Lwów to polskie miasto!

Lwów to polskie miasto!
Скандал в украино-польских отношениях: руководство Бандерштата, в частности Львовщины, возмущено польским пропагандистским плакатом, на котором Львовская область отмечена как часть Польши. Плакат приурочен к грядущему Дню Независимости в Польше и символизирует возрождение страны.Lwów to polskie miasto!
"Львов — это Польша". Пропагандистский плакат организации Aktywna Warszawa.

Украина возмущена плакатом, который издали в Польше ко Дню независимости. Сообщается, что польская общественная кампания Aktywna Warszava в ходе организации проекта под названием "Пробег независимости" использует карту страны довоенных времен, которая включает в себя часть нынешней территории Украины (Львовскую область), а также часть Белоруссии и Литвы.

Плакат кампании с изображением довоенной карты Польши разместили также и в здании МИД страны, сообщает украинский телеканал ТСН.

В сообществе объясняют, что на плакате изображены наложенные друг на друга карты Польши 1918-го и 2015 годов, что должно символизировать возрождение независимости страны.

"Сообщаем, что это является авторским проектом и показывает две отдельные карты Польши, наложенные одна на одну. Первая карта – это карта границы с 1918 года, после обретения Польшей независимости, а вторая – эта карта актуальная. Такое разделение предусматривает подпись 1918-2015", – пояснили свою задумку представители польской кампании.Однако мэр Львова Андрей Садовый, возмущенный этим плакатом, уже пригласил к себе генерального консула Польши во Львове для выяснения официальной позиции Варшавы по данному вопросу.

"Пригласил Генерального консула Республики Польша во Львове для выяснения официальной позиции Варшавы относительно этого безобразия. К сожалению, среди партнеров акции, которые поместили на своих рекламных материалах Львов и Вильнюс в Польшу, и мэрия Варшавы, и банк PKO BP, который работает в Украине, и глубоко уважаемый мной Gazeta Wyborcza. Как бы отреагировали поляки, если бы немцы бегали свои марафоны с картами III Рейха, включая Вроцлав и Щецин? Может нам в учебниках по географии включать лемковские земли до Сана? Организаторы марафона в Варшаве поступили или немудрено, или с четкой провокационной целью. Дружба дружбой, но такое пропускать категорически нельзя. Очень надеюсь, что на уровне МИД будет хоть какая-то реакция", — заявил Садовый.

Как пишет польский активист Витольд Юраш, "если речь идёт о том, что Польша должна иметь иные границы, чем сейчас, то организаторы кампании работают в пользу России".

По данным издания Ruposters, общественная кампания «Пробег независимости» проводится при поддержке вице-президента партии «Гражданская платформа», мэра Варшавы Ханны Гронкевич-Вальц, а также польского издания Gazeta Wyborcza и банка PKO B.P., который работает в том числе и на Украине.
Любопытно, что французское издательство Larousse напечатало социально-экономический атлас мира на 2016 г., в котором полуостров Крым обозначен частью России.

Издательство Larousse выпустило атлас мира, обозначив Крым частью РФ

Французское издательство Larousse напечатало социально-экономический атлас мира на 2016 г., в котором полуостров Крым обозначен частью России. Об этом в Twitter сообщает посольство Украины во Франции.

"Очень неутешительный сюрприз со стороны Larousse. Нужно исправить. Крым — это Украина", — говорится в сообщении посольства.

Lwów to polskie miasto!
Ранее посольство Украины в Казахстане направило ноту протеста в связи с тем, что в новых учебниках Автономная Республика Крым указывается как субъект РФ.
Власти страны отреагировали, и Минобразования обязало издательство внести правки с учетом официальной позиции по Крыму.

После такой новости я открыто хочу обратиться к укробандеровцам, и всем тем, кто симпатизирует им здесь на портале: ну что, унтерменши, еще есть у вас вопросы и претензии о том, кому какие территории должны принадлежать? Помолчите и заткните ваши пасти: Lwów to Polskie miasto! Krym — to jest Rosja!

Похожие статьи:

ПолитикаНедруги России

Документальные фильмыУкраина - Становление нации (2008)/Ukraine - The Birth of Nation (2008)

Вторая мировая войнаСС «Галичина» против Украины

ИсторияКазацкая Республика Украина

ПолитикаВо Львове отменили Великую Отечественную войну

Magyar Szabad

рейтинг

0

просмотров

3233

комментариев

0
закладки

Комментарии