Ось зла: кто на самом деле угрожает миру. Ревизионистский подход

НАТО угрожает миру

Что скрывает в себе понятие "ось зла"? Откуда растут корни военных преступлений?.Кто за всем этим стоит? Что и кого считают "осью зла"? Что называть Осью, а что нет? Как защититься от Оси? Ответы на эти и другие вопросы в материале этой статьи.

 "А ось вам, господа!" - К истории вопроса Оси

3 колеса в повозке, 4, 5 или больше - неважно, главное чтобы процесс шел так, как надо, главное чтобы было колесо посередине. Так рассуждали и продолжают рассуждать многие политики-западенцы и их подельники. Неважно, какими будут последствия, но главное - ослабить главного евразийского конкурента, не дать ему подняться и устроить очередную слэшерную баню в его логове. Но все мы прекрасно знаем, что эта конфронтация имеет глубокую историю.

XIII век стал одним из самых тяжелых для России. Да, еще раз придется подчеркнуть влияние числа 13. Именно в его начале, а точнее - в 1223 г. произошла известная "битва на Калке", исход которой всем прекрасно известен. В прошлом году исполнилось 790 лет того трагического события. Спустя 13 лет начнется 4-хлетнее нашествие монголо-татар, которое почти на 2,5 столетия ввергнет Россию в глубокую стагнацию. Едва погрязнув под монгольским гнетом, с Запада надвинулась новая угроза в лице шведских рыцарей и немецких крестоносцев-тевтонов. И оба раза (в 1240 и 1242-ом) Русь громила незваных гостей западенских. Но так или иначе, это можно назвать 1-ой антироссийской осью Запада:

Дальше больше. В России сразу же увидели врага, с которым надо бороться любой ценой. И для этого задействовались любые средства. На Западе началось создание многочисленных антироссийских блоков: Речь Посполитая (союз Польши и Великого Княжества Литовского), многочисленные рыцарские ордена, тайные общества. Догадайтесь, какому еврогосударству создание таких блоков было выгодно прежде всего. Правильно, Великобритании! Именно Великобритания начала первой стремление к мировому господству, именно британцы становились зачинщиками всех прелюдий междуусобных войн. Любое другое европейское государство всегда выступало в качестве пробританской подстилки.

Союз Польши и Литвы вполне органично дополнялся поддержкой Британии, создавая постоянную напряженность у русских границ. Раз за разом поляки и литваки совершали набеги, взымали поборы, которые потом шли в первую очередь в британскую казну. Ослабление России укрепляло интересы и авторитет Короны Ее "Величества" (поясню насчет кавычек применительно к сегодняшнему положению королевы: британская монархиня является главой мирового наркобизнеса, для тех кто не знал или не знает об этом до сих пор). Так образовалась 2-ая западная ось.

В 1380 г. 8 сентября войско русское под командованием князя Дмитрия Донского разорвало ордынскую армию хана Мамая на Куликовом поле. Достаточно вспомнить, что часть воинов Речи Посполитой воевала не только на стороне князя, но и на стороне монголов. Это был 1-ый из немногих случаев, когда Ось согласилась в чем-то помочь России. Ровно 100 лет спустя стояние на р. Угре положит конец ордынской власти на Руси, а государство обретет свою независимость.

Но за этот промежуток времени разгорится конфликт между 2-мя осями на Западе: между Тевтонским орденом и РП. Грюнвальдская битва 1410 г. положит начало конца ордену "рыцарей-псов". И теперь уже Россия была вынуждена поставить "смоленское пушечное мясо" в знак взаимной благодарности за Куликовскую услугу.

В XVI в. новой задачей России становится выход к Балтике. Завершив к середине 50-ых гг. XVI в. внутренние дела по присоединению новых к земель к Московской Руси, 1-ый русский царь Иван IV Грозный (прозвище было дано Западом - Terrible) обращает свой взор к балтийским берегам. А там... Там творится беспредельщина: коренное население стран Прибалтики подвергается насилию со стороны датчан, шведов, немцев. Царь принимает решение о начале военных действий.

