Итоги военно-полевых сборов казачьих отделов ККВ и Кубанского казачьего центра «Баско» 2019 года

Итоги военно-полевых сборов казачьих отделов ККВ и Кубанского казачьего центра «Баско» 2019 года

Летом 2019 года, инструкторы Кубанского казачьего центра «Баско» провели занятия по вневойсковой подготовке для 2000 казаков.

Летом 2019 года, на военно-полевых сборах Майкопского, Лабинского, Таманского, Ейского, Кавказского казачьих отделов Кубанского казачьего войска, на занятиях проводимых инструкторами Кубанского казачьего центра «Баско» по вневойсковой подготовке получили знания и навыки 2000 казаков.

Проведено 20 чемпионатов казачьих отделов по казачьим боевым искусствам. Из чемпионов были сформированы команды отделов для участия в войсковой Спартакиаде по казачьим боевым искусствам между казачьими отделами Кубанского казачьего войска, посвященной Дню образования ККВ и празднику Покрова Пресвятой Богородицы.  

Приняли участие в казачьих вечорках и фестивалях казачьей культуры, выступали с показательной творческой программой по казачьей культуре и казачьим боевым искусствам перед 5000 казаков.

В этом году уровень проведения сборов вырос во всех отделах без исключения. На сборах стало больше молодежи. Сотни (районные казачьи общества) вышли со своим автономным питанием, в полевых палатках появились кровати, занятия проводились с привлечением военнослужащие министерства обороны и росгвардии Российской Федерации.

 

·        По организации быта казаков в полевых условиях;

·        по проведению занятий по вневойсковой подготовке на учебных точках;

·        по проведению чемпионатов отдела по казачьим боевым искусствам;

·        по проведению спортивных и культурных мероприятий;

лучшими на наш взгляд были казаки  Лабинского казачьего отдела.

 

Основные составляющие успеха:

 

I.            Абсолютно трезвый личный состав от атамана отдела и ниже.

II.           Хорошо организована комендантская служба.

III.          Отлично организованы пункты хозяйственного довольствия, они же готовые учебные классы, замечательные автономные кухни в подразделениях.

IV.          Единые армейские палатки с кроватями, с наружным и внутренним освещением.

V.           Лагерь и плац в ночное время хорошо освещены.

VI.          Занятия по вневойсковой подготовке на учебных точках были организованы очень четко. Командир казачьего полка лично контролировал прохождение личного состава по учебным местам и следил за хронометражем.

На учебных точках заранее был весь необходимый инвентарь (20 ММГ АК, ножи, длинноклинковое оружие, наборы снаряжения, экипировки, приборов и т.д.).

На учебных точках для казаков и инструкторов был запас питьевой воды.

VII.         Занятия проходили под навесами или в тени деревьев, что немаловажно на 40-градусной жаре.

VIII.       Отличная подготовка к проведению чемпионатов отдела по казачьим боевым искусствам. Заранее были составлены списки (заявки) участников от каждой сотни (РКО), заранее подготовлены огражденные сектора, звукоусиливающая аппаратура, необходимое оборудование (лавочка, стойка для рубки, наполненные бутылки с водой, мешок для мусора и т.д.).

 IX.         Мероприятия по спортивным дисциплинам проведены на высоком уровне.

X.          Отлично подготовлены и проведены казачьи вечорки на которых был весь полк. Казаки каждой сотни (РКО) стремились показать свое искусство в танце, в песне, в стихах, в показательных выступлениях по владению холодным и огнестрельным оружием!  Вечорки вел лично командир полка.

 

       Что можно улучшить, по мнению казаков различных отделов, при проведении ВПС (военно-полевого сбора):

 

1.      Первый день сборов, для более оперативного проведения стрельб организовать по 20 направлений для стрельбы из АК. Предоставить возможность всем пострелять и из других видов оружия: пистолет, пулемет, снайперская винтовка. Увеличить количество патронов при боевых стрельбах из АК (до 60 патронов). Во время огневой подготовки проводить соревнования по стрельбе из АК, ПМ, СВД, выявлять и отмечать наиболее способных. После стрельб организовать состязания по спортивным дисциплинам.

2.      Второй день сборов:

С 08.00 до 17.00 часов вести занятия по вневойсковой подготовке (перерыв на обед 1 час),

С 17.00 до 20.00 — чемпионаты отдела по казачьим боевым искусствам, затем ужин.

С 20.00 до 21.00 — казачьи вечорки.

Отбой в 23.00. подъем на следующий день в 07.00

3.      Третий день сборов:

Подъем в 07.00

Завтрак 08.00 – 09.00

09.00 – 11.00 Проведение мероприятий, которые не успели провести.

12.00 – 13.00. Построение. Подведение итогов.

13.00 – 14.00 Сбор полевого лагеря. Убытие к местам постоянной дислокации.

 

4.      За употребление алкоголя наказывать согласно казачьих традиций.

 

Практические занятия нравятся казакам, а вот большое количество построений и излишня теория о действиях подразделения в условиях ядерного взрыва – утомляет, всё это можно изучать в местах постоянной дислокации.

Команда инструкторов кубанского казачьего центра «Баско по итогам летних военно-полевых сборов казачьих отделов Кубанского казачьего войска, за отличное проведение занятий по вневойсковой подготовке и большой вклад в развитие казачьей культуры и казачьих боевых искусств была поощрена грамотами атаманов Майкопского, Лабинского, Таманского, Ейского, Кавказского казачьих отделов Кубанского казачьего войска.

Атаман Кубанского казачьего центра «Баско» Сергей Анатольевич Тархов был награжден наградным крестом «За заслуги перед Российским казачеством» 1 степени, инструкторы Анна Тюнькина и Наталья Ноздрин-Плотницкая были отмечены наградным крестом «За заслуги перед Российским казачеством» 2 степени, также был отмечен трехлетний Иван Тархов. К слову сказать, Ваня на казачьих военно-полевых сборах принимает участие третий год подряд. Первые сборы он встретил в возрасте двух месяцев от роду,  играя с шашкой под деревом в тенёчке, пока родители проводили занятия с казаками! В детском садике, с гордостью говорит детям, что его поблагодарил и держал на руках дедушка-атаман (атаман Таманского отдела Иван Васильевич Безуглый))).

 

Фото: https://vk.com/album-44020980_268065267

 

 Отдел общественных связей

Кубанского казачьего центра «Баско»

Похожие статьи:

ИсторияВеликий Запорожский Атаман и Казак-Характерник Иван Дмитриевич Сирко

МузыкаХоръ донскихъ казаковъ (1920-1940)

ТрадицииКазачья культура

ИсторияКазацкая Республика Украина

СобытияII Войсковая Спартакиада по казачьим боевым искусствам - 2019г.

Андрей Щербань

рейтинг

0

просмотров

147

комментариев

0
закладки

Комментарии