Гравиволны, гравитоны и гравицапы – пожалуйста… но только без Альберта с Исааком!

Гравиволны, гравитоны и гравицапы – пожалуйста… но только без Альберта с Исааком!

В 1816 году Альберт Эйнштейн предложил математические выкладки, описывающие природу понятия ранее известных (например Кавендишу) гипотетических гравитационных волн. Теперь пришло время подтвердить существование гравиволн и… осознать, что они могут прекрасно существовать без всяких эйнштейнов и ньютонов.

Уважаемые молодые русские физики, вы оказались на интеллектуально враждебной псевдо объективной территории. Сдавайте экзамены, пишите «проходные» статьи и диссертации, если и пока считаете это нужным. Но «для себя» и «для своих» собирайте данные, делайте альтернативные модели, расчеты, конструкции. Впереди у нас – физика без «гравитации Ньютона», без нужды в этой дутой «тёмной материи» и без «ряби пространства-времени». Физика с генераторами гравиволн, с гравитационным притягиванием и отталкиванием, и со многими практическими приложениями. Дерзайте! 

Затяжной старт физики гравиволн


Открытие гравитационных волн состоялось давно – 14 сентября 2015 года. Но, почему-то, результат оказался надолго «подвешенным в воздухе». И вот, наконец, политически подобающая формулировка найдена, согласована и высказана Бараком Обамой 12 февраля 2016 года. Ощущаете дух времени? Вот этот текст:

 «Эйнштейн был прав! Поздравляю NSF и LIGO с обнаружением гравитационных волн – огромным прорывом в том, как мы понимаем вселенную».

LIGO – это международная гравитационная лаборатория, в деятельности которой участвуют «колаборированные» учёные 14 стран мира, которые, похоже, сами не знают, что они делают, просто исполняя американские инструкции. Или формируя эти самые инструкции (как профессор МГУ Михаил Городецкий), но не распоряжаясь результатами. Так они и «держали тайну» почти полгода.

NSF – финансирующее LIGO агентство при правительстве США, отвечающее за развитие науки и технологий.

Эйнштейн – продолжатель Ньютона по части увода физики в математически-идеалистические интерпретации, далёкие от практики – как инженерно-технической, так и экспериментально-научной.

Ньютон – учёный и финансист, работавший в Англии, использовавший ценные работы Кеплера, Кавендиша и других для создания менее ценных, но математизированных и красиво изданных работ.

Эксперимент по обнаружению гравитационных волн проводили при помощи гигантских Г-образных труб, гравитационные колебания которых фиксировали по длине пробега лазерного луча. Но, к такому событию как поздравление Обамой физиков, цифровые записи гравитационных волн переложили на звуковые дорожки, и «правильным» учёным дали это дело на полном серьёзе прокомментировать. К чему бы это? Звуковые синтезаторы типа терменвокс, да и «голос космоса» — вещи давно известные. Так в чём прикол? Вероятно, смысл в том, чтобы нарочно увести мысль от других аналогий волновых процессов. Например, от электромагнитных волн и их носителей ионов, от радиоактивного излучения и его носителей элементарных частиц, от светового излучения и его носителей фотонов. Так же и гравитация имеет гравитационные волны, а значит, есть и их носитель – гравитон. Это даже не противоречит «современным представлениям» физики. Остальное в этой статье – противоречит.  И это нормально – не будет же Обама пояснять широкой публике то, что опасно одному лобби, невыгодно другому и составляет гостайну и долю бюджетного пирога для третьего. Нечего жить чужим умом.

 

Физика без «гравитации Ньютона»…


Напомню, по Ньютону абсолютно все тела, имеющие массу, притягиваются.

Возможна ли физика с гравиволнами и гравитонами, но без ньютоновского «Закона всемирного тяготения»? Конечно! Фотоны испускает Солнце, огонь и фотодиод, но никак не астероид или холодная кочерга. Так же и гравитоны испускает звезда «белый карлик», планета Нептун, спутник Луна, но никак не каменная глыба или мельчайшее нейтрино.

Попросту говоря, если у небесного тела или искусственного устройства типа «гравилёт (гравицапа)» нет определённого гравитационного качества, то оно «не гравитирует», по крайней мере, до успешного запуска! Вот и щимятся пройдохи из Белого Дома.

 

 …Без нужды в этой дутой «тёмной материи»…


Напомню, когда формулу «закона Ньютона», включающую гравитационную константу этого автора G = 6,67428(67)·10−11 м3·с−2·кг−1, использовали для расчета движения звёздных скоплений и галактик, то выявилась очень существенная неувязка. А именно: гравитация космических масштабов оказалась многократ сильнее гравитации всех тел в масштабах Солнечной системы. Как пояснить «слишком быстрое» движение созвездий? «Молясь» на Ньютона и Эйнштейна, либеральные (или как их там назвать) физики и не подумали усомниться в том, что именно все тела равно «гравитируют», и занялись тупым подгоном. Так, исходную гравитационную константу G стали подгонять в плане увеличения: в 2010 г. её «уточнили» до 6,67384(80)·10−11 м3·с−2·кг−1, в 2014 г. уже 6,67408(31)·10−11 м3·с−2·кг−1.

Но этих мелких подгонов было «страшно» мало. Получалось, что в нашей Галактике гравитационное взаимодействие многократно превышает массу известных звёзд. Межзвёздная пыль и газ составляют всего несколько процентов от массы звёзд. Все "холодные" космические тела, по оценкам астрономов, имеют массу не более 15% от массы видимых звезд.

