Причина острой необходимости принятия пенсионной реформы найдена?! Но она не в растущих затратах на вооружение российской армии…

Причина острой необходимости принятия пенсионной реформы найдена?!  Но она не в растущих затратах на вооружение российской армии…

 

В августе 2016 года президент России Владимир Путин подписал указ «Об основных направлениях развития государственной гражданской службы РФ на 2016−2018 годы». В документе содержались поручения правительству РФ добиться повышения престижа гражданской службы, в том числе и с помощью увеличения зарплат чиновников. 

 

За хорошую работу чиновников нужно поощрять, в том числе и материально, но их продвижение по служебной лестнице должно зависеть от конкретных результатов работы, а не только от лояльности к начальству, отметил в разговоре с корреспондентом ИА REGNUM в четверг, 20 сентября, глава петербургской Ассоциации промышленников и предпринимателей Сергей Федоров.

Но для исполнения Указа президента требуется изыскать затраты на МАТЕРИАЛЬНУЮ МОТИВАЦИЮ государственных служащих, добившихся в своей деятельности КОНКРЕТНЫХ РЕЗУЛЬТАТОВ РАБОТЫ!

Леонид Соломаткин. Угощение чиновников. 1864

«Ларчик просто открывается»? Вот откуда такое рвение чиновников в личной заинтересованности добиться высоких  и конкретных (проталкивание пенсионной реформы) результатов своей деятельности?

Откуда же извлечь средства на исполнение такого «приятного» во всех отношениях Указа президента, чтобы осуществлять затраты на  этот чиновничьей «междусобойчик» — МАТЕРИАЛЬНУЮ МОТИВАЦИЮ госслужащих, очень сильно похожую на обыкновенную, узаконенную взятку? Так вот же, как говорится: «С миру по нитке (с тех, кто в возрасте дожития) – голому (чиновнику) рубашка».

Итак, во исполнение этих наиважнейших для страны «поручений правительству РФ» добиваться «повышения престижа гражданской службы»…

ВНИМАНИЕ! Та-та-там-м-м!.. В РОССИИ РЕЗКО УВЕЛИЧИВАЮТ РАСХОДЫ НА МОТИВАЦИЮ ЧИНОВНИКОВ:

 в 2019 году на «материальную мотивацию» госаппарата зарезервируют 138,6 млрд рублей,

в 2020 году — 208,9 млрд рублей,  

в 2021 году — уже 284,4 млрд рублей.

Всего на материальную мотивацию государственных служащих в период с 2019 по 2021 год из федерального бюджета будет выделено порядка 630 млрд рублей.

Ведь если перед чиновником поставили конкретную задачу, и он ее выполнил, то он должен получать право и на повышение в должности, и на материальное поощрение. А если нет — то нет. Если таким образом дополнить «материальную мотивацию», это будет действительно эффективным. 

Как же господам чиновникам не доказывать личное участие в обеспечении ИСТОЧНИКОВ (в том числе от «зажиревших» пенсионеров) для МАТЕРИАЛЬНОЙ МОТИВАЦИИ госаппарата, то есть – самих себя? Именно поэтому пенсионная реформа объявлена «необходимой и необратимой».

Кроме того, по мнению руководителя фракции «Справедливая Россия» в Барнаульской городской думе Оксаны Молодых источником средств для материальной заинтересованности чиновников являются также изъятие бюджетных средств из социального сектора, отказ от поддержки и развития мелкого и среднего предпринимательства и пр.

Л. Голованов. Депутат — слуга народа! 1947

Использованы материалы:

© ИА «Regnum», 20 сентября 2018, https://mamlas.livejournal.com/6887629.html

 

Похожие статьи:

ОбразованиеСкажи НЕТ ЕГЭ!

СобытияЛегче самолет вывести из штопора, чем открыть киоск с пирожками

СобытияИнтервью с водителем, который не пропустил машину Шойгу

СобытияКак задавить и не быть виноватым

ЭкономикаТокио вновь оскорбился на визит российских чиновников на Курилы

Рейтинг
последние 5

Лидия

рейтинг

+1

просмотров

730

комментариев

5
закладки

Комментарии