Но видимо Иван Грозный недооценил хитрого и безжалостного противника: Запад такие удары помнит долго и до сих пор, и поэтому никогда их не прощает и не простит. Ливонская война, затянувшаяся на четверть века (1558-1583), сильно начнет изматывать Россию на 13-ый год своего срока (опять и опять 13!) . А начиналось все очень успешно: войска царя разбили основные силы ливонцев уже к середине 60-ых гг. 16-го столетия. Орден оказался на краю гибели, и тут магистр принимает хитрое решение. "Все продам, лишь бы русскому ничего не досталось: душу, землю, капиталы..." - так решил магистр Ордена, собрал поляков, литовцев и шведов вокруг себя и раздал каждому по куску своих владений, после чего капитулировал.

Мог ли наш царь предвидеть такое развитие событий? Сложно сказать, но просчет оказался фатальным. Хотя ничего не предвещало беды: к 1570 г. русские войска одержали ряд побед (последняя победа пришлась на 1569 г. под Полоцком) и контролировали значительную часть Восточной Балтики. Но с 1571 г. Речь Посполитая и Швеция уже втроем воевали против России, не имевшей ни одного союзника. И разумеется, всем этим запрягала Британия. Казалось бы, визит лорда Ченслора поможет способствовать улучшению отношений между Россией и Западом после установления дип.контактов. Нет, и еще раз нет - Британия видела в этом выгоду только для себя, о чем позднее скажет Пальмерстон: "У Британии постоянны только ее интересы, у нее нет вечных врагов и постоянных союзников". До сих пор на Западе Ливонскую войну вспоминают как величайшую страницу в истории Европы, наряду с Крымской. Отсюда и следует искать корни "русской угрозы и агрессии"

Это была уже 3-я Ось за всю историю русско-западной конфронтации. В 1583 г. Ливонская война завершилась поражением России, однако несмотря на нерешенную задачу во внешней политике, стране удалось навсегда покончить с Новгородским боярским сепаратизмом в 1579 г. Как показал дальнейший ход истории, неудачи на глобальном пространстве сильнее сплочали народ и земли внутри страны. Незадолго до смерти Иван IV подписал указ об основании города на берегах Беломорья, который назовут Архангельском. Тогда никто не мог себе представить, что более чем 100 лет спустя, Архангельск и его северо-западный брат Санкт-Петербург сыграют одну из главных ролей в Победе в Северной войне.

Однако, это будет уже при Петре I, а мы пока вернемся к концу XVI в. 7 января 1598 г. в День Рождества Христова умер последний царь из рода Рюриковичей Федор Иоаннович "Блаженный" (как видим был еще и 2-ой человек кроме Василия Блаженного, в честь которого назван собор). Закончилась 736-летняя эпоха правления Рюриковичей, настало время Смуты и в очередные 13 лет страну снова раздирали гос.перевороты, причиной которых стала трагическая гибель царевича Дмитрия, тайна которой неясна до сих пор. Но давайте и здесь опередим историков, занимающихся этим вопросом: убийство было организовано и осуществлено руками Британии - уверен, что даже не найдя истинного ответа, наши ученые смогут понять тайну всех бед, сваливавшихся на Россию и назвать их главного виновника. Лишь в 1612 г. Ополчение Минина и Пожарского разгромит засевших в Кремле панов, а народ выберет нового царя, которым в январе 1613 г. станет М.Ф. Романов.

Интересный факт (если кто забыл, напомню): именем Минина и Пожарского названо русское народно-патриотическое ополчение, главой которого является полковник Владимир Васильевич Квачков. ДЕРЖИТЕСЬ, ТОВАРИЩ ПОЛКОВНИК - МЫ В ВАС ВЕРИМ, ВЫ - НАШЕ БУДУЩЕЕ! СЛАВА РОССИИ! ДОЛОЙ ПУТИНА, "НАВАЛЬНИКОВ" И ОЛИГАРХАТ! FUCK ГОСДЕП!

После избрания на престол нового царя новой династии, противоречия между Русью и Посполитой Осью закрутились с новой силой. В середине XVII в. России удалось отвоевать Смоленск в ходе 13-летней (снова 13!) войны (1654-1667). Страна медленно шла к 1696 г. После смерти слабоумного царя Ивана V, его брат Петр стал единоличным правителем страны. И пошло-поехало... В этом же году флот Петра разбил турецкую эскадру у Азова и тем самым угроза войны на Юге для России была снята. Но предстояло "Великое посольство" и поиск "союзников" для своей "Русской Оси" в борьбе против "Шведской Оси". К началу 1700 г. перед Россией встала 4-ая Ось в лице Швеции, Гольштейнского герцогства и Англии. В 1701 г. Королевство Ирландия, а в 1707-ом Королевство Шотландия присоединятся к Англии и так образуется Великая Британия и ее империя.

