Роскосмос объявил конкурс на расчёт траекторий полётов к Луне, Марсу и Юпитеру

Роскосмос объявил конкурс на расчёт траекторий полётов к Луне, Марсу и Юпитеру


Еще одна статья на космическую тематику, теперь уже про Наших. Госкорпорация ищет исполнителя работ по расчёту трасс к Луне, Марсу и Юпитеру, а также параметров орбит для захоронения старых спутников в рамках Федеральной космической программы, сообщает ТАСС.
Заявка опубликована на сайте госзакупок — http://zakupki.gov.ru/epz/order/notice/ok44/view/common-info.html?regNumber=0995000000216000101, цена контракта составляет 127 миллионов рублей.

Исполнитель работ должен рассчитать траектории полёта межпланетных космических аппаратов к Марсу и Луне, траектории спуска и посадки на поверхность Луны, управление посадочным аппаратом в атмосфере Марса, а также управление искусственным спутником Марса и Юпитера с использованием аэродинамического торможения в атмосферах этих планет.

Работы также предполагают разработку параметров для манёвров спутников, чтобы они могли избежать столкновений с космическим мусором. Исполнитель должен будет определить параметры орбит для космических систем дистанционного зондирования Земли и систем связи и ретрансляции. Закончить все работы требуется до 30 ноября 2018 года.

Федеральную космическую программу до 2025 года правительство РФутвердило в марте 2016 года. Финансирование программы составит 1,4 триллиона рублей.

"Действительно, программа масштабная, но нам нужны и такие большие программы даже в условиях, когда с экономикой не всё так просто." - Дмитрий Медведев, премьер-министр РФ

По словам курирующего космическую отрасль вице-премьера Дмитрия Рогозина, даже в условиях сокращения финансирования удалось сохранить все основные приоритеты программы.

Программа предполагает запуск посадочных аппаратов к Луне в 2019 и 2024 годах, орбитального в 2020 году и двух посадочных станций в 2021. В 2020 году к Марсу должна отправиться российско-европейская миссия «ЭкзоМарс», предполагающая спуск в атмосферу посадочной платформы и ровера, а в 2024 году ещё один российско-европейский аппарат будет отправлен к спутнику Марса Фобосу.

Кажется истории фантастов из книг начинают становится реальностью и полеты в космос на дальние расстояния уже очень близко!
 

Похожие статьи:

Славянские символыСлавянский Триглав

Красота и здоровьеЛунные циклы и сбор лекарственных растений

КосмосТри Луны Мидгард - Земли

КосмосНаша Галактика

Славянская магияРусская хиромантия – или пантеон на ладони

Милорад

рейтинг

0

просмотров

1254

комментариев

6
закладки

Комментарии