Я пришел дать Вам волю

Я пришел дать Вам волю

Начиная с 1917 года, жизнь в нашей стране определяла марксистско-ленинская теория социализма. В 1991 году государство, основанное на этой теории, прекратило свое существование. Миллионы людей поверивших коммунистическим вождям, терпевших лишения, добросовестно трудившихся и отважно воевавших, отстаивая идею свободы и справедливости, в итоге оказались обманутыми. 

Что же случилось?

Дело в том, что эта теория, изначально, была привнесена в Россию с определенными изъянами. Какова природа этой порочности? Чем она являлась? Заблуждением или злым умыслом? Это тема отдельного, и очень не простого разговора. Объективности ради надо сказать, что «Капитал» Маркса серьезная работа, точно и достоверно описывающая капитализм, именно поэтому вызывают недоумение выводы о том, что такое социализм и каким путем к нему идти. Почему эти выводы сделаны без учета природы личности, социума, и самое главное! без учета природы власти.

Во первых классовая теория не дает объективного объяснения устройства общества, она очень условна, хотя и была эффективной идеологией в деле революционной борьбы, и сослужила верную службу старой песенке разделяй и властвуй. Социум состоит не из классов сложившихся по отношению к форме собственности на средства производства, а из множества различных социальных групп, у каждой из которых есть свой детерминирующий признак, и имеет свою иерархию.

К примеру, в стае волков есть вожак, в большом бараньем стаде их может быть несколько, конечно человечество не стадо баранов и здесь у каждого есть свое Я, но в силу своей многочисленности социум управляется группой людей, которую принято называть правящей элитой или аристократией. Эта элита была, есть и будет, независимо от того как она называется: бояре, дворяне, политбюро ЦК КПСС или Единая Россия. Имея свою иерархию она опирается не только на силовые структуры и средства массовой информации, но и на приближенных к ней представителей различных социальных групп. Именно в руках элиты сосредоточена "абсолютная власть" и как следствие национальный капитал, которым элита управляет по определению... Именно мораль или этика элиты становится концепцией определяющей устройство общества. Эта концепция может быть либо преследующей цель гармоничного развития каждой личности в обществе и носить гуманистический характер, определить ее можно формулой «человек - человеку друг» либо это может быть, на мой взгляд, совершенно деструктивная концепция, ведущая к постоянным столкновениям и препятствующая эффективному развитию социума « человек - человеку волк». Так, что если выражаться марксистской терминологией социализм не является формацией закономерно сменяющей капитализм. Это, прежде всего, совершенно другое мировоззрение, основывающееся на гуманистических принципах. Ну, да, и болт с ним, с этим социализмом. Я не исповедую эту дурь.

Помимо элиты существуют еще и народные массы, которым может принадлежать только хорошо развитая система самоуправления и конституционное право вздернуть, скурвившуюся правящую элиту, на первой попавшейся березе. Детерминировано это обстоятельство тем, что народные массы достаточно инертны. Эта инертность, в нашем, Российском варианте, усиливается географическими, демографическими, климатическими особенностями страны, а именно из-за больших расстояний и низкой концентрации населения проявления «народной власти» носят стихийный, эпизодический характер и поэтому народные массы не могут оперативно реагировать и пресекать попытки узурпации власти новой элитой. И так будет до тех пор, пока не выведут новую породу людей или страна не станет теплей и меньше. Поэтому, когда сегодня, различные партийные лидеры обещают «власть народа», так же как её обещали в 17-м или демократию как обещали её в 91-м, они, или ни ..... не понимают или, скорее всего, врут.

С какой целью? По-моему все просто, очень хочется занять место элиты. Экипажи, скачки, рауты, вояжи. Махать красной гвоздичкой, стоя на мавзолее, ковырять в носу, рассуждая о диалектическом материализме, и вдохновлять массы на героические подвиги.
Оно и понятно, губами на трибуне шлепать это не землю пахать и не на лесоповале въ.... Сегодняшние политические вожаки хором рвутся, кто в белые цари, кто в красные вожди и все как один хотят " на дурачка" прокатиться на народных массах, которые по их замыслу должны внести их на руках в кремль... Практически все политические вожди в завуалированной форме, но вполне внятно каждые выборы заявляют: " посадите меня на трон и тогда я всем построю счастье" С любым из них народу не по пути, потому, что народ для них средство удовлетворения собственных амбиций и не более.
Иногда так случается, что правящая элита деградирует и перестает выражать национальные интересы. Вот перед таким фактом мы всей страной и находимся. Сегодня в Росси не экономический кризис - это кризис управления, или по другому кризис правящей элиты. У власти находятся, не какие, ни демократы. Это прилипалы - перевертыши, люди без каких либо убеждений в принципе.

