Федор Емельяненко vs. Джефф Монсон

Федор Емельяненко vs. Джефф Монсон

Москва. 20 ноября. Знаменитый российский боец смешанных единоборств Федор Емельяненко проведет сегодня поединок с американцем Джеффри Монсоном на арене Спорткомплекса "Олимпийский". Встреча станет большим событием для всех поклонников Емельяненко, ведь бой в России был долгожданным - прежде поединок проходил на родине бойца лишь однажды - 4 года назад в Санкт-Петербурге. 

Федор Емельяненко vs. Джефф Монсон

В статистике россиянина 35 побед при 4 поражениях, он по праву считается одним из лучших бойцов планеты, в течение 10 лет он не знал горести поражения, что беспрецедентно в истории смешанных единоборств. Однако последние выступления у Федора были неудачными: спортсмен трижды уступил соперникам. В двух проиграл бразильцам - в июне 2010 года Фабрисио Вердуму, в феврале 2011 - Антонио Силве. В тот день, не сходя с ринга, Емельяненко было назвал этот поединок своим последним боем в карьере, однако через некоторое время по возвращении на родину "остыл" и объявил о том, что продолжит выступления. Через несколько месяцев, в июле, Емельяненко вновь потерпел поражение, на этот раз от американца Дэна Хендерсона. Среди болельщиков появились мнения, что пора бы 35-летнему спортсмену "и честь знать", однако другая половина считает эти неудачи временным спадом, помня величайших бойцов, которых Федор побеждал.

Его сегодняшнему сопернику - 40, он - обладатель черного пояса по бразильскому джиу-джитсу, в его активе 54 боя /42 победы/. Команда россиянина отмечала, что выбор соперника неслучаен, ведь он является двукратным победителем Гран при в Абу-Даби - очень престижного турнира в этом виде спорта. "Давно мечтал побороться с российским "Последним императором", которого считаю лучшим бойцом своего времени. Но все же, отправляясь на этот бой, надеюсь выиграть. Я здесь для этого", - заявил американский боец.

Сам Емельяненко уверен, что бой с американцем будет красивым: "Монсон - один из лучших бойцов, всегда следил за его карьерой, буду рад помериться с ним силами".

Емельяненко оказался тяжелее Монсона

Последний день перед боем. В Москве перед журналистами предстали Федор Емельяненко и Джефф Монсон - два супертяжеловеса, две живые легенды турниров по смешанным единоборствам. На субботу были намечены взвешивание и пресс-конференция, не обошлось без неожиданностей.

На традиционную процедуру взвешивания, а точнее на предварявшую ее пресс-конференцию, Федор Емельяненко пришел вовремя. Оказывается, точность – вежливость не только королей, но и императоров. Зато Джеффри Монсон заставляет себя ждать. Через несколько минут выяснилось, что американец поехал в аэропорт встречать жену и застрял в пробке.

Федор Емельяненко: "Джеффа можно понять, потому что сильно сказывается разница в часовых поясах. Из-за этого полностью сбивается весь график и сон".

Хотя даже если бы он пришел на встречу с журналистами, то вряд ли смог бы отвлечь внимание от россиянина. К бою Последнего императора, как называют Федора приковано внимание всего мира. Привычно спокойный, он вежливо отвечает даже на личные вопросы.

Кстати, как сообщили организаторы, на бое они ожидают более двадцати тысяч зрителей. Причем билетов в продаже практически не осталось. Но самого спортсмена, по его словам, число зрителей мало волнует. Ему важнее сама возможность провести бой на Родине.

"Я очень рад, что смогу выступить в России, для русских людей. Большое спасибо вам за поддержку, для меня это много значит", - сказал Федор Емельяненко.

Когда стало ясно, что на пресс-конференции Джефф Монсон точно не появится, перешли к взвешиванию. У журналистов оставалась надежда, что к нему-то американец успеет. Но зря. Ни веса соперника Федора Емельяненко, ни стойки "Face to face" так и не увидели. Выяснили только, что масса россиянина составила 108 килограммов 100 граммов.

Джефф Монсон опоздал почти на час, когда его соперник уже ушел, а весы унесли. Прямо из холла пошел в зал для пресс-конференций. Извинился, ответил на несколько вопросов и пообещал завтра никуда не ездить, чтобы не опоздать на бой.

После того, как, наконец, американец встал на принесенные весы, стало ясно, что он легче Федора Емельяненко всего на триста граммов. Разница по бойцовским меркам ничтожная, и значения в бою иметь точно не будет. Что касается самого шоу, то, кроме боя Емельяненко-Монсон, в программе битвы легенд значатся еще девять боев сильнейших представителей смешанного стиля, в том числе, и титульный в весовой категории 70 килограммов. Но, безусловно, главным и самым интересным будет именно бой Последнего императора.
 

Похожие статьи:

СпортБольшая новогодняя битва в маленьком Токио

СпортПоследний бой Федора Емельяненко

СпортФедор Емельяненко vs Сатоши Ишии

Славянские единоборстваЛюбимый бой Федора Емельяненко

СпортФедор vs. Hendo: чем грозит поражение

Александр Морган

рейтинг

+9

просмотров

7776

комментариев

11
закладки

Комментарии