Российские биатлонистки талантливее шведских

Вольфганг Пихлер

Старший тренер женской сборной по биатлону Вольфганг Пихлер поделился своим мнением о команде. 

«Знаю, что некоторые девочки из шведской команды очень расстроены были моим уходом. Это понятно. Мы добились больших успехов - Хелена, например, была одной из многих, а при мне поднялась на топ-уровень. Было бы плохо, если бы шведы радовались моему уходу - тогда меня можно было бы считать плохим тренером.

Да, россиянки талантливее шведок. Я горжусь своей работой в Швеции - у нас было мало денег, но мы смогли добиться успеха за счет тяжелых тренировок. В российской сборной есть талантливые биатлонистки, и двери в сборную открыты для всех. Я думаю, что до Сочи мы сможем найти двух-трех спортсменок, которых можно будет назвать суперталантом. Я уверен, что в такой большой стране есть суператлеты. У нас в команде уже сейчас есть таланты, но это еще не предел.

Я 16 лет проработал с женщинами и прекрасно знаю, как они думают. Тренер мужской и женской команды - это две разных профессии. С женщинами нужно не просто работать - их нужно понимать. Они мыслят иначе, чем мужчины, необходимо менять подход к тренировкам. Уметь мотивировать даже в самые сложные моменты. Есть физиологические различия - гормоны, менструальный цикл. В некоторые дни женщины просто сходят с ума, и чтобы ничего не испортить, я убегаю от них в этот период!

У женской сборной России должен быть новый имидж. Медиа изменили спорт - нужно не только побеждать, но и выглядеть красиво, быть интересной. У нас очень красивая команда и нужно ее правильно преподносить. Моя подруга отметила, что в российской команде очень красивые биатлонистки. Мир должен увидеть открытую сборную России - красивую команду, которая способна побеждать.

Моя главная цель - сделать российскую команду номером один в мире. Это должно произойти в первый и второй год работы. Мы должны стать первыми в общем зачете Кубка наций. После того, как станем первыми в Кубке наций, мы будем нацеливаться на Олимпиаду - это более сложная задача. Когда у нас будет сильная команда, тогда давление на каждую конкретную биатлонистку будет меньше. Пока я не знаю, кто будет в команде к 2014 году. Мы должны будем просмотреть всех - и тех, кто сейчас в национальной команде, и тех, кто в нее не входит. Я хочу суперрезультатов. Я не боюсь говорить об этом - я верю в себя и свои методики тренировок.

У меня нет страха, ведь у нас отличная команда! Знаете, тут примерно такая же ситуация, как в школе. Если ты готов к экзамену, то спокойно идешь сдавать его, а если не готов - боишься и думаешь, как бы увильнуть от ответственности. Мы должны тренироваться так, чтобы быть уверенными в хорошем результате. В этом сезоне я рассчитываю, что две россиянки будут в топ-10 общего зачета Кубка мира. Если россиянок нет в топ-10, то это уже катастрофа. Такого быть не может! Кубок мира - это важная штука, нельзя думать только о чемпионате мира», - цитирует слова Пихлера официальный сайт СБР. 

Похожие статьи:

СпортФедор Емельяненко vs. Джефф Монсон

ЗдоровьеНам жизнь дана на добрые дела

ПоэзияСборник стихов: Русские выбирают спорт

КультураЛегенды советского спорта в оцифрованных архивах Гостелерадиофонда

Красота и здоровьеГордым легче...

Андрей Ивахин

рейтинг

+4

просмотров

2308

комментариев

2
закладки

Комментарии