Коррупция в российской академии наук. Виктор Катющик

Коррупция в российской академии наук. Виктор Катющик

Любой преподающий или изучающий физику человек вправе надеяться на то, что учебные пособия и справочная литература содержат научно состоятельную информацию. Однако имеющая место практика зачастую отлична от желаемого. Научные спекуляции в области фундаментальной физики стали делом чуть ли не обыденным.

Фантазийные решения фундаментальных физических задач десятилетиями переписываются из одного учебного пособия в другое, при этом обрастая все более нелепыми комментариями. Ничем не подтвержденные научные гипотезы после многократного тиражирования выдаются за якобы доказанные теории.

Сегодня в двадцать первом веке, при одобрении ОФН РАН выходят в свет учебные пособия, навязывающие студентам неадекватные средневековые представления о мироздании. Некоторые из используемых утверждений являются баснями из разряда: «Земля плоская, стоит на трех китах».

Именно к подобным, прокравшимся в 21 век недоразумениям, относятся гипотезы об отрицательных скалярах и неадекватные версии пространств. Многие теоретики так увлеклись искривлениями пространства, что не отдают себе отчёт, какие из искривлений возможны, а какие невозможны в принципе.

Известный российский физик из Хакасии Виктор Катющик получил угрозы физической расправы

Его лекции по физике, в которых простым доступным каждому языком раскрывает сущность, казалось бы, сложных физических явлений, получили огромную популярность. Лекции Виктора с удовольствием слушают студенты и преподаватели, на обновления его блога подписана аудитория «ТОП» овых физических университетов мира.

Список читателей физика внушителен: от Кембриджа до Курчатовского института.

Студентов физических ВУЗах России, как утверждает Виктор Катющик, в буквальном смысле обманывают, заставляя изучать заведомо несостоятельные фантазии современных лжеученых.

В навязывании лженауки замешаны, считает физик, действующие академики РАН: Валерий Рубаков, который сам является членом комиссии по борьбе со лженаукой и должен бы был науку защищать. Атак же академик Виктор Садовничий, который является ректором МГУ, где лженаука вопреки закону уже прописана в учебных пособиях.

Ранее мы уже рассказывали, как Виктор Катющик подал иск к Российской академии наук и Министерству образования и науки РФ. За долгие годы работы, Виктор Григорьевич обнаружил в научной литературе и учебных пособиях для среднего и высшего образования массу фундаментальных ошибок, осознанных фальсификаций, подтасовок фактов, а порой банальной безграмотности. По мнению ученого, российская система образования дает неверные знания в основных разделах физики и основах математики.

Виктор Катющик считает, что корни ложного направления в физике и математики исходят из нашего советского прошлого. Большевики силовым решением заложили в советское образование в области физики и математики те основы, которые считали актуальными. В реальности эти воззрения оказались не просто неверными, но абсолютно безграмотными. Тем самым большевики пустили часть науки по ложному пути. После исчезновения СССР, ошибки в основных разделах физики и основах математики плавно перетекли в российскую науку и образование.

Аргументы Виктора Катющика заслуживают внимания.

- Наука оперирует доказательствами - рассказал «НФ» Виктор Григорьевич. Любой научный метод начинается с введения определения. Даже очевидным утверждениям ученые должны дать научное обоснование. Например, нам говорят: можно выкопать яму от земли до неба. Очевидный абсурд. Но ученые сначала дают определение, что такое яма, что такое выкопать, что такое земля, что такое небо. Как только определения сводятся воедино, становится очевидной нелепость подобного утверждения. Но наша наука нашла способ маскировать очевидные фундаментальные ошибки - не давать внятных определений.

Виктор Катющик приводит пример из школьного образования. В учебниках физики или геометрии, например, нет определения понятия «пространство». Термин пространство просто используется без определения (без расшифровки). На таких лженаучных подходах, по словам Виктора Григорьевича, сформированы многие учебные пособия, в том числе в лучшем ВУЗе страны - МГУ имени Ломоносова. Кстати, исторически доказано, что великий русский ученый Михаил Ломоносов указывал на ошибки в законе всемирного тяготения Ньютона. Документ с указанием на ошибки Ньютона находится в свободном доступе. Несмотря на это, в лучшем ВУЗе России, носящем имя Ломоносова, студенты изучают прописанную с ошибками версию тяготения по Ньютону.

