Сербы-косовары: который из МИДов защитит?

Сербия
 

Тех, кто вникает в суть происходящих в славянском мире событий, давно не удивляет ситуация, когда не существует ни славянских державных доктрин, ни славянских титульных государствообразующих народов, ни даже элементарного выражения государством собственно-государственных или гражданских человеческих забот и интересов. А за призывами сбросить коррупционеров стоит, стройными рядами, очередной легион ещё более хищных  и наглых коррупционеров. Приведём сюжет из потока наглядных примеров универсальных тенденций. 

 1. Развал державы

Напомним, Развал СССР предварял развал Югославии. Причём, многоэтапный развал. Теперь же речь идёт уже о развале Сербии.

В результате «бульдозерной революции», произошедшей 12 лет назад в Сербии, в обмен на западные кредиты, прозападные политиканы сдали «Международному трибуналу в Гааге» своих патриотических лидеров. В частности, Слободана Милошевича долго, но безуспешно судили, выдвигая всё новые, разбиваемые им на закрытых судебных слушаниях, сфабрикованные обвинения, а в итоге, больного, отравили передозом лекарств, не выпустив для лечения в Россию, как он того просил он, его родственники и друзья.

 

2. Насаждение дисбаланса

В автономном крае Косово времён Тито албанцы составляли меньшинство. Сербия процветала: расцвела наука и культура, наладили производство. А в соседней Албании уровень образования и уровень жизни были гораздо ниже, работы не было. Маленькая Албания стала обвинятьбольшую Югославию в исторических притеснениях. А родственники с нелегалами ринулись из Албании в Косово. Среди местных женщин был брошен клич увеличения рождаемости (прямо возле мечетей женщины принимали на себя обязательство по рождению очередного ребёнка), разразилась националистическая пропаганда «Великой Албании».

Опираясь на это движение (а очевидно, и поощряя его через мусульманских ближневосточных союзников), США развязало антиюгославскую компанию, втягивая в неё НАТО. Противницами вторжения были Словения и Греция (которых международные финансисты с тех пор упорно ставят на колени), их голоса узурпированная США североатлантическая военщина проигнорировала.

 

3. Отторжение анклава

«Миротворческие» войска НАТО силой отторгли от Сербии территории Косово и Метохия. А вскоре после инспирированного авианалёта 9/11 и голословного обвинения Афганистана, США потребовали от стран мира открытия воздушных коридоров для своих военных транспортов. И МИДЫ 150 стран мира их дружно поддержали (почему – см. ниже). Вскоре американцы стали «благодетелями» для албанцев Косова, поставляя им героин из Афганистана на военных транспортах – этот героин далее, с помощью албанцев, расползается по ЕС. В ответ на протесты американской общественности, военные и политиканы успокаивают: «мы, в целом, контролируем ситуацию, афганский героин попадает на европейский, а не американский рынок».

Тем временем, северные районы Косово, с преимущественно сербским населением, пребывают в тяжёлой экономической блокаде, гораздо более серьёзной, чем сама Сербия. И, преодолевая албанско-НАТОвский геноцид,народ, вместе с территорией, пытается вернуться в состав какой-никакой продажной, но всё-таки Сербии.

И, тем не менее, Запад удерживает даже «новую» Сербию почти что в экономической блокаде, не спеша принять её в ЕС. В качестве условий вступления Сербии, Евросоюз в частности выдвинул требование признать независимость Косово как главное предварительное условие – признать если не де-юре, то хотя бы де-факто (http://www.regnum.ru/news/polit/1502275.html).

 

4. Федерализация страны

После введения НДС (основного неолиберального налога, налаживающего неэквивалентный обмен стран мира в пользу «золотого миллиарда»), на почве постоянных «откатов» чиновникам за возмещение этого налога «в режиме ручного управления», возникло множество чиновников-миллиардеров. Скажем, чета Перронов в Аргентине, премьеры Звягильский и Лазаренко в Украине, Миша-3% в России. Так вот, в Югославии в этой роли пребывал премьер Милан Панич, который, ограбив югов, направился жить в США. Деньги вложил в фармакопею, однако быстро прогорел (при «участии» Рокфеллера?). Пришлось искать «работу».

