Кто убил шотландскую независимость

Кто убил шотландскую независимость

"Для такой борьбы мы могли найти только единственного союзника - Англию.". "Трусы! Они уступают нашим требованиям!". Ни для кого не секрет, что немецкий фюрер был заядлым англофилом. Еще бы: чуть ли не братское отношение к леди Милфорд, дружба с сэром Освальдом Мосли и идея о создании англо-германского военного союза - все это так или иначе сегодня стало реальностью. Но в то же время, в Шотландии появилась Шотландская национальная партия.

Кто убил шотландскую независимость

С годами эта ячейка набирала сторонников, и ее популярность росла. В этом году она достигла абсолютного пика. Но что случилось на референдуме, то случилось. Провалившийся референдум вместо реального волеизъявления народа стал ничем иным как очередным западенским постановочным спектаклем. Спросите - почему? Об этом речь пойдет ниже.

Действительно ли Шотландия стремилась к независимости?

С момента образования Шотландии на карте мира, шотландские горцы были народом вольным, независимым. Мирно пасли овец, играли на волынках, носили юбки-килты (в том числе и мужчины!), производили свои известные "скотчи" - в общем, вдыхали воздух свободы. И все бы ничего, но лондонского льва что-то да не устраивало. Своего дома было мало - вот и решил он сунуть свою пасть в горское гнездо. И удержаться от броска на жертву при виде наживы совершенно не смог.
 

Кто убил шотландскую независимость

Начались частые стычки между англичанами и шотландцами и длились они столетиями. И нашелся настоящий человек, вписавший свое имя в историю Шотландии - Вильям Уоллес, настоящий герой Альбы (самоназвание Шотландии). И организовал он сопротивление ненасытному льву. Однако неравны были силы - после битвы при Фолкерке Вильям сложил с себя полномочия верховного правителя своего региона. Тучи над горцами начали сгущаться.

шотландская независимость

Но в 1337 году лев метнулся за очередной добычей: на этот раз во Францию. И завяз в этой трясине на долгих 116 лет, вылезя униженным и разгромленным, но не оставляя надежды на мировое господство закладывая в себе уже тогда базис англо-саксонского империализма.

Шотландская независимость

Панически боясь пожара в собственном доме косматый хищник снова и снова устремлял свой взор на непокорных горцев, продолжая их всячески притеснять. И не только шотландцы, но и валлийцы и ирландцы (последние скажут свое веское слово в XX веке) подвергались английскому насилию. Тем самым в Королевстве создавалась благодатная почва для фашизма.

Шотландия

Свирепости британцев никогда не было предела. Наконец в 1707 г. разорив шотландских фермеров Вестминстер своей Унией буквально аннексировал северный регион. Аншлюс Шотландии англичанами вступил в законную силу. Льву нужны были рынки сбыта, в английской элите господствовал исключительно потребительский подход к любому делу: все для себя и ничего для других.

Шотландия

Аншлюсировав Шотландию, косматое зверье обрело такую силу и безжалостность, что сосредоточило силы для поиска нового жизненного пространства вблизи границ России. Уверовав в свою "благую" исключительность и "благость" своих намерений, англо-саксы принялись активно колонизировать все жизненное пространство планеты.

Шотландия

В итоге это привело к тому, что английский язык полностью захватил всю планету, и он до сих пор не отдает своего лидерства. Насаждение английского стало основополагающим принципом глобального доминирования бриттов. 

Rule, Britannia?

С приближением 20-го столетия в Соединенном Королевстве появились первые зачатки британского фашизма, первые его литературно-философские произведения. Особняком здесь стоит фигура Х.С. Чемберлена и его концепция в 2-томнике "Основы XIX столетия". Позже она будет переписана в немецком формате под названием "Миф XX века". Именно из этого трактата впоследствии и родится концепция о превосходстве белых (читать: англо-саксов) над другими нациями и народами.

Шотландия

Типичная тактика британцев - загребать жар чужими руками, не втягивая самих себя в авантюры. Английские стратеги видели территорию своей империи от Атлантики до Дальнего Востока. Одурманивая опией китайцев, накачивая своей же военщиной Японию, создавая наследника в виде США - все это английские политики и дипломаты делали ловко, совершенно не задумываясь о последствиях для самих себя. А зря!

Шотландия

Развязанная Британией Первая мировая война (и опять же - чужими руками!) стала событием, переполнившим чашу терпения ирландцев. Уж кто-никак, но эти терпеть чужаков на земле своей не стали - и, взяв в руки оружие, выгнали зажравшегося льва из Дублина с позором, вздохнув полной грудью. В 1922 г. Кельтская земля была свободна. Это стало началом краха империалистского диктата ВавиЛондона. Это же положило начало формированию шотландского национализма. Практически такие же тенденции наметились и в Северной Ирландии, давал знать о себе и Уэльс. Но так или иначе, лев не останавливался ни на минуту.