Еще более простой пример. Человек идет по прямой и сворачивает за угол. Это искривление траектории или искривление пространства? В российских ВУЗах преподают, что правильно - второе. Правда, еще ни один ученый вразумительно не дал научного ответа на вопрос: искривление пространства это что? Голословно утверждается, без всяких оснований, что поворот тела за угол - искривление пространства, тогда как понятию искривление «траектории» имеет должное научное определение (непрерывная линия, которую описывает точка при своём движении).

Виктор Катющик считает, что науке (группе лжеученых) невыгодно давать научные определения используемым понятиям. Поскольку учащиеся сразу поймут всю бессмысленность тех самых утверждений, а ля, выкопать яму от земли до неба. Станут очевидными фундаментальные ошибки и осознанные фальсификации.

Проблема заключается в том, что на поддержку ложных утверждений, подтасовок и фундаментальных ошибок в российской науке выделяются миллиарды бюджетных средств. Государство поддерживает деньгами лженаучные направления вместо того, чтобы указать на ошибочность и главное, пресечь фальсификации в научной и учебной литературе, а государственные деньги вложить в реальные научные разработки.

Это мракобесие на законодательном уровне - говорит физик Виктор Катющик.

Впрочем, исправить ошибки российской науки обращением в суд, у Виктора Катющика не получилось. Суд отказал в принятии иска. Ученый старается все более оперировать к ученому сообществу и общественности, доказывая ошибки в науке.

Впрочем, в ответ на убедительные аргументы о лженаучных теорий, Виктор Катющик получает не только одобрительные отзывы, но угрозы физической расправы.

Вот на одном из ресурсов, где Виктор размещает свои лекции (http://viictor-viictor.blogspot.ru/2010/01/blog-post.html?commentPage=2) были оставлены совсем не научные комментарии содержащие угрозы физического устранения:

Таких .... «гениев от науки» отстреливать нужно…»

«... мы тебя.... из под земли достанем».

Если сегодня в 21 веке ученый утверждает что «Много раз по ничего может дать нечто». Можем ли мы молчаливо соглашаться с подобными методами?

И как поступать, если подобный средневековый бред лежит в основе официально принятой физической концепции, включается в образовательную программу, преподается в лучших вузах страны (МГУ, НГУ и т.д.)?.

Одним из направлений, наиболее привлекательных для научных спекуляций, является гравитационное взаимодействие. Количество вымыслов и научных фальсификаций на этом направлении превысило все возможные пределы. Какие же из теорий являются состоятельными и на что же следует опираться?

Единственным критерием научной состоятельности является эксперимент.

Предлагаем вашему вниманию единственную экспериментально доказанную физическую концепцию.

ВНИМАНИЕ!

Нижеследующие материалы не являются теорией (гипотезой).

Нижеследующие материалы являются научной констатацией.

(Констатация - строгое научное построение, не опирающееся ни в одном из своих разделов на какие либо гипотезы.)

(Для облегчения понимания вопроса материалы сопровождаются доступными поясняющими примерами.)

* Подробности - http://viictor-viictor.blogspot.ru/2010/01/blog-post.html

Вывод: Экспериментально доказано что: применительно к реальному пространству, свойства малого объекта (части пространства, «области» пространства) распространяются на целое пространство из таковых объектов состоящее.

Поскольку малая часть пространства не является каким-либо препятствием для протекания физических процессов то и остальное пространство как состоящее из равных по свойствам объемов (пространств) не является, каким либо, препятствием для распространения физических явлений. Пространство не является конечным и нет ни каких областей в пространстве содержащих материю имеющую базовый набор физических свойств отличных от нам известных.

Любые две области пространства применительно друг другу взаимно-открыты, подобно сообщающимися сосудам, что собственно успешно подтверждается экспериментально во всех доступных к изучению областях Вселенной.

Вывод: Любой ученый предполагающий в своей теории что в пространстве могут иметь место какие либо пространственные ограничения («заборы»), является самым настоящим шарлатаном от науки.

* Ссылка по теме: Иск против жуликов от науки - http://viictor.livejournal.com/153119.html

Взято - http://lazarev.org


* Дополнительная информация:

Лженаучная комиссия

Для того чтобы плодить и поддерживать невежество, академическая наука давно превратилась в религию, достигая цели специальными методами. На кострах уже не сжигают, но у инквизиторов есть другие методы – «комиссия по лженауке»...

Коррупция в российской академии наук. Виктор Катющик

Организатор лженаучной комиссии, академик В. Гинзбург.