4-ая Ось Запада будет разгромлена, а Россия по итогам Ништадтского мира получит в распоряжение почти все восточное побережье Прибалтики и станет главным игроком в Европе наряду с UK. Однако, пройдет почти 40 лет прежде чем Россия встанет после очередной серии дворцовых диверсий, организованных Двором Ее "Величества".

В середине 70-ых гг. XVIII в. на карте мира появится новое, молодое государство - Соединенные Штаты Америки. Тогда еще и в голову никому не приходило, что это государство было образовано противоестественным путем и что оно со временем будет продолжать внешнеполитический курс своих британских калек. Но открытый характер это приобретет уже в XX-XXI в. А Россия в конце 18-го столетия и сама выступит в рядах своей "2-ой Русской Оси" приняв участие в 3-х разделах Речи Посполитой и подавлении восстания Т. Костюшко. На стороне России выступят Пруссия и Австрия, которые также оторвут свои куски от разлетевшейся Посполитой Оси. Если бы только наши знали, что это было прямым актом задразнивания страны имперскими амбициями; в итоге восточная часть Польши вместе со столицей Варшавой вошла в состав Российской империи на правах Княжества Польского.

XIX век ознаменовал собой явление "наполеоновщины", которое также поддерживала Англия (до поры, до времени) и поляки, рвавшиеся обрести независимость. 5-ая Ось в лице Бонапарта и его подельников стала новой угрозой России, хотя до поры до времени Франция пыталась найти компромиссы с Россией. В 1812-1815 гг. "наполеоновщина" была разгромлена, а в Британии появилась мощная элита в лице Ротшильдов. Появились 1-ые зачатки мирового правительства, с идеей создания которого выступил основатель рода Ротшильдов Натан Майер. Однако, император Александр I на корню пресек такой расклад событий, на что Ротшильд перед смертью проклял весь род Романовых и Русского Народа, после чего сионский маховик начал резко набирать обороты. Так Россия столкнулась с 6-ой Осью ("300-главая Ось") в лице будущих мировых банкиров.

7-ой Осью запрягала уже Великобритания, на этот раз в ходе Крымской войны. В эту Ось, помимо Британии, входила уже Франция, Османская империя и Сардинское королевство. Итог тех событий всем известен.

Та Ось просуществовала вплоть до русско-турецкой войны 1877-78 гг., когда Россия создала свой блок в лице Болгарии, Сербии и Румынии и сломала очередной западенский шлагбаум. Но не прошло и нескольких лет, как появилось 2 новых Оси: Тройственная (8 и 9-ая соотвественно) и Антантистская (в которую была включена и Россия). И обе стали ее могильщиками, особенно преуспели в этом бритты, любившие загребать жар чужими (немецкими руками). Тем самым, защищаясь от 3-х конкурентов, Россия получила удар от всех 5, а вдобавок пережила крушение монархии и годы "красного ленинско-троцкистского террора". XX век стал настоящим веком "геополитического пентагонизма".

10-ая Ось появилась в начале 20-го столетия и представляла собой блок в лице Британии, США и Японии, накаченной западными технологиями и оружием. По сути, Японию, выражаясь компьютерным языком, "взломали" с целью спустить ее на Россию. Но мало кто знает, что японцы в 1855 г. спасли от крушения русских моряков близ г. Симода, где до сих пор установлен памятник тому событию.

11-ой и 12-ой Осями стали всемирно известный "Антикоминтерновский пакт" (Рим-Берлин-Токио), где главным заправилом был Гитлер и его подельники с одной стороны и очередная Антанта в лице СССР-США-Великобритании и Франции (формально входившей, но реально воевавшей частично за свое освобождение от нацистов, частично - на стороне Гитлера, через вишистов). Реально, против Советского Союза воевала почти вся Европа в лице не только войск вермахта, но и иностранных формирований войск СС. И естественно, такое развитие событий вполне устраивало и Британию, и США. Пожалуй, только японцы пытались играть в свою игру в отличие от Запада, не вступая в войну с СССР и соблюдая договор с Советским Союзом о нейтралитете от 1941 г.

На этот раз СССР вышел победителем и одной из ведущих сверхдержав наряду с США (если конечно Америку можно таковой ВООБЩЕ НАЗЫВАТЬ!). И тут снова британцы пошли на "ливонскую хитрость": они продали американцам за бесценок свои базы и в 1949 г. 4 апреля совместно образовали последнюю, 13-ую Ось на сегодняшний день - НАТО.

