Народно – экономическое движение Русский Путь

Народно – экономическое движение Русский Путь

Данная идея родилась спонтанно, поэтому некоторые мысли не вполне отточены. Предлагаю обсудить вместе.

Народно – экономическое движение Русский путь

Идея возникла у меня из наших политических рассуждений. Чем шуметь на тему: какое плохое правительство,- не лучше ли начать создавать.

Для начала – каким бы я хотел видеть наше государство. Дело в том, что вступили мы в рыночную систему очень поздно. К тому моменту, как она уже отживать должна. В этом наш недостаток, в этом же наше преимущество.

Современное государство должно иметь централизованную экономику. Не ту, которая была при социализме. Современная наука управления вполне позволяет управлять предприятием, масштабом с целое государство. Этакая корпорация «Россия». Такое предприятие способно оптимизировать свою хозяйственную деятельность и по-настоящему позаботиться о социальном обеспечении своих сотрудников.

Коррупция, неэффективные расходы, злоупотребления в распределении – все это результат только плохого управления, не более.

Соответственно, источником дохода государства должны быть не налоги, как последние 2000 лет, а прибыль от хозяйственной деятельности. Что, кстати, позволило бы сэкономить на огромной армии ничего не производящих чиновников.

Это все мечты. Завтра такое государство не появится. Но мы можем не ждать чуда, а начать движение к нему. Как известно, «долгая дорога начинается с маленького шага». Кроме того, идеальное предприятие большого масштаба нельзя создать, его можно только вырастить.

Предпосылкой является то, что РОД – понятие масштабируемое. Это объединение людей, стремящихся к общей цели. Каждый, работающий на достижение цели, может примкнуть к Роду. А значит, начавшись с нескольких человек, Род может вырасти до масштабов всей страны, а то и более.

Теперь к сути.

Необходимо создать Родовое предприятия мультифункциональной направленности. Каждый, кто имеет идеи и способности в каких-либо областях деятельности: от производства меда до строительства или электроники, - мог бы развивать бизнес в рамках общей экономической структуры. Прибыль запускается на развитие новых бизнесов. Распределение – с учетом вклада каждого, но без перекосов.

Вверху должны находиться люди, умеющие управлять финансами и предприятиями. Далее – генераторы идей, умеющие создавать и выстраивать бизнес. Затем структура, отвечающая потребности каждого конкретного бизнеса. Наиболее успешные управленческие схемы распространяются на все подчиненные бизнесы.

Социальное обеспечение всех участников от рядового работника до руководителя будет находиться в прямой зависимости от результата работы всей структуры, но никто, работающий в структуре не должен быть изгоем. Необходимый уровень должен быть обеспечен всем.

Главное, чтобы были реализованы основные принципы Рода: Род поможет каждому нуждающемуся в помощи, но требует отдачи от каждого члена Рода. Социальный статус определяется пользой, приносимой Роду.

Начать могут предприниматели, успешно создавшие какой-либо бизнес, но не желающие вкладывать все в золотые унитазы. Под своим управлением они создают некий бизнес-инкубатор, в который приходят инициаторы бизнесов, разделяющие общую идеологию. Очень нужны в верхнем уровне профессиональные управленцы, которые помогут организовывать бизнесы и профессиональные финансисты, способные оптимизировать финансовые потоки.

Не получая никаких подачек от государства, не занимаясь при этом благотворительностью, можно создать крупное предприятие, которое со временем начнет оказывать влияние на экономику страны.

Параллельно будет происходить практическое развитие традиционной философии, выработка принципов взаимодействия членов Рода с Родом. Эта философия будет не простым чтением рассказов о том, как жили наши предки, а живой развивающейся верой, органично встроенной в аппарат управления Родом.

Если при этом взаимодействие с официальным государством не будет идти под флагом борьбы, а будет помогать развитию страны, то создаваемое таким образом предприятие ляжет в основу будущей государственной модели.

Срок нам на все – 12 лет.
 

Похожие статьи:

ПолитикаИз-за чего Е.А. Козловский отказался от Почетной грамоты Президента РФ

ЭкономикаРоссия обогнала Европу по росту экономики

ЭкономикаПутин готов включить печатный станок?

ПолитикаЧеловечеству придется отвыкать от прогресса

ПолитикаА. Никитин "Три угрозы существованию России".

Долганов Алексей

рейтинг

+9

просмотров

4774

комментариев

106
закладки

Комментарии