Что будет происходить с организмом если ты бросишь курить прямо сейчас

Что будет происходить с организмом если ты бросишь курить прямо сейчас

То, что происходит в организме человека после отказа от курения – не увидеть и сразу не почувствовать. Как говорят врачи, если бы это можно было показать курильщику – желающих потянуться за следующей сигаретой больше бы не оказалось. Итак, разбираемся: 

Через 30 минут

В течение получаса после того, как в ваш организм перестали поступать около 4000 токсичных веществ от выкуренной сигареты (таких, как мышьяк, аммиак, цианистый водород, формальдегид и много чего ещё), артериальное давление и сердечный ритм приходят в норму. Количество угарного газа и никотина в крови снижается, а количество кислорода, напротив, увеличивается.

Через сутки

Ваши легкие начинают освобождаться от токсинов, а слизистая бронхов – восстанавливаться. Всего через 24 часа после отказа от сигарет вы сможете почувствовать, что вам стало легче дышать. Тонус кровеносных сосудов стабилизируется.

Через неделю

Физическая тяга к никотину практически исчезла, а это означает, что теперь начнется полноценное восстановление организма. Активизируются обонятельные рецепторы: вы начинаете улавливать оттенки запахов и тоньше чувствовать вкус пищи. Ощущается прилив сил и энергии, поскольку в этот период иммунная система начинает лучше работать.

Через месяц

Улучшается сон, состояние волос, цвет лица. Желтизна и сухость кожи заметно уменьшились. Кислород легко поступает ко всем органам и тканям. Ощущение хронической усталости, вызванное его недостатком в организме, постепенно отступает. Теперь тяжесть в ногах практически не чувствуется. В легких на клеточном уровне продолжаются процессы восстановления.

Через полгода

Спустя полгода, в вашем организме будет циркулировать кровь, клетки которой не были подвергнуты воздействию токсичных веществ и никотина. Бронхо-легочная система активно восстанавливается и очищается: исчезает кашель и хрипы, голос становится мягче и мелодичнее. Почти на 10 % увеличивается объем легких. Регенерируются клетки печени.

Через год

Теперь вы легко можете кататься на лыжах, заниматься бегом, плаваньем – сердцу и легким больше не страшны физические нагрузки. На 50 % снижен риск возникновения инфаркта, на 30 % - инсульта, на 80% - рака легких, печени, желудка, пищевода, ротовой полости. Во время беременности возможность осложнений или гибели плода снизилась до уровня некурящих женщин. Психологическую зависимость от сигарет вам удалось победить и вернуться к здоровому образу жизни. 

Похожие статьи:

ЗдоровьеРусские против алкоголя!

ЗдоровьеАргументы против алкоголя

СобытияЗа курение накажут штрафом

СобытияДеградация молодёжи как угроза национальной безопасности России

ЗдоровьеТабак плюс алкоголь

Иван Зоин

рейтинг

+10

просмотров

5056

комментариев

9
закладки

Комментарии