Латая неувязку с теорией гравитации Ньютона, его последыши придумали скрытую массу. Иначе говоря, «тёмную материю», которую мы не видим, но она, якобы, существует и вроде как «давит на звёзды своей ужасной массой». С оглядкой на развитые средства космических наблюдений, либер-физики вынуждены были дать определение «тёмной материи» как материи, не взаимодействующей с электромагнитным излучением и не испускающей светового излучения. Но, вопреки этому определению, первый же факт, названный успехом в детектировании «тёмной материи» — это обнаружение в 1862 г. обычной звезды типа белый карлик, названной Сириус-Б. После ухватились за идею одной американской студентки – придумали множество невидимых звёзд типа «коричневый карлик».

В прочих попытках «увязать неувязаемое» выдумали нейтралино – гипотетические частицы, предсказанные «теорией объединения», а также аксионы, предсказанные квантовой хромодинамикой, и уже хорошо известные нейтрино (предполагалось, что их около 10 % скрытой массы, но экспериментальные данные указывают, что нейтрино не может быть настолько много). Существуют попытки добавить сюда же и фотоны, если получится признать, что их масса покоя чуточку больше нуля. Якобы всей этой мелочёвки ну о-очень много, и она вся прям «гравитирует».

 

…И без «ряби пространства-времени»


 От одного взмаха крыльев бабочки во Вселенной наступают необратимые процессы…

Да какое там бабочка – едва уловимое нейтрино вызывает рябь пространственно-временного континуума…

Зачем нужны такого рода заумные рассуждения и формулы, с натяжкой за уши и с привязкой к ерунде?

 

Физика с генераторами гравиволн…


Можно построить простенькую распределительную модель:

Уровень «1». Световое излучение и его носители, фотоны – достаточно включить зарядное устройство с фотодиодным индикатором.

Уровень «10». Радиоактивное излучение и его носители, элементарные частицы – достаточно включить рентгеновский аппарат в кабинете дантиста.

Уровень «100». Электромагнитное излучение и его носители, ионизированные частицы – достаточно включить заводской аппарат ионно-плазменного напыления.

Уровень «1000». Гравитационное излучение и его носители, гравитоны – достаточно стартануть гравицапу ;)

По-видимому, переходя на каждый очередной уровень, мы увеличиваем стартовый размер генерирующего устройства и его сложность на порядок. Ни много ни мало, а в самый раз.

 

…С гравитационным притягиванием и отталкиванием…


Давайте ещё раз пройдёмся по уровням

Уровень «1». Световое притяжение и отталкивание. Показано исследователями из Австралийского национального университета, использовавшими лазерные «силовые лучи» для целенаправленного отталкивания или притягивания мелких предметов. Эксперименты 2014 г. использовали эффект оптического вихря, который является источником появления фотофоретических сил, толкающих частицы к более темной области луча лазера.

Уровень «10». Радиоактивное притяжение и отталкивание. Оно, безусловно, есть – на микроуровне. Но на макроуровне пока мало изучено.

Уровень «100». Электромагнитное притяжение и отталкивание. Обычны притягивающе-«отпускающие» электромагниты, электромеханические «гибриды». Но есть и поляризованные электромагнитные реле, использующие как притяжение, так и отталкивание.

Уровень «1000». Гравитационное притяжение и отталкивание. Устройств, манипулирующих гравитацией, мы не имеем – пока не имеем.

 

…И с практическими приложениями


«А как же запускать ракеты без закона Ньютона?», — спросят скептики. Да как обычно запускать. Небесную механику хорошо описал Иоганн Кеплер, «закон Ньютона» знал Генри Кавендиш. Они были скромняги – не кичились «всемирным» тяготением, не воровали астрономические данные и чужие открытия, не претендовали на абсолютизацию формул и коэффициентов.

Что касается уточнения данных Кеплера и Кавендиша, то мы можем высказаться в пользу прикладной неравномерности гравитации. Так, эмпирические наблюдения и (засекреченные) данные гравитационных прибористов показывают, что не все тела имеющие массу, и даже далеко не все космические тела гравитируют. То есть одно дело зажечь лампу, а совсем другое дело осветиться светом лампы, одно дело испускать гравитационные волны, а другое дело двигаться под управлением этих волн.

Так, планету Солнечной системы Плутон иногда называют Плутон-1, считая её двойной планетой с Хароном (Плутоном-2), с чем согласиться можно (эта пара даже вместе взятая размером уступает Луне). А вот мелкие «спутники» этой пары (Никта, Гидра Кербер и Стикс), думается, следует отнести к астероидам. Почему? Хорошо бы, конечно, всё измерить гравитометром. Но и «на глаз» видно, что эти небесные тела утратили сферическую форму и беспорядочно перемещаются в пространстве. То же касается колец Сатурна, Урана и Нептуна – это остатки былых спутников, ранее обладавших собственной гравитацией, а с утратой своих гравитонов «размазанных» по орбите массивной планеты. Церера и более мелкие астероиды – классические бесформенные и хаотически движущиеся глыбы. Проверить пока не можем, но очень сомнительно, что подобные предметы гравитируют.

А как же с гравицапой? С одной стороны, жаль что её пока нет, но, с другой – это  неплохо, как и то, что всякие обамы не размахивают у нас перед носом бластерами, термоядерными орудиями, мутагенными гранатами и прочим-прочим-прочим. 

Похожие статьи:

Наука и технологииПлагиат Альберта Эйнштейна

КосмосВзгляд на Вселенную

Наука и технологииБлеф Ньютона

КосмосКосмология и философия

Рейтинг
последние 5

Силваяр

рейтинг

+2

просмотров

766

комментариев

2
закладки

Комментарии