Так случилось, что от последней правящей элиты, некогда выражавшей национальные интересы, не осталось ни чего.
Деды ветераны не в счет им почет и уважение, но вот коммунистическая элита выродилась. Центробежные силы перестройки разделили эти экскременты на различные политические фракции. Кто приватизировал заводы, кто пароходы, а те, кому не хватило места у корыта, благополучно эксплуатируют идею социальной справедливости, паразитируя на боевых и трудовых подвигах предыдущих поколений, т.к. на их счастье деды ветераны и разрозненные остатки честных рядовых коммунистов стабильно обеспечивают теплые депутатские креслица упругим попкам парткомовской номенклатуры.

Пока коммунистические перевертыши избежали народной экзекуции и удержались у власти, но кто знает, может у них все ещё впереди…. Им нечего предложить массам, они периодически «впаривают» всякий вздор: то гражданское общество, то выдуманные европейские ценности и мультикультурализм, то инновации. 
А на деле топят страну в педофилии, наркотиках, садизме, гомосятине…
Но это не бесконечно, все и всё про них уже поняли, и закат их недалек, вопрос кто придет им на смену? Кто станет новой элитой? Сегодня в стране очень много желающих занять это место, но в итоге это будут те, кто сумеют "причесать" толпу. Куда они поведут народ? Знают только они. Но если они думают, что народ этого не понимает, то очень ошибаются - это уже не забитые крестьяне, которых меняли на борзых щенков, они не будут ставить на темную лошадку... Уже мало горланить лозунги типа: «землю крестьянам, фабрики рабочим...» Люди хотят знать, каким образом это будет реализовано.

Проблема выродившейся правящей элиты может быть решена путем эволюционным, т.е. заменой управленческого корпуса снизу, когда смена происходит поэтапно или революционным, чего очень хочется мировому ростовщичеству. Их цель смена правящей элиты в России насильственными методами. И чем быстрее, тем лучше, так как этот процесс должен проходить в условиях слаборазвитой экономики, т.е. ничтожно малых хозяйственных связях регионов, что учитывая территорию нашего государства, удаленность региональных административных центров, при отсутствии сильной центральной власти приведет к усилению региональных элит, росту сепаратизма и территориальному дроблению государства. Как это произошло с СССР.

Приход новой элиты неизбежность и на сегодняшний день есть два варианта: это будет или фашиствующий интернационал барыг и ростовщиков, прикрытый псевдодемократической ложью и мультикультурными соплями или Русская национальная элита, в том случае если она сумеет дать империи новую идеологию благополучия и справедливости и повести за собой малые народы России.
Почему Русская? Потому, что Русских 80 миллионов из 145-ти. Потому, что учитывая смешанные семьи, наших, и тех, кто с нами порядка 110 миллионов. Потому, что свой ближе, чем чужой... И всегда элита будет формироваться по родовому принципу и носить ярко выраженный национальный признак.

Некоторые патриотично настроенные люди сокрушаются и не понимают апатии народа, а все просто - это не апатия. Ждут... Молча, ждут людей, за которыми будут поступки, а не обещания. Подавляющему большинству не нужен ни социализм – марксизм, ни либеро -мультикультурализм. У людей другое представление о справедливости. Они хотят спокойно и комфортно жить в своей стране, заниматься своими семьями, радоваться своим детям, верить в своих Богов или в собственный атеизм, и им совершенно наплевать, на чей либо мега-бред. И в этом их, правда."Я пришел дать Вам волю" эт так... для понту, что б лучше клевало. 

Похожие статьи:

Русское делоА нас Рать

ПолитикаОсновные беда России отнюдь не дураки и не плохие дороги

Наука и технологииРусский прорыв в технотронное будущее

Русское делоЯ горжусь тем, что я русский

Вторая мировая войнаЖизнь и подвиг Евгения Преображенского

Восьмой

рейтинг

+4

просмотров

2061

комментариев

10
закладки

Комментарии