Под грохот бомбёжек Белграда, Милан Панич вещал штатовскими «Голосами». Прикинувшись диссидентом, он долго призывал к отделению от Сербии исторической территории Воеводина, чтобы «хотя бы там восторжествовала демократия». Но тогда этот номер не прошёл.

Но планы остались прежние. Теперь в ЕС действует так называемая "программа регионализации", которая адресована именно Сербии. "В Евросоюзе есть спецдокладчик по Сербии Йелько Кацин. Он разработал план регионализации, в соответствии с которым в составе Сербии выделяется пять-семь регионов (помимо Воеводины это еще и населенный преимущественно мусульманами Санджак), а также ряд других областей. Эти области должны получить максимальную финансовую самостоятельность, свою банковскую систему, свои органы власти. Таким образом план предусматривает разделение Сербии на конфедерацию по национальному и территориальному признаку", - заявил научный сотрудник Института славяноведения РАН Пётр Искендеров (подробнее: http://www.regnum.ru/news/polit/1502275.html#ixzz1nIbZaIQm).

 

6. Международная изоляция

Идея вступления в ЕС в настоящее время не пользуется поддержкой даже у половины граждан Сербии. Они выступают за то, что для Сербии главным экономическим и политическим партнером является Россия, а также за то, что Сербия не должна отказываться от Косово в угоду вступлению в ЕС. Но ЕС имеет свои рычаги постоянного давления, в частности, может повредить отношениям Сербии с Россией, запретив Белграду использовать договор о свободной торговле с РФ. (Подробности: http://www.regnum.ru/news/polit/1502275.html#ixzz1nIorfnA6).

Да и вообще, реальное общественное мнение славянских граждан грубо попирается НАТОвскими военными, сионистской масс-медиа и неолиберальными политиканами.

14-15 февраля в четырех общинах Северного Косова референдум подтвердил единодушное неприятие местными сербами албанских властей в Приштине. На вопрос «Признаете ли вы институты так называемой республики Косово со штаб-квартирой в Приштине?» отрицательный ответ дали 99.74% проголосовавших сербов при явке в 75%. [1] Реакция официального Белграда не заставила себя долго ждать. Президент Борис Тадич заявил, что «инициатива руководителей сербских муниципалитетов подрывает потенциал нашего государства и не отвечает интересам косовских сербов. Таким образом они дистанцируются от государства и защиты законных интересов сербского населения в Косово и Метохии». По словам Б.Тадича, плебисцит «наносит вред интересам государства». [2] В случае, если Совет Европейского союза примет компромиссную формулировку по предоставлению Сербии статуса официального кандидата в обмен на дальнейшие уступки по Косову, давление на косовских сербов со стороны Белграда ужесточится (http://www.fondsk.ru/news/2012/02/22/kosovskie-serby-mezh-treh-ognej.html).

Для сербов Драгана Джукановича, члена Форума по международным отношениям и Милана Николича, политического аналитика, в чуть прикрытом общими фразами равнодушном поведении России по отношению к страдающим от притеснений косовских сербов, нет ничего удивительного. Эта страна, по их оценке, несомненно, более не будет активно вмешиваться в события в Косово. «Если бы Россия хотела принимать более активное участие, то могла бы сохранить свой контингент в Косово, а они ушли первыми. Могли бы перебазироваться на север Косово и тогда была бы уже совершенно другая история, но они этого не сделали», - заявляет Николич (http://slavyanskaya-kultura.ru/blogs/blog-boica/bylo-kosovo-stalo-pindosovo.html).

 

6. Оккупация

29.11.2011 Один офицер и солдат Бундесвера (Вооруженных сил Германии) в составе сил НАТО в Косово (KFOR) были ранены на севере самопровозглашённой под эгидой США Республики Косово, когда отряд натовцев пытался снести дорожные баррикады, возведенные местными сербами.

Вероятно, по стандартной схеме снайперов-провокаторов, огонь по военным якобы открыл кто-то из толпы сербских демонстрантов, которые не давали снести баррикады неподалеку от городка Зубин-Поток в 60 километрах к северо-западу от Приштины. Руководство Североатлантического альянса отдало солдатам приказ применять боевые патроны, если они подвергнутся атаке еще раз.

Из-за возведенных баррикад нарушено сообщение между военными базами НАТО, и руководство Альянса неоднократно предупреждало местные общины, что их необходимо убрать. Тем не менее, сербы настаивают на своем выражая недовольство действиями косовских властей, которые пытаются взять под контроль границу с Сербией (в Белграде ее считают административной, так как независимость Приштины так и не признана).

