Ложь о северном сиянии

Ложь о северном сиянии

Сегодня хотелось обсудить такое немаловажное явление, как Cеверное Cияние. Думается, все видели красивые картинки, как эта, а те, кто живут в Питере и путешествовали чуть севернее, видели это и воочию.

И, будучи детьми в школе, наверняка задавали вопросы -- что, да как. И учёные, конечно же, отвечали речью, плотно насыщенной терминами для солидности:

Когда солнечный ветер достигает Земли, его частицы попадают в ее магнитное поле. Силовые линии этого магнитного поля проходят в космическом пространстве, а сходятся у Северного и Южного полюсов Земли. Магнитное притяжение Земли как бы засасывает пролетающие мимо нее заряженные частицы. Эти притянутые частицы движутся в виде длинных «лучей» вдоль силовых линий магнитного поля. Атмосфера нашей матери Земли состоит в основном из азота и кислорода. Когда электроны и протоны, выброшенные с Солнца, вторгаются в атмосферу, они неизбежно сталкиваются с молекулами этих газов. При столкновении некоторые из атомов теряют часть своих электронов, другие — «возбуждаются», получая дополнительную энергию. Когда атом «успокаивается» после столь бурной атаки, то есть возвращается в нормальное энергетическое состояние, он испускает световой фотон. Молекулы азота при столкновении обычно теряют электроны. При этом излучается синий и фиолетовый свет.

А между тем, посмотрим на плоскость эклиптики, по которой катается Земля вокруг Солнца и то, как прилетает на нашу планету солнечный ветер. Наша Земля защищена от жёсткой радиации толстой шубой магнитного поля, которое своими силовыми линиями заходит в районе полюсов, где поле гораздо слабее и там пересекается с уровнем атмосферы. Общепринятая теория гласит, что солнечный ветер захватывается магнитным полем и как бы "стекает" в атмосферу в районе полюсов и, следовательно, образует некий светящийся тор ионизированного воздуха, который все и называют Северным Сиянием. Однако, достаточно часто в периоды повышенной солнечной активности, мы слышим, что возможны нарушения радиосвязи и неполадки электроприборов на поверхности из-за проникающей радиации, которая, тем не менее, не вызывает никакого сопутствующего сияния на широтах ниже, чем полярные.
 
Для изучения явлений, происходящих на полюсах, агенство НАСА запустило уже несколько спутников, однако по каким-то загадочным причинам мы так и не увидели реальных снимков, вместо этого нам подсовывают какой-то низкокачественный фотошоп. В 2005 году, аккурат в годовщину 11 сентября, спутник IMAGE, якобы наснимал картинок сияний над Южным Полюсом и НАСА объединило это в фильм http://visibleearth.nasa.gov/view.php?id=6226

Признаться, когда я в первый раз увидел эту картинку, у меня волосы встали дыбом. Такого вульгарного фотошопа я не видел уже давно, видимо всех приличных фотошопщиков послали на марсианскую программу, о которой мы поговорим чуть позже. Более крупную картинку под названием "aurora_img_2005254.jpg" можно до сих пор найти в интернете и поразиться тому, как небрежно тыкали кругами зелёного цвета по поверхности шара, создавая требуемый по теории тор свечения. На фотографии, также, хорошо заметно, что звёзд в космосе нет. Более того, конфигурация облаков в фильме не меняется, ребята не потрудились даже создать несколько слоёв на 3-D шаре, чтобы облака в фильме хоть как-то перемещались, но они там прибиты гвоздями к континентам насмерть http://visibleearth.nasa.gov/view.php?id=6226
 
Всё что там движется, это только нужный тор авроры, чётко согласованный с теорией о том, что сияния возникают под действием солнечного ветра, а не являются следствием электричества, генерируемого самой планетой. Причём, тор нарисован весьма небрежно, прямо скажем -- на уровне колледжа. Те, кто видел настоящее Северное Сияние знают, что, как правило, оно распространяется в виде бегающих лент ионизированного воздуха. Вот, полюбуйтесь на съемки с орбитальной станции ISS.

Сам фильм с прекрасными видами планеты можно посмотреть тут

где хорошо заметно, что планета настоящая, а не фотошопная поделка от НАСА. Видно облака, грозы, видно, как истекает с полюсов электричество и распространяется по планете зелёными лентами.

