Космос - русская религия

Генеральный директор "Роскосмоса" Дмитрий Рогозин сравнил идею освоения космоса для России с религией. Об этом он заявил на научно-практической конференции "Основные задачи и перспективы развития госкорпорации "Роскосмос". "Космос в России — как религия, — заметил Дмитрий Рогозин. — По сути дела, русский космос — это, элемент нашей самоидентификации. Мы всегда себя ощущали нацией первых, и нарушение традиций всегда очень болезненно воспринималось нашим обществом". Военный космос, систему ГЛОНАСС, космодром Восточный он назвал поводами для гордости.

Задел за живое Рогозин. Действительно, у меня и всех друзей, родственников, с младшим поколением больше обсуждают космос, чем говорят о боге или богах. Но вот вторая часть вопроса возмущает. Вместо бурного освоения космоса имеем что? Правильно, орбитальные станции, луноходы и марсоходы, зонды, космические лазеры-мазеры, хранилища, биологические эксперименты в космосе - всё свёрнуто. Остались коммерческие спутники связи. Порнуху через космос туда-сюда прокачивать, в международном масштабе. Передайте Рогозину, что это грубо противоречит нашим религиозным убеждениям!

Военный космос — в общем вещь как бы нужная. Но, когда война олигархическая, неоколониальная в разгаре, на истребление народа, науки, экономики, то спутники-шпионы для повышения обороноспособности мало что дают. Молиться именно на военный космос как-то не пристало. Тем более, на фоне Рогозинских рассуждений о коммерциализации.

Глонасс — это, в общем, хорошо. Но, никакой "изюминки" нет. У штатовскеого GPS навигатора изюминка — связь с поисковиком Гугл, что очень удобно. У китайского геонавигатора Байду — связь с поисковиком Байду и выразительно-наглядная ретушь снимков из космоса. Без изюминки — скучно и не прибыльно как-то, да и не религиозно совсем. Принудиловка шофёрская, утилитарная донельзя. Как говорится, молиться здесь не на что.

Космодром Восточный — здорово! В принципе. Но, (при президентском-то личном кураторстве!) позорище всероссийское эта стройка, по типу "Сколково". Кидалово четсных работяг и строительных оррганизаций. Воровство наглое на потоке. Бетон, вместо 3 метров залитый на пару пальцев поверх щебня — зная что к чему, первый пуск сделали "пробным", молчком — разлетелись обломки куда попало. Да и потом ещё долго косяки разгребали. На поток воровство было поставлено, причём местных на рабьоту не брали — чтоб не повадно было в Благовещенск, обадминистрацию жаловаться на беспредел. Начальство нагло воровало всё: зарплату, продовольствие, бетон, песок, инструменты, материалы, электроды, с частичной издевательской заменой всякой туфтой. На что тут молиться? На кого? Ну конечно, истребляют космос, единственную оставшуюся религию без обмана, а потом не поймут чего рейтинги падают. Эх, политиканы-политиканы. Чужие вы нам. И слов политкорректных не найти. Одни приземлённо светские эпитеты!

 

Похожие статьи:

Наука и технологииПоказной блеск и реальная нищета российской космонавтики

Наука и технологииРоскосмос объявил конкурс на расчёт траекторий полётов к Луне, Марсу и Юпитеру

Наука и технологииРоссия отправила в космос четвертую женщину-космонавта

КосмосЧерез терни к звездам

Наука и технологииКосмические высоты Российской коррупции

Рейтинг
последние 5

Силваяр

рейтинг

+1

просмотров

1212

комментариев

0
закладки

Комментарии