ИПОТЕКА КАК ВРЕДИТЕЛЬСТВО И ОГРАБЛЕНИЕ В ОСОБО КРУПНЫХ РАЗМЕРАХ

ИПОТЕКА КАК ВРЕДИТЕЛЬСТВО  И ОГРАБЛЕНИЕ В ОСОБО КРУПНЫХ РАЗМЕРАХ


Возрождение крепостного права в форме кабалы. Две статьи на одну тему.
 
… В свое время, когда эпопея с ипотекой только начиналась, у меня был обстоятельный разговор с Отто Лацисом — разговор, характерный в том смысле, что Лацис был советским сторонником рыночной экономики… Доктором экономических наук, реально знавшем фактологию советской экономики, но как показала дискуссия, он был сторонником рыночных реформ без всякого понимая того, как рыночная экономика работает.

Я ему несколько часов объяснял, что сам факт введения ипотеки мало того, что закабалит народ, но сделает жилье МЕНЕЕ ДОСТУПНЫМ, ибо поднимет цены на жилье минимум в пять-десять раз по номиналу и 15-20 раз с учетом ипотечных платежей. До него, кажется, это стало доходить. Поэтому он опубликовал мою статью на целый разворот. Это был "Русский курьер", спецкором которого я числился в США.

И было это когда средняя цена квадратного метра в Москве составляла $700, в престижных районах, типа Юго-Запада не превышала $1000 и это считалось безобразно дорого и официально ставилась государством (в лице Председателя Госкомстроя) задача снижения этой цены до $300-350 за квадратный метр...

Мало того, что все произошло именно так, как я предсказывал. Проявилось и еще одно катастрофическое для будущего России следствие, о котором я тоже писал, но не слишком на этом фиксировался: я писал, что — сравнивая, кстати, с американским строительством, — что советские многоэтажки НА МНОГО ДЕСЯТИЛЕТИЙ — как минимум на 75 лет, которые они должны прослужить, — ЗАМОРАЖИВАЮТ СТИЛЬ ЖИЗНИ: Если сегодня норма жилья на человека порядка 20 кв. метров на человека, такой же она и будет заморожена на 75-100 лет.

Однако, все оказалось еще хуже: "ипотечное повышение цен" плюс банковский грабеж привели к тому, что будет замораживаться уровень жизни ДАЖЕ ХУДШИЙ, ЧЕМ В СССР. Я о тех самых, высмеянных Шуваловым, наиболее популярных сегодня однокомнатных квартирах и "студиях" по 20-30 квадратных метров, которых СТРОИТСЯ СЕГОДНЯ БОЛЬШИНСТВО, поскольку — из-за ипотеки, — ничего более пристойного люди себе позволить не могут.

МОЙ СОВЕТ — ИПОТЕКИ НЕ БРАТЬ НИ ПРИ КАКОЙ ПОГОДЕ — если, конечно, ситуация не безвыходная. По мне — лучше жить с родителями, чем кормить банкстеров. Лучше в России сейчас жилье и вообще не покупать: оно раз в десять дороже, чем в Болгарии и существенно дороже, чем в США. 

Хотите кормить — медведевых и грефов? — Ну тут я ничего посоветовать не могу: красиво жить не запретишь. Не хотите? — Делайте всё, что в ваших силах, чтобы РАЗОРИТЬ ИПОТЕЧНЫЕ БАНКИ.

Впрочем, есть только один вариант, когда ипотека может иметь смысл: если вы можете сдать квартиру дороже, чем плата по ипотеке плюс затраты на поддержание квартиры в пригодном для сдачи в аренду состоянии. Это, так сказать, личный микро-интерес. Что не отменяет катастрофы с ухудшением качества жизни из-за тиражирования убожества и замораживания его на десятилетия.

PS. Желающим лучше понять, КАКОВ МЕХАНИЗМ повышения цен при введении ипотеки, рекомендую кратчайшее изложение моей дискуссии с Лацисом:
http://sl-lopatnikov.livejournal.com/670318.html

http://sl-lopatnikov.livejournal.com/1506419.html
=======================================
СТАТЬЯ ВТОРАЯ.

ИПОТЕКА для лохов. Что нас ждет. КВАРТИРНЫЙ ВОПРОС.



Интересные дела творятся в "городе-герое" Нью-Йорке и окрестностях. (2005) Прямо таки Нью-Йоркская Аномалия. Аномалия чего? — Цен на недвижимость. За последние несколько лет цена на дома и квартиры взлетела более чем в 2 раза. Ну что? Скажете вы. А то, что цена взлетела именно после 11 сентября 2001 года! Что? - 
А то что когда рухнули два небоскрёба, то по идее цена на недвижимую собственность в самом неспокойном городе мира и желанной цели террористов очень высокого уровня, должна была бы УПАСТЬ! — А она взлетела! Нормально ли это? — Нет, это аномалия. 
Значит ценами кто -то ясно манипулирует. Кто, и как им образом? 

(…)

В США, и вообще, существуют два вида ипотек: с фиксированным процентом и с регулируемым, так называемый "эжастбл рейт моргидж" adjustable rate mortgage (ARM) - 

Всё давно проверено еврейскими бухгалтерами: если человек за 30 лет выплаты ипотеки не заболеет и его не выгонят с работы, что бывает крайне редко, то он в теории может выплатить 300% сумму обычной ипотеки от суммы занятого долга. 

Если же человек подписался на "эджастбл рейт", на регулируемую ипотеку, — то ещё не было случая в США, чтобы кто-то её вообще выплатил; когда будет — запишут в книгу рекордов Гиннеса; и происходящий сейчас в США ипотечный крах, как раз заключается в том, что поскольку число выбрасываемых из домов и квартир достигло нескольких миллионов, а это уже социальная катастрофа, то сейчас Конгресс и правительство США ломают голову, как бы выкупить, хотя бы частично, эти миллионы облапошенных ипотечников, и при этом Банки не обидеть. При этом в США существуют таки ипотеки с фиксированным процентом, в то время как на Украине и в России таких ипотек, очевидно, вообще не предлагают. 

— Вот почему большевики абсолютно были правы, когда придя к абсолютной власти в России, они ввели расстрел, не отходя от кассы", у штабеля дров, — за спекуляцию. Спекуляция, или, как она раньше называлась "гешефт", или сейчас "бизнес" — это самое страшное для общества ЗЛО с большой буквы. Вы же видите что твориться, когда в стране свобода спекуляции, то есть "бизнеса", — общество, люди, фактически отданы на разграбление спекулянтов, которыми всегда и во всех странах, почему-то оказываются наиболее ушлые евреи. Вот почему "спекуляция", если вам ещё не понятно, всегда должна караться по высшему разряду!

Это две выдержки из статьи. Полностью статья – здесь:

http://www.uznai-pravdu.com/viewtopic.php?f

 

Похожие статьи:

ЖизньПобори в себе раба

ИсторияИван Исаевич Болотников: прародитель Движения Сопротивления

БиографииБакунин как первый русский националист

СобытияСибирский фермер расплатился за кредит навозом

ЭкономикаДорогие деньги

Рейтинг
последние 5

Лидия

рейтинг

+4

просмотров

624

комментариев

6
закладки

Комментарии