Прошло 14 лет с момента создания по инициативе академика РАН Виталия Гинзбурга так называемой «комиссии по борьбе с лженаукой». Прикрываясь благородной целью «спасения народных денег от посягательства различного рода проходимцев от науки», академики из РАН своими многочисленными публикациями в СМИ, помимо дискредитации прорывных технологий и теорий, просто отвлекают народ и правительство России от собственных неэффективных работ, на которые затрачены невероятно огромные средства.

Вспомним, хотя бы, проблему Управляемого Термоядерного Синтеза (УТС). Начало решению этой проблемы было положено ещё в далёком 1951 году. Не имея какой-либо серьёзной теоретической проработки исследуемых процессов, видные учёные из бывшего АН СССР берутся за её решение. С позиций здравого смысла, этот шаг является обыкновенной авантюрой. В чём академики превзошли барона Мюнхгаузена, так это в раздаче несбыточных обещаний.

Через 24 года, 4 июля 1975 г. академики Велихов и Кадомцев публикуют в «Правде» статью «Задача века. Пуск крупнейшей в мире экспериментальной установки «Токамак-10», в которой пишут: «…”Токамак-10” – последний шаг перед испытательным (демонстрационным) реактором… Исследования по управляемому термоядерному синтезу вступают в новую фазу… можно ожидать решения этой проблемы на физическом уровне в течение ближайших пяти-шести лет». После этого последовало еще 4 шага до «Токамака-15», эксперименты на котором были прекращены из-за высоких эксплуатационных затрат. Чтобы переложить часть ответственности за свою научную несостоятельность, нашим академикам пришлось присоединиться к международной программе ITER, созданной в 1987 году.

В настоящее время прошло более полувека с начала работ над УТС. Академия наук израсходовала десятки миллиардов долларов народных средств, ухитрившись ни разу не достигнуть декларируемых целей. Казалось бы, академикам РАН ничего не оставалось, как извинится перед народом, деньги которого они истратили, признать свою некомпетентность и свернуть работы. Так нет же, они создают «комиссию по борьбе с лженаукой» для того, чтобы не только скрыть свою научную несостоятельность, но и дискредитировать в глазах общественности тех исследователей, кто эффективней, чем РАН, решает проблемы энергетики.

Заигравшиеся борьбой с «лжеучёными» академики РАН дожили до того, что их «левая рука не знает, что делает правая». Например, в журнале «Огонёк» №1-2 за 2007 год, постоянный член комиссии академик Евгений Александров составил рейтинг самых вопиющих «достижений лжеучёных». Первое место академик отводит торсионной физике, в которой одну из проблем энергетики решают вихревые теплогенераторы Потапова.

Е.Александров пишет: «…одна фирма, вступив в сговор с болгарскими чиновниками, пыталась навязать этой стране покупку «вихревых теплогенераторов»… Эксперименты показали, что эффективность всё того же вихревого теплогенератора ниже, чем у обычного бытового кипятильника…».

Но вот мы выходим на сайт Института прикладной механики РАН (ИПРИМ РАН) http://www.ahdynamics.ru/technology2.html и находим следующие сведения:

«На протяжении ряда лет в лаборатории физико-химической гидроаэродинамики ИПРИМ РАН совместно с рядом Институтов разного профиля проводились исследования кавитационной обработки воды в вихревом генераторе. Основанные больше на интуиции и на инженерной хватке исследования привели к получению на установке «рекордного» выхода тепла по отношению к затраченной электрической энергии k=13,4».

Это означает, что на каждый ватт затраченной электрической энергии установка даёт 13,4 ватт. А господин академик Е.Б. Александров элементарно врёт читателям журнала «Огонёк», потеряв остатки совести.

Достаточно в любой поисковой системе Интернета набрать «вихревые теплогенераторы», как можно сразу увидеть, что существует новая эффективная технология получения энергии, и что в России и других странах существуют многочисленные коммерческие структуры, выпускающие модернизированные вихревые теплогенераторы Потапова с коэффициентом преобразования от 1,2 до 5,6…

* * *
Легальным методом работы комиссии РАН являются конференции, совещания, публикация бюллетеня «В защиту науки». Следует отметить, что с точки зрения методологии науки решение о том, что следует относить к науке устоявшейся, что – к науке становящейся, а что – к лженауке, является весьма сложной проблемой, которую должны решать специалисты. Между тем, прочитав список авторов статей бюллетеня «В защиту науки», выпускаемый лженаучной комиссией по борьбе с лженаукой, видишь профессионалов в конкретных науках и ни одного историка или методолога науки. Это всё равно, как выпускать бюллетень «В защиту медицины», не имея среди авторов ни одного медика.