Шотландия

Хорошее "мужество", господа бритты! Но воля шотландцев в 20-ом веке еще была не сломлена, наоборот - маховик

освобождения только набирал силу и его поддержка продолжала расти. Вторая мировая война добила британский колониализм, а поражение английских частей ген. А. Персиваля под Сингапуром в 1942 г. от японского корпуса Т. Ямаситы и вовсе ликвидировало миф о "превосходстве белого человека". "Бремя белых" для британцев оказалось непосильной ношей, от которой они были вынуждены отказаться.

Шотландия

После Второй мировой войны в британских колониях началась самая что ни на есть война за независимость. Колонии одна за другой выходили из-под бриттского сапога. Британская империя рушилась и для королевства остро стал вопрос о сохранении единства или же неминуемого распада.

И народу Шотландии такая возможность предоставилась. Но еще до начала референудма Кэмерон и Ко уговаривали шотландцев остаться вместе с ними - жалкими и глупыми отморозками и лицемерами, а точнее - либерашистами.

Шотландия

Так оно и вышло. Элита стремилась сохранить общебританский дух шотландцев, вопреки их прямому волеизъявлению. Получилось все в точности, как сказал Мосли:

Шотландия

Британские монархи всегда привыкли к тому, что полем боя является любое государство, кроме их собственного. Именно поэтому в UK каждый день нагнетается истерия об угрозе распада, именно поэтому они вынуждены отвоевывать все, что они могут потерять у себя дома.

Британцы

Прошедший референдум в Шотландии четко показал, что Соединенное Королевство безвозвратно скатилось в ультрамонархический мослеизм. Лишив независимости Шотландию и запугав ее всячески всевозможными угрозами Британия сделала шаг навстречу гражданской войне.

Британцы

Не зря предупреждал Макиавелли, что ведя на протяжении лет империалистическую войну вы автоматически ввергаете себя в пучину гражданской войны.

Так почему же Шотландская независимость все же проиграла?

Британия никогда не была и уже не станет демократическим государством. Но все ли так плохо было у Шотландии? Найденные запасы нефти, свой парламент, законы, даже свой чемпионат по футболу - казалось, все так просто и до независимости рукой подать. Но нет - британская избирательная система сама противоестественна по своей сути:

69 Права человека Взгляд в мир Выборы в Британии Полное фиаско ВЫБОРНОСТИ Парламента Новиков Хроника

150 Права человека Взгляд в мир Выборы в БРИТАНИИ Стыд и ПОЗОР ФАБРИКАЦИИ Новиков Хроника и

Евгений Новиков «Права человека. Взгляд в мир» 17 09 2014

Согласитесь, демократично, не правда ли? Вот и весь ответ!

Но есть и другая, не менее веская причина поражения.

И в Англии и в Шотландии есть церковь, напрямую подчиняющаяся государству. В Лондоне - англиканская, в Эдинбурге - пресветерианская. Так или иначе, но это звенья одной цепи - протестантской. И вот их истинное лицо:

74 Права человека Взгляд в мир Церковь Британии поддерживает содомитов=БЕСЫ в рясах Новиков Хроника

Более того, Шотландия, отделивишсь от UK, собиралась также провести 1-ую однополую свадьбу у себя, притом, что они легализованы на гос.уровне в единой Британии. Тогда возникает недвусмысленный вопрос: если вы хотите отделяться, то зачем вам поддерживать содомию в своем гнезде? Зачем тогда присоединяться к антироссийским санкциям, будучи свободными от вавилондонских лап? Как бы то ни было, но неопределенность в "содомитском" вопросе и сыграла вопреки ожиданям г-на Салмонда, зараннее обрекнув его на поражение.

С поражением сторонников независимости потерпели поражение не только шотландский народ, но и вся Британия с Шотландией вместе взятая. Победа юнионистов оказалась полностью пирровой и даже возможный выход из Еврозоны в 2017 г. никоим образом не улучшит уже мирным путем ситуацию в монархии.

И именно сейчас, те шотландцы, которые настроены самым радикальным - антилондонским - образом, должны вспомнить своего героя Вильяма Уоллеса, героически отстаивавшего свободу и независимость горцев, взять с него пример, собраться и выступить против льва-агрессора. Волласизм - вот новая концепция шотландского будущего, возрождения истинно горского духа вольного народа. Волласизм есть увесистая пощечина английской агрессии. Волласизм основанный на здоровых позициях - есть залог успеха, процветания и продолжением борьбы за независимость Шотландии. Ирландская Республиканская Армия стала пионером независимости от короны, а Дублин - 1-ой постбританской столицей свободной от лондонского диктата.

Конечно, тори потирают сейчас руки от удовольствия, гордясь сохранностью Союза. Но одно они точно забывают - гнева Божьего, который уже послал им предупреждение в 1666-ом.

И это только лишь начало...

Похожие статьи:

ГеополитикаПраво на реванш: власти Шотландии готовятся ко второму референдуму о независимости

Языкознание"Чьим будешь?" Гэльские лингвистические мистерии и два языка Шотландии

Древний мирCлавянский народ с древних времен жил в Шотландии и Ирландии

ФотографииФото: Туманная радуга в Шотландии

Художественные фильмыУбить Короля (2003)

Magyar Szabad

рейтинг

+7

просмотров

4031

комментариев

18
закладки

Комментарии