Нацменизм

Нацменизм

Нацменизм – (от слова «национальное меньшинство»). В современной России зародилось и масштабно развивается новая форма национализма. Нацменизм – результат политики «дружбы народов». Нацменизм – это не банальный национализм малых народов, хотя корни его проистекают именно оттуда. Его основное отличие от локального национализма – масштабная территориальная экспансия (колонизация). 

В нацменизме заложено не просто желание закрепиться в чужом обществе, но и по возможности доминировать над его коренным большинством. Он сродни эмансипации евреев в ХIХ веке. Но его цель не распространиться по всему миру, а достичь власти и классовых высот.

Разные диаспоры, кланы, группы иммигрантов объединяет одно – и это самая впечатляющая цель нацменизма – желание жить в России и править ее народом. Такое идейное направление вытекает из общего взгляда всех нацменских группировок о некоем мифическом «имперском великорусском шовинизме». Они представляются самим себе жертвами Российской империи или «советской тирании» и считают, что заслужили быть свободными от России и получить компенсацию за свои страдания, хотя и страдали то только немногие из их предков, а не они сами.

Далее этот тезис перерастает в схожую у всех нацменов систему действия по колонизации России. Методы просты, как бывают они просты у хамов и подонков: навязывание своей традиции и уклада жизни, создание полупреступных и преступных группировок в сфере торговли, продажа наркотиков, занятие сутенерством, работорговлей и т.д.

Нацмены в глазах народа виноваты не в том лишь, что среди них много преступников (любимая «отмазка» нерусских то, что и среди русских тоже много преступников). Они лишь повод к прямому действию против нацменов за другие их подлости. Их вина начинается там, где они проявляют чрезмерно свой норов, неуважение, утверждают свой уклад как лучший, противопоставляя его народным массам большинства. А преступления их соотечественников усугубляют тенденцию к ксенофобии. Воспитывается и практикуется всяческое неподчинение светским обычаям и законам России, натравливание молодежи в моральной и религиозной сфере против коренных народов, захват сфер бизнеса и жестокий контроль над ними. И самое главное – нетерпимость к русским, которая прикрывается «всемерной виной русских в их темном прошлом».

Основное негативное следствие нацменизма состоит в том, что, привнося свой уклад, он не создает высоких культурных ценностей и является в большей мере паразитизмом в отношении к одной из самых крупных мировых культур. Истоки нацменизма таятся в той достопамятной идеологии «дружбы народов», когда русских уравнивали до нацменов, а тех в свою очередь возвышали, пестовали и давали везде дорогу. От такого хорошего отношения трудно отказаться. Русских в ту пору постоянно унижали и учили добродушно и беззаветно относиться к нацменам и плохо к себе.

Блага русской цивилизации слишком плодородны и щедры. Не хочется возвращаться в свои родные аулы и кишлаки и топить говном печки. Русские терпеливы, и если что, всегда виноваты: они прокляты навечно отвечать за тех, кого приручили. Особенно в нацменизме преуспели представители бывших республик Советского Союза. Они умудряются жить в Москве, Сочи, во всех городах России, да еще и поливать ее грязью из своих родных пенатов. Зачем русским все это? 

Похожие статьи:

ИсторияДревние славяне на берегах Москвы-реки

Русское делоМы вымираем. Почему нужно жить по Законам Рита?

Русское делоРусские, где?

ИсторияВосточные славяне

ИсторияО детях в старообрядческих общинах

Рейтинг
последние 5

Егор Сафронов

рейтинг

+6

просмотров

2151

комментариев

0
закладки

Комментарии