Но, помимо этих банно-прачечных методов отмывания народных денег и поливания грязью смелых учёных, есть ещё малоизвестные методы, которые можно оценить по недавно появившейся в Сети «исповеди» боевого «тролля» комиссии РАН. Данное сообщение было размещено на одном из форумов, посвящённом альтернативным разработкам.

Здравствуйте. Мне нужно донести до вашего сведения важную информацию.
Я около года был агентом комиссии РАН по борьбе с лженаукой. Меня «завербовали» на последнем курсе технического ВУЗа, в то время я был твёрдо убеждён в истинности преподаваемой нам физики. Моя задача заключалась в посещении нескольких форумов и целенаправленной травле определённого круга лиц.

Вначале это было довольно весело. «Альты» часто делают глупые ошибки, и всегда приятно показаться умным, указав на эти глупости. Но впоследствии я увидел во взглядах этих людей некую стройную систему. Их ошибки чаще всего были совсем незначительными, допускались из-за невнимательности или спешки; их идеи же были оригинальными и часто красиво объясняли сложные физические явления.

Мы работали группой из нескольких человек, но непосредственный контакт у меня был только с моим руководителем. Как-то я подошёл к нему с вопросом о том, не представляет ли одна из теорий моего «подопечного» научного интереса? Начальник же ответил мне, что я должен заниматься своим делом, а не интересоваться, как он выразился, «всяким бредом сумасшедшего». Мне это очень не понравилось, и я решил узнать больше о нашей организации.

Оказалось, что работа идёт с большим размахом. Похожих на меня «рядовых сотрудников» оказалось только в моей ячейке около полусотни. Однажды я случайно вошёл в кабинет, где шло совещание руководящего состава, и заметил на столе у начальников бумагу со списком знакомых мне фамилий. Напротив каждой стояли пометки: «на пороге открытия», «опасен», «может представлять опасность». «На пороге открытия» оказался и тот человек, о котором я спрашивал. Когда я спросил, что значит эта бумажка, мой начальник несколько замялся, а потом начал сбивчиво объяснять, что это такой жаргон, что всё это означает «степени психических отклонений» «альтов».

За несколько недель мне удалось узнать многое. Вы даже не представляете, насколько серьёзная игра идёт. Посмотрите, например, как тонко удалось поссорить Менде и Докторовича, они даже не догадались, что эта сценка была режиссирована сверху. Очень много внимания уделяется тому, чтобы никто из «альтов» не начал всерьёз изучать математику, мощнейший инструмент для построения физических теорий. Посмотрите, например, Менде удалось хитрыми комбинациями убедить чуть ли не в полной бесполезности математики.

Когда кто-то из «альтов» подходит близко к чему-то серьёзному, сразу даётся указание отвлечь его внимание и дискредитировать его идею, любыми способами. Никаких сомнений, что комиссия РАН – это только часть огромной организации по поддержанию существующего порядка вещей. Я больше не хочу в этом участвовать. Скорее всего, меня уже ищут и скоро найдут, прощайте…

К достоверности этой информации можно относиться по-разному, к сожалению, не указано ни имя автора, ни должность и звание его руководителя, но, даже если данное сообщение является выдуманным, то оно очень точно отражает текущее состояние академической науки. Нормальный человек всегда будет испытывать негодование по отношению к кардиналам РАН, зная о прорывных технологиях Николы Теслы, Николая Левашова и десятка других неизвестных широкой публике настоящих учёных, создавших технологии, которые, в случае внедрения, позволили бы человечеству выйти на новый эволюционный уровень.

К сожалению, об этом пока знают немногие. Поэтому так важно распространять информацию об этих технологиях, показывать простым людям альтернативные научные концепции, и в первую очередь – фундаментальные работы академика Николая Левашова.

Источник: www.genocid.net

Похожие статьи:

Наука и технологииГенератор свободной энергии

ТрадицииЖесты у Славян

ЖизньЖить поРА

НепознанноеТехника остановка мыслей

ФилософияПравильное взаимоотношение мужской и женской сил

Русдар

рейтинг

+3

просмотров

3018

комментариев

3
закладки

Комментарии