Автопром старый, названия "новые"

Lada Vesta в кузове седан

Lada Vesta в кузове седан. АвтоВАЗ ведет активную подготовку к запуску нового автомобиля, который придет на смену Lada Priora. Причем уже даже выбрано имя новой модели — её назовут Vesta. Об этом объявил президент компании Бу Инге Андерссон в рамках конференции дилеров АвтоВАЗа. 

Lada Vesta в кузове седан

Как сказано в официальном сообщении производителя, «Веста – женское имя, упоминаемое в мифологии разных народов, в том числе древних славян. Это имя ассоциируется с домашним очагом, уютом, весной и обновлением природы».

При этом Lada Vesta будет создана на универсальной платформе Lada B, разработанной АвтоВАЗом, а дизайн новинки будет базироваться на ДНК концепта Lada XRay.Что же касается старта серийного производства Lada Vesta в кузове седан, то оно запланировано на конец 2015 года. В настоящее время ведется подготовка производства — уже проведен первый этап модернизации линии сборки на главном конвейере.

Веста – женское имя, упоминаемое в мифологии разных народов, в том числе древних славян.

Надо сказать, что тенденция интересная. В своё время, был москвичи - Святогор и Князь Владимир.

Да и название Жигулей - Лада, тоже символично. Сейчас пошли дальше, вспомнили имена древних славян. Вспоминают языческую Русь? Или просто ощущая настроение народа. Ещё один пиарский ход, для привлечения покупателя? 

Похожие статьи:

Боги, духи и существаКнига начал

ТрадицииЖенщина в Родноверии

Боги, духи и существаЗаповеди Родных Богов Наше.

ТрадицииРодноверие. Основы Родной веры

ФилософияЗов памяти родовой

Эстет

рейтинг

+6

просмотров

2034

комментариев

12
закладки

Комментарии