 В итоге военные начали стрелять по толпе резиновыми пулями и применили слезоточивый газ. По данным местных врачей, в результате очередных столкновений были ранены от 30 до 50 сербов.

В середине ноября почти 22 тысяч сербов подали в российское посольство прошение о предоставлении им гражданства РФ. Таким образом они хотят заручиться поддержкой Москвы, так как верят, что Кремль сможет их защитить от произвола Приштины и поддерживающих ее сил KFOR. Позже появились сообщения о том, что под новым обращением в посольство подписались еще не менее 50 тысяч косовских сербов. Президент России Дмитрий Медведев поручил МИД решить этот вопрос (по материалам Associated Press, в РФ вопрос референдума и обращения сербов к России замалчивается).

Обращает на себя внимание то, что ранее людей, способных решать подобные вопросы, от власти устранили. Трагически погиб генерал Лебедь на губернаторском посту – ему поручили не те роли, где он был успешен и полезен для защиты Великого Отечества. Полковник Павлов, командовавший батальоном ВДВ, который из боснийского Симин-хана рванул в косовскую Слатину, награждён медальками, задвинут в Рязань, забыт спроваженный в отставку. Генерал-полковника Леонида Ивашова, другого героя Приштины, отправили в отставку, в связи с избранием «нового президента В.Путина»… ещё в 2000 году (первый официальный президентский срок Путина). Впрочем, это не помешало отстранить, по формально-надуманному поводу уже отставного генерал-полковника от предвыборной гонки 2012 года.

 

7. Почему правители истребляют славян?

Конечно, нынешние неолиберальные правители мало напоминают Петра Первого, самолично чинившего многие кровавые расправы, да и основные методы выдвижения одних и отсекновения других сейчас в основном непубличные – на публику играют, в основном, наёмные мас-медийные шулеры, завораживающие внимание пустыми, но очень яркими и пёстрыми картинками.

Возьмём к примеру министерства иностранных дел. Зарплата в МИДах прозападных стран мизерная. А эти люди вынуждены тратиться на не чисто само-образование, не-двуножный транспорт, не-подножный корм и не-секонд-хэндовскую одежду, и, что естественно, имеют амбиции и "первичнные карьерные затраты" гораздо выше рядового нищего с церковной паперти, имеющего гораздо более высокий доход, чем упомянутая "зарплата". В контексте лицемерия кукловодов, этой "зарплате" противолежит "грант" - международная взятка, уплаченная в интересах третьих лиц, представителем генерального посредника, скажем, американского еврея венгерского происхождения Дж.Сороса, для лоббирования чьих-то интересов. Причём в США системе грантов (чтобы международные взятки не били "бумерангом" по самим Соединённым Штатам) противолежит не только довольно высокая зарплата, но и FARA - Федеральный Акт о Пристрелке Иностранных Агентов. Это организация, требующая открытого письменного отчёта от граждан о получение иностранных грантов, и в случае нарушения требований FARA, таким гражданам грозит штраф до 1 миллиона долларов и прочие кары.

Незадолго до 9/11 в постсоветских РФ, Беларуси, Казахстане, Украине и Грузии приняли меры по ограничению влияния забугорных лоббистов и их наёмников. Вскоре США «торпедировали» Украину и Грузию, произведя там «цветные революции», причём Грузии даже позволили существенно снизить НДС. Беларусь и Россия остановились в позитивных реформах. Их упорно разделяют. Долго, упорно, но безуспешно «копали» под Лукашенко, сейчас и под Путина. Тем временем Назарбаеву удалось снизить НДС, и страна потихоньку выходит в лидеры постсоветского.

Спасение утопающих – дело рук самих утопающих. Спасение белого человека, славянина, русского – дело рук белого, славянина, русского. И чем солидарнее мы, тем успешнее это дело.

Похожие статьи:

ИсторияВремя собирать камни... Часть 3

Русское делоСлавяне, объединяйтесь!

Альтернативная историяНемцы не арийцы

ИсторияОт косезов и хорутан - к современным словенцам

ТрадицииСтол - предмет особого почитания

Силваяр

рейтинг

+10

просмотров

3257

комментариев

10
закладки

Комментарии