Наши дни

С момента распада СССР и реализацией 1-ой части концепции "Евразийских Балкан" на карте западной части Восточного полушария образовалось 4 геополитических центра "балканизации": Лондон, БрюSSель, Тирана, Тель-Авив. Добавьте к этому хозяев с берегов реки Потомак и вы получите "трансатлантический пентагонизм": США - главный дирижер, БрюССель - европейская экономическая и военная штаб-квартира дирижера - по сути евросердцевина балканизации. Лондон - северное отделение пентагонизма, Тирана - южное, Тель-Авив - восточное. Япония, которую тоже (вместе с Австралией и Новой Зеландией - 7-ым и 8-ым звеньями соответственно) по сути включили в этот список, просто попала под раздачу, не сумев вовремя начать самостоятельную политику и является де-факто 6-ым звеном этого гигантского блока. С Лондоном вопросов возникать не должно - идея создания англо-американского союза возникла давно и создание НАТО стало воплощением этой мечты, где Британии была отведена роль "1-го визиря своего дирижера". БрюССель выбран не случайно в качестве евроцентра: на границе между Голландией, Францией и Германией, что вполне позволяет американцам чувствовать себя вольготно. Тирана органически и логически вписывается в понятие "балканизация", что роднит ее с Израилем на востоке Средиземноморья и на границах бывшей Югославии, и самого региона - Балканы - у себя. Добавьте сюда выход Албании к Адриатике - и у американцев появляются рычаги воздействия на Северную Африку и Арабский мир. И сегодня, в XXI в. мы имеем дело с новой силой, которой уже сейчас можно дать научное и политическое определение - "валотативный пентагонизм" (США-Британия-Бельгия (как связующее звено пентагонизма)-Албания-Израиль); другими словами очередной пакт в формате "4 (основных центра) +1 (БрюSSель)".

"Ось зла XXI в."

Термин "империя зла" был введен Р. Рейганом. Так он отозвался об СССР по поводу крушения южнокорейского авиалайнера в 1987 г. Что такое вообще "ось зла"? Согласно определению астрономии, осью зла называют пространство во Вселенной, гипотетической протяженной областью, вокруг которой происходит ориентация всей ее структуры. Сам термин был введен космологом Жуаном Магейжу, изучавшему реликтовое явление. В политике этот термин появился благодаря Бушу-мл., по мнению которого в эту группу входят страны либо спонсирующих терроризм, либо угрожающим Нацбезу США. При Клинтоне эти страны носили совсем другое название - "государства тревоги" (States of concern). Было бы о чем беспокоиться, если бы не очевидный факт: таким государством на самом деле являются сами США. По мнению американских "стратегов" (поехавших стратегов) ось зла разделена на 3 группы:

- по Бушу-мл.: Иран, КНДР (ранее сюда входил хуссейнский Ирак до 2003 г.) - сама "ось зла";

- по Дж. Болтону: Куба (не признающая и не поддерживающая США), ассадская Сирия (ранее сюда входила каддафистская Ливия-Джамахирия) - "по ту сторону оси зла";

- по К. Райс: Беларусь, Зимбабве (ранее входила Мьянма; в 2011-ом произошел "демократический" переворот) - "оплоты тирании".

Так или иначе, но все эти определения стратегов абсолютно неверны, поскольку ответ дан выше. В 2002-ом руководство Северной Кореи 1-ым объявило США Империей Зла и стало готовится к предстоящей войне с Америкой. Проведено 3 ядерных испытания, не за горами 4-ое и последующее. За это время Пхеньян пополнил ряды участников не только ядерного, но и космического клуба, опередив своих южных коллег.

Так что, поживем-увидим, кто на самом деле является "осью зла" и кого действительно нужно прихлопнуть ядерно-вулканическим сапогом. Мой ответ уже дан, ждем исторического подтверждения.

Похожие статьи:

Blood & HonourКрасный Сусанин

СССР"Молотильный коктейль" Сталина. 125 лет со дня рождения Вячеслава Михайловича Молотова

СССРПочему мы проиграли Холодную войну

ПолитикаКто управляет Россией

СССР"С чего начиналась Родина..." или как образовался СССР

Рейтинг
последние 5

Magyar Szabad

рейтинг

+1

просмотров

2025

комментариев

2
закладки

Комментарии