РОССИЯНЕ БОРЮТСЯ С "НЕЛЕГАЛЬНЫМИ ИММИГРАНТАМИ". СПРАВЕДЛИВАЯ МЕСТЬ ИЛИ ЭКСТРЕМИЗМ?


Статья древняя, но актуальная. А с учетом того, что Европа сейчас в глубоком миграционном кризисе, она как нельзя кстати, потому что иллюстрирует происходившее в России в самом начале путинского президентства.
Это интервью было взято по электронной почте у координатора "Движения против нелегальных иммигрантов" — организации, заявившей о себе в Интернете сразу же после печально известных событий в Красноармейске. Координатор пожелал остаться неизвестным, но в данном случае важна не персона, а общественное настроение, которое за ней стоит, и серьезный сигнал государству о том, что пора всерьез задуматься о грамотной миграционной политике. Иначе этим делом займутся другие силы. По-своему.

— Почему вы не хотите назвать себя?
— Это не связано с каким-либо страхом перед возможной местью со стороны кавказского криминала. К сожалению, трудности нам создают те, чью работу мы выполняем, — правоохранительные органы. Так что можете называть меня просто — координатор.

— Кто вы по образованию?
— У меня два высших образования — одно юридическое, другое в области информационных технологий. По общему IQ мы несколько отличаемся от Русского национального единства и ННП.

— Ход событий в Красноармейске развивается при вашем участии?
— Определенные силы пытаются представить красноармейские события как экстремизм. Но никаких массовых беспорядков в городе никто не организовывал. После известного конфликта в кафе, происшедшего по вине армян, СМИ заняли сторону нелегальных иммигрантов. Жителей города и нас это возмутило, ребята ранее не были судимы, имеют постоянную прописку, сейчас из них выбьют показания — и дело будет состряпано. Вот и решили потребовать от властей адекватного поведения. Митинга, в том виде, как это прописано в законе, не было и организаторов не было. Делайте выводы сами — кто собрал людей, кто пригласил "Память" и РНЕ, чтобы придать всему этому вид несанкционированного экстремистского митинга.

— Возможно ли ваше открытое, а не подпольное выступление на российской политической арене?
— Это создаст дополнительные трудности, тем более многие из наших соратников являются сотрудниками правоохранительных органов, а некоторые работают в администрации президента. Российское законодательство позволяет нам действовать без регистрации — в настоящий момент это для нас очень удобно.

— Численность вашей организации? Степень активности ее участников? Имеются ли у вас силовые подразделения?
— Из нескольких десятков единомышленников за последнюю неделю мы сильно подросли. То, для чего другим партиям требуются годы и миллионы, нам удалось сделать за считанные дни. Сформировались группы во многих регионах, идут переговоры о коллективном вступлении нескольких региональных подразделений РНЕ и ННП, откликнулись казаки. Мы не ставим целью силовое решение проблемы нелегальной иммиграции. Но постоять за себя и помочь другим русским людям мы готовы всегда.

— Куда ваш сайт постоянно переезжает? Вы сами мигранты еще те.
— Наш сайт на народе.ру был уничтожен. Пришло письмецо "за нарушение законов РФ...". На мой запрос, в чем именно "Движение против нелегальных иммигрантов" нарушает законы (мы, напротив, требуем, чтобы они исполнялись), ответа не последовало.

— Планируются ли еще какие-либо акции против нелегалов в Красноармейске или других городах России?
— Мы считаем, что, если власть бездействует, граждане имеют право на самооборону. Естественно, мы не можем планировать защиту, если нападение еще не произошло, но подготовить людей к возможным конфликтам — наша задача. Мы так же будем оказывать правовую и иную поддержку лицам, обвиненным в так называемом разжигании национальной розни или других преступлениях. Почему парень, ликвидировавший международную банду сутенеров, насильно заставляющих русских девушек заниматься проституцией, получил 14 лет? Хотя заслуживает орден Мужества, так же как Татьяна Сапунова.

— Ваши действия в случае, если представители армянской диаспоры предпримут ответные силовые меры?
— Они уже принимают. Забросали автобус, следующий в Красноармейск, камнями. В автобусе были дети и пенсионеры. Со стороны властей никакой реакции. Но мне думается, что на открытый конфликт армяне не пойдут. Они хитрые, и у них здесь вертятся большие деньги, и в случае чего у нас есть чем ответить.

— Какие из национальных диаспор, по вашему мнению, сегодня представляют наибольшую опасность и почему?
— Азербайджанцы практически полностью контролируют продовольственный рынок в столице и других городах, искусственно вздувают цены на продукты. По заявлению руководителей диаспоры, их в Москве и области полтора миллиона, а по справке налоговой службы на учете стоят и платят налоги единицы. Но все пользуются нашими социальными благами, детскими садами, больницами, школами. То есть грабят и на рынке, и из бюджета. Сильно сбивают цены на рынке труда, оставляют коренных жителей без работы. Я потрясен последним случаем изнасилования 14-летней девочки пятью таджиками-наркоманами.

— Но ведь одна из причин, вызывающих поток нелегальных и легальных иммигрантов в Россию, — это нехватка рабочих рук коренной национальности.
— Это не так. Миграционные потоки — одно из оружий, которое используют внешние силы с целью дестабилизации экономики России. А коренное население лишилось собственности в 1917, охоту работать отбивали и отбивают до сих пор. Потом эта дурацкая привычка, что Россия огромная, всем хватит и что нас много — эти ментальные штампы надо вытравлять, и этим должны заниматься СМИ, а не поддерживать нелегалов. Каждый должен осознать, что завтра будет хуже, если сегодня все пустить на самотек. Русские отнюдь не пассивны экономически, это еще Столыпин доказал, надо только дать мужику возможность нормально работать. Ведь вместо того, чтобы рожать детей, мы вынуждены кормить толпу иностранцев. А вытеснили они нас из многих сфер бизнеса только потому, что русские доверчивый и добрый народ. А в настоящее время еще и законодательно лишенный возможности за себя заступаться.

БИТВА ЗА КРАСНОАРМЕЙСК
Очная ставка борