Шульцева гремучка или "Долой ОРЗ и ОРВИ!"

Долой ОРЗ и ОРВИ

Кто из только не болел простудными заболеваниями. Особенно чаще всего им подвержены малые дети, но и взрослые тоже не застрахованы. "Если хочешь быть здоров - закаляйся!" - так нас учат бабушки и дедушки, аналогичную рекомендацию дают врачи. Да, Россия - северная, нордическая страна и если вы одеты не по погоде, то шансы хворануть велики. 

Вот до чего нравятся мне новиковские выпуски программы "Права Человека: взгляд в мир", что краем уха да полезная информация все же просачивается на экраны наших ящиков. В одном из таких выпусков Евгений Новиков (я уже упоминал, что он врач по образованию) дал замечательную информационную пищу, упомянув про смесь доктора Шульца.

Всякий раз, когда мы заболеваем, то либо вызываем врача на дом, либо идем к нему сами. От состояния нашего здоровья мы принимаем решение: идти или вызвать на дом. Итак, вызов/прием у врача начался, мы начинаем жаловаться о том, как нам дурно, описывать все симптомы болезни. Врач слушает нас, потом выписывает направление на анализы, назначает препараты, начинаются походы по аптекам. А сколько средств мы вынуждены тратить на лекарства? Препараты сейчас далеко не копеечные по своей стоимости, как в советское время. Наконец, выздоровели. А где гарантия, что не наступим вновь на те же грабли?

Вывод очевиден: "многие врачи - самые обыкновенные рвачи" (Н. Краус). Доктора могут лишь делать вид, что лечат, а лучшим лекарством является сама Природа. Да, медики прописывают нам всякие травы, настойки и прочую химию. Причем ввиду коррумпированности некоторых структур, медицина в России явно хромает, а "подпольных отмывал" хватает; все, что сертифицировано, может вполне оказаться фейком. Тут возникает риск препаратозной интоксикации. Большие дозы - это всегда яд, и сложно представить если отравление будет вызвано контрафактной медицинской продукцией.

Только вот у матушки-Природы нашлась своя управа на все врачебные выдумки. А заокеанский д-р Шульц воплотил эту управу в настоящую противопростудную бомбу (этакий "коктейль Шульца"; по аналогии с названием пресловутой "молотовщиной"). Изобретение получило свое название "гремучей смесью д-ра Шульца". Поэтому, не поленитесь записать рецепт этого оружия (не побоюсь этого слова), если у кого-то его еще нет:

Смесь Шульца

Смешиваете в блендере 2-3 чесночных луковицы, столько же обычного лука, добавляете столько же столовых ложек острого красного перца и предварительно измельченные корни имбиря и хрена. Заливаете всю эту смесь яблочным уксусом ИЛИ ЛЮБЫМ СОКОМ в случае отсутствия 1-го. Взбиваете всю эту массу на полной мощности в блендере, после чего ставите в холодильник. Съедать всем вместе в течение суток. Если кто-то из членов ваших семей затемпературил в период эпидемии, то непрерывно есть ложками всем членам семьи и обязательно прекратить контакты с окружающими. Речь здесь о том, чтобы не заразить других, а не о том, выходить на улицу или нет и совершенно не зависит от того, где вы находитесь: дома или на даче.

Для малышей и грудничков можно ввести чеснок отдельным способом. Для этого достаточно натереть на ночь чеснок до жижицы и положить в носочки, легонько прикрепив их так, чтобы основной чеснок пришелся на подошвы ступней. Не забывайте, что чеснок обладает мощнейшей всасывающей силой. Если вы положите дольку чеснока в обувь, то в открытом воздухе он обнаружится через 5 минут. В случае, если органы пищеварения не переносят чеснок, то смело ложите дольку чеснока в ботинок и ходите весь день.

Так что доброго здоровьица, товарищи! Пусть вам будет жить здорово и пусть жизнь продолжается! 

Похожие статьи:

Красота и здоровьеРеальное лечение простыми народными средствами!

КухняПитание как энергия. Знания наших предков

Красота и здоровьеЛунные циклы и сбор лекарственных растений

КухняБелорусская кухня - главное процесс!

Красота и здоровьеДары Природы - антибиотики

Magyar Szabad

рейтинг

0

просмотров

1201

комментариев

3
закладки

Комментарии