Мнение-3

 Хотелось бы напомнить, что  ООН создавалась именно для борьбы с подобными проявлениями. Для борьбы с мировым агрессором, и всеми его .....

События  происходящие в последние лет 20 по всему миру наводят на размышления. С чего-то и почему-то стали активно развиваться фашистские настроения. И тех, кого после войны считали злом,  вдруг становятся национальными героями. Осень странно, что больше всего «героев» появляется в тех странах, которые вообще  ничего не сделали, ни для победы над общим врагом, ни для поражения перед ним. Единственное на что их хватало, считать себя освободительной армией от советской власти (читай  бандой), и мелко гадить, хотя… с особым цинизмом и жестокостью. Собственно говоря, цинизм и жестокость вообще присущи людям обиженным и ограниченным.  Удивляет другое,  почему этому если не способствуют, то закрывают глаза?

 Хотелось бы напомнить, что  ООН создавалась именно для борьбы с подобными проявлениями. Для борьбы с мировым агрессором, и всеми его проявлениями в том числе. Нет, не так, а с его главным проявлением на тот момент – фашизмом.

 Именно  на Ялтинской конференции в 1944 году были заложены основные принципы. И именно там было дано название общечеловеческого врага.  И именно там, три страны-победителя решили объединяться, если угроза, появления агрессора не сможет быть решена другим способом (внутри страны и правительством этой страны)

Позднее в организацию вошли и другие страны. Страны, что согласились с созданием данной организации и готовы были внести свой вклад в дело мира. Но основой ООН были 5ть стран (в том числе и СССР), которые имели решающий голос в решениях вопросов и в определении кто есть мировой враг.  И не просто решающий,  а любая из 5ти стран могла наложить вето на решении организации, если посчитала его необоснованным.

 И вот сейчас, видимо забыв, кто  победил в этой войне.  И чем грозят подобные проявления, Россию пытаются «задвинуть» подальше и самостоятельно решать с кем бороться, практически позабыв об основных принципах создания организации.  Тут возникает вопрос, а чем именно занимается ООН какие у неё «сегодня» цели? Уж,  не обратные ли тем принципам, ради которых её создали?

 

Похожие статьи:

Вторая мировая войнаГрузины со свастикой

ИсторияРусские или Русы?

ГостинаяЗаповеди - нейролингвистическое оружие

Вторая мировая войнаВокруг Курильских островов

ПолитикаШкольное сочинение:"Что было бы если бы победили немцы?"

Рейтинг
последние 5

Алексей

рейтинг

0

просмотров

499

комментариев

14
закладки

Комментарии