Не так давно наша дорогая НАСА запустила очередной спутник Suomi NPP, основной задачей которого является рекогносцировка Северного Полюса. Спутник буквально напичкан разного рода датчиками и камерами. Прошло не так много времени и что же мы видим? На сайте появляется ролик с белым мишкой, разговаривающим таким детским голоском: “ма-а-а-ам...а почему у нас тают льды?“. Потом он объясняет как ему трудно находить пропитание, так как жестокие люди всё никак не могут обуздать глобальное потепление.
 
Полюбуйтесь сами http://svs.gsfc.nasa.gov/vis/a010000/a010700/a010789/
И это -- организация с миллиардными бюджетами, то-есть, население держат уже за полных идиотов. Но самое весёлое это, конечно, какой они выложили ролик на YouTube http://www.youtube.com/watch?v=Q3YYwIsMHzw&t=1m50s

В ролике хорошо размытый шар с натянутой на него красивой картинкой ночных городов. Всё это крутится на фоне вогнутой фотографии звёздного неба. Сделано куда как более профессионально, чем в случае со спутником IMAGE, видимо набили руку, но всё ещё далеко от видов с международной станции ISS. Хотя бы появились звёзды, но полюса откушены, в атмосфере ни единого облачка и, конечно же, никакого полярного сияния. Постойте-ка, дорогая НАСА, спутник же полярный! Причём здесь вид с эклиптики? Кушайте, как говорится, не обляпайтесь, но народ действительно ломает в восторге стулья. Посмотрело уже больше миллиона и лайкают вовсю.
 
Итак, что же на самом деле происходит на Северном Полюсе нашей планеты? О, это, по видимому, большой секрет, так как если население узнает, что планета генерирует не только магнитное поле, но также и сопутствующие электрические токи, то тут могут начаться проблемы. Видимо, по этой же причине над полюсами запрещены полёты самолётов, чтобы никто не увидел правду. Если наша планета, в силу тех или иных причин, является генератором магнитного поля и с полюсов истекает электричество, проходя с северного полюса на южный, то что? Правильно. Дармовое электричество, не будучи использованным, разряжается прямо над головой у испуганных зрителей. Я думаю, все видели разряды молний, а многие даже слышали гром.

Еще в древние времена, мореплаватели замечали, что в ненастную погоду, когда проводимость области атмосферы повышается, на концах мачт возникают огни святого Эльма. Также немало людей замечало эти подозрительные громоотводы на фабричных трубах, но воспринимало их исключительно, как опасное явление природы.

То-есть бесплатная энергия вот она -- только руку протяни. Когда эта мысль пришла в голову гениальному сербскому изобретателю Николе Тесле, он и протянул. Только не руку, а целую башню и произошло это больше века назад, еще в 19 веке.

И что мы имеем в итоге? Человечество, прыгающее от радости и использующее океан дармовой энергии? Ничуть. Не менее известный изобретатель чадящих повозок и будущих автомобильных пробок, Генри Форд, спонсировавший Вторую Мировую Войну, выкупил изобретение у Теслы и похоронил где-то в глубинах патентных подземелий. Он, видите ли, боялся, что нефтяное лобби и его автомобильная индустрия перестанет получать пожизненную ренту с того, что принадлежит им по праву удачливого, попутно превращая всех в рабов своих прихотей. В результате, изучение энергетических решений было отброшено как минимум на целое столетие, а человечество погрузилось в пучину войн за передел нефтяных "богатств". И этот секрет бесплатной энергии охраняется пуще прежнего. Как видим, в ход идёт даже спутниковый фотошоп, только бы крутилось это колесо якобы прогресса.

За прошедшее столетие было немало попыток использовать бесплатную энергию и не только используя атмосферное электричество, но почти все они заканчиваются либо смертью изобретателей, либо компании, производящие такие генераторы покупают и уничтожают государственные структуры, как это произошло в своё время с Perendev Power International AG, которые выпускали 4х-мегаваттные генераторы бесплатной энергии размером со стол. Их выкупило космическое(!) агенство EADS, ну и естественно ни о каких генераторах бесплатных энергий от Perendev больше речи не идёт. И теперь гораздо легче объявить Теслу мошенником, чем поверить в то, что эта планета существует не для кучки жуликов, присосавшихся и поработивших человечество.

Похожие статьи:

ЖизньЖить поРА

ПутешествияЗагадки Антарктиды на картах Пири Рейса

НепознанноеТехника остановка мыслей

ФилософияПравильное взаимоотношение мужской и женской сил

Наука и технологииГенератор свободной энергии

Рейтинг
последние 5

Orei

рейтинг

-1

просмотров

1814

комментариев

2
закладки

Комментарии