Вырубить ФАРА? Так Америка ж не вырубает!

Как делается мировая политическая кухня? В либеральном мире ключевую роль играет африканский трайбализм, и сионистский лоббизм. Смешение того и другого политически зрячие граждане видят в уходящем правительстве Обамы. Кого интересуют подробности – поинтересуйтесь, какова национальность матери Обамы и к какой языковой семье относится иврит – официальный язык Израиля.

Так вот, США и Великобритания, а с недавних пор и Россия, законодательно защищены от «чужого» лоббизма своим лоббизмом.

FARA — «федеральный акт пристрелки (иностранных) агентов» упорядочивает штатовский лоббизм: американские лоббисты обязаны зарегистрировать получение денежных сумм от иностранцев, с тем, чтобы эта информация стала доступной коллегам-политикам, либо заплатить штраф, на практике бывает сумма порядка миллиона долларов.

А теперь попробуем осмыслить две новости – новую и старую:

 

1) Коммерсант 23.12.2016, 06:50
Госдеп США призвал Россию отменить закон об иноагентах

Государственный департамент США призвал Россию отменить закон об «иностранных агентах». «Народ России заслуживает сильное, демократическое правительство, которое уважает роль гражданского общества, а не подавляет важную работу НПО. Мы призываем российское правительство отменить этот закон сегодня и следовать своим международным обязательствам в области прав человека»,— говорится на сайте американского внешнеполитического ведомства.

 

Госдеп заявил, что 19 декабря Россия «достигла прискорбной вехи», причислив к «иностранным агентам» 150-ю по счету неправительственную организацию. По мнению американского ведомства, использование термина «иностранный агент» — «это осознанный выбор, предполагающий, что эти организации — предатели». При этом, отмечает Госдеп, в список иноагентов вошли организации, которые борются с распространением ВИЧ/СПИДа, а также выступают за противодействие применению пыток.

Ранее глава Совета по правам человека Михаил Федотов рассказал президенту России Владимиру Путину, что при реализации закона об НКО-иноагентах случается много перегибов. В связи с чем глава государства поручил еще раз рассмотреть вопрос о действии закона об НКО.

 

2)  17 Aug, 2016 9:50 утра EDT

ВАШИНГТОН  - председатель избирательной кампании Дональда Трампа скрытно помог пророссийской правящей партии в Украине, получив по крайней мере $ 2,2 млн в выплатах двух известных вашингтонских лоббистских фирм в 2012 году, и сделал это таким образом, что эффективно притормозил внешнеполитические усилия нашей [правящей] партии влиять на [внешнюю] политику.

Откровение, предоставленное The Associated Press людьми, непосредственно осведомленными об [этом лоббистском] усилии, происходит в то время, когда Трамп столкнулся с критикой за его дружественне увертюры президенту России Владимиру Путину. Оно также проливает новый свет на деловую практику председателя [его избирательной] кампании Пола Манафорта.

Согласно федеральному закону, если политики представляют интересы руководителей иностранных государств или их политических партий, то они обязаны предоставлять подробные отчеты о своих лоббистских действиях в Департамент юстиции. Нарушение является уголовным преступлением и может привести до пяти лет тюрьмы и штраф в размере до $ 250,000.

Трамп реорганизовал руководство своей избирательной кампании в среду, поставив двоих новых республиканцев, давних сторонников консервативной стратеги в качестве главного исполнительного директора и руководителя кампании. Неясно, какое влияние перетряска оказала на Манафорта, но он сохранил свой титул председателя избирательной кампании.

Манафорт и деловой партнер Рик Гейтс, другой топ стратег кампании Трампа, работали в 2012 году в интересах политической партии тогдашнего президента Украины Виктора Януковича.

Люди, непосредственно знающие работу Гейтса, говорят, что в период, когда Гейтс и Манафорт были консультантами политической партии президента Украины, Гейтс также помогал направлять информационно-пропагандистскую работу, проделанную про-Януковичевской некоммерческой организацией, которая наняла в Вашингтоне пару лоббистских фирм: Podest Group Inc. и Mercury LLC.

Некоммерческий, недавно созданный Европейский центр для современной Украины, возглавляет совет управляющих, который первоначально включал членов парламента от партии Януковича. Некоммерческая организация впоследствии выплатила по меньшей мере 2,2 миллиона долларов на лоббирование фирм, выступающих в целом в соответствии с интересами правительства Януковича.

Это лоббирование включало преуменьшение необходимости в резолюции Конгресса, требовавшей оказать давление на украинского лидера, чтобы освободить заключенного в тюрьму политического соперника.

Лоббистские фирмы продолжали работу до тех пор, пока Янукович не покинул страну в феврале 2014.

Среди тех, кто описал отношения Манафорта — сотрудники Подест Груп. Некоторые из них говорили на условиях анонимности, поскольку они не уполномочены раскрывать подробную информацию о работе или связаны соглашением о неразглашении.

Гейтс рассказал AP, что он и Манафорт представил лоббистских фирм в Европейский центр некоммерческой организации, а иногда советовался с фирмами по украинской политике. Он назвал действия законными, и сказал, что не было никаких попыток обойти требования к отчетности Закона о регистрации иностранных агентов США.

Главы обеих лоббирующих фирм сказали AP, что они пришли к выводу, что не было никакого обязательства сообщать о своей деятельности в Министерство юстиции. Манафорт уклончиво реагировал на просьбы AP.

 

Выводы

Собственно, в идеологии ничего нового: демократия по-американски – это капитуляция перед их враждебной и разрушительной навязчивой либерастией, протаскиваемой НКО, под вялыми предлогами «гражданского общества», «прав человека» и прочей лабуды.

Ну и (экономическая подлоплёка либерализма) к демократии добавляются «реформы», то есть навязывание НДС, налога в пользу мировой либерастии, без права контрреформ. Вот здесь правительство России пока как видно бессильно. Или бесплодно. А лидеры-контрреформаторы – многие страны Азии. Ну там и живут получше, и «открытого общества» [открытого – для иностранных агентов-разрушителей] поменьше гораздо.  

Похожие статьи:

ГеополитикаЛобби: стенобитное орудие в руках государственных деятелей

ПолитикаВрубить ФАРЫ американцам

Рейтинг
последние 5

Силваяр

рейтинг

+2

просмотров

505

комментариев

11
закладки

Комментарии