Почему я НЕ хочу видеть сборные Англии и США на ЧМ-2018?

Буквально несколько минут назад я создал и опубликовал петицию, в которой высказался за отстранение сборных Англии и США от участия в финальной стадии Чемпионата мира по футболу. Ну если с американцами итак все понятно по причине того, что они лезут везде где их не просят, то как гласит одна из наших пословиц: "хрен редьки не слаще". Я не впервой неустанно привожу ее здесь. Если американцы не хотят, чтобы о них говорили плохо, нужно продолжать делать это НАЗЛО им и желательно ПРЕДУМЫШЛЕННО вплоть до личных угроз в адрес заокеанского истеблишмента или очередных кибер-атак скажем по Йеллоустоунскому парку. Пусть угрожают и дальше; больше врагов — больше чести, а когда у тебя есть враги, значит тебе есть что защищать (Наш ответ Черчилю и Чемберлену). Это почетно, потому что это сродни долгу солдата. Другое дело, когда речь идет о главных евросоюзниках в лице Великобритании. Вряд ли англичане были бы в восторге, что о них тоже говорят плохо. Ну раз так, то и замечательно, подолью еще побольше передозы в пламя войны: хорошая война все-таки лучше поганого мира. Любому школьничку известно, что футбол миру дала Англия, но еще Туманный Альбион стал родиной футбольного хулиганизма. Там появились и первые банды ("фирмы") которые начали выяснять отношения друг с другом. В скором времени я начну публикации своих материалов о футбольных хулиганах Европы, а для тех кто интересуется околофутболом в России, советую почитать книжку Айваза Мананнова "Фирма", где вы узнаете все об истории нашего околофутбольного руха. Как альтернативный вариант — подписаться на журнал "Total Football" ("Футбол как страсть"), который в этом году отмечает свое 10-летие.

Мне пришлось пересмотреть несколько художественных фильмов, посвященных околофутбольному насилию, как отечественных ("Околофутбола", "Россия 88"), так и зарубежных, большей частью из которых были английскими. Это и "Фабрика футбола" (который я смотрел 10 лет назад), это и знаменитая трилогия о фанатах Зеленой улицы, "Ушедшие дни", "Удостоверение" и один итальянский фильм "Ультра", это и документальный фильм "Клетка" о польских хулиганах 2003-го г. Но если смотреть на вещи не глазами кино, а реально, то какую бы грязь не выливали на нас, в том числе про пьянство становится очевидным одно:

АНГЛИЯ — САМАЯ ПЬЮЩАЯ И ПЬЯНАЯ СТРАНА В ЕВРОПЕ!

Какая уж там Россия! Наши фанаты по крайней мере ведут здоровый образ жизни. Пока болелы с Альбиона глушат градусы в многочисленных пабах, русские хулиганы сутками проводят время в спортзалах. Алкоголь не делает человека здоровым; большие дозы превращают его в махач-хантера, где он чаще получает пи***лей, чем его оппонент, который вдруг окажется трезвым. Бесконтрольщина во многом является причиной пьяных анархий и в новостных сводках среди зачинщиков чаще других фигурируют англичане. Было нечто подобное и у нас в июне 2002 г., когда сборная проиграла японцам на ЧМ, после чего в столице начались антияпонские погромы. Начало "нулевых" было несладким временем для страны. История английского футбольного хулиганизма гораздо богаче на события. Это и Хиллсборо, это и "Эйзель". Список можно продолжать до бесконечности. Про трагедию на "Эйзеле" следует сказать то, что в результате того инцидента английские клубы решением УЕФА были на 5 лет отстранены от участия в еврокубках, а финалист "эйзельского" финала "Ливерпуль" был отстранен сверх данного срока. В самой Англии с хулиганизмом пыталась бороться еще и Тэтчер, но ее усилия в конечном счете вышли боком ей самой. Третий закон Ньютона сработал и здесь.

Так почему же сегодня УЕФА и ФИФА буквально "жалеют" английских фанатов, слегка журя их за пьянки на крупных футбольных турнирах? Может дело в тайном сговоре между ФА (Английской ассоциацей футбола) и высшими футбольными органами Европы и мира? Может ФА действует типично заокеанским методом, платя взятки высокопоставленным футбольным чиновникам за снисхождение к своим фанатам? Или быть может ФИФА и УЕФА сегодня выполняют роль этаких коллаборационистов, раз на матчах ЛЧ и ЛЕ постоянно вывешиваются баннеры "УЕФА — мафия!" и им подобные? Если да, то значит речь идет о коррупции не только в самих ведущих футбольных структурах, но и в национальных ассоциациях, втянутых в этот скандал. Как вам идея боссов "Реала" сократить число участников ЛЧ до 16? Возможно руководство "Королевского клуба" тоже выдало кредитный транш Звязеку футбольных евроассоциаций?

Если коррупция имеет место быть, то она есть и в английском футболе. На этом погорел уже бывший главный тренер сборной Англии Сэм Эллардайс, также известный как Большой Сэм.
Сейчас сборная Англии по футболу осталась без тренера и раз такой скандал случился, то нужно добивать зверя окончательно. Наша сборная в последнее время не раз играла с англичанами в группе как в отборе, так и в финальных стадиях турниров. Однако учитывая дурную репутацию фанатов Ее Величества, руководству Союза европейских футбольных ассоциаций похоже придется прибегнуть еще к одной практике: по аналогии с Украиной или Беларусью никогда не сводить сборные России и Англии в одной группе во избежание инцидентов. Марсельское побоище на Евро-2016 не требует никаких доказательств и комментариев.
Мне неважно как отреагируют на данный материал и петицию в ФА, но если сегодня Англия лишилась главного тренера, то закономерным итогом должно стать непопадание на мундиаль, как это было 10 лет назад при Хиддинке, когда в результате поражений сначала от наших, а затем и от хорватов, англичане заняли лишь 3-е место в группе и не попали на Евро-2008, ставшего для сборной России успешным за всю постсоветскую историю.
 


Обидно, что сборная Словакии все-таки проиграла англичанам в стартовой игре отборочного цикла ЧМ-2018, но будем надеяться, что словаки повторят подвиг хорватов 10-летней давности. Ведь обе эти сборные обыгрывали экс-трехкратных еврокампеонов испанцев; одни в отборочном цикле, другие — в группе на Евро-2016. Так чем Фортуна с чертом не шутят?

А вас, дорогие мои болельщики, я настоятельно прошу подписать петицию и не допустить сборные Англии и США до финальной части ЧМ-2018 в случае успешного прохождения ими отборочной стадии. Кто воспротивится этому добровольно, будет подписывать ее в принудительном порядке.

НЕ ДОПУСТИМ ХУЛИГАНИЗМА И ПОЛИТИКИ НА ЧМ-2018! МЫ ЗА ДИСКВАЛИФИКАЦИЮ СБОРНЫХ АНГЛИИ И США С ЧМ-2018!

Похожие статьи:

СпортФизкультура и спорт в дореволюционном Дмитровском уезде

СпортЧМ-2018: жребий брошен

СпортБолгарское чудо-94

СпортФутбол в плоскости диктатуры

СпортЧемпионат мира по футболу 2018

Рейтинг
последние 5

Magyar Szabad

рейтинг

0

просмотров

356

комментариев

5
закладки

Комментарии