ) в вопросах и ответах. (Слухи, нападки и опровержения) FAQ

РелигияРука руку моет. Левашов, Трехлебов, Хиневич

ФилософияПритчча

Эгрегор

рейтинг

+4

просмотров

6031

комментариев

5
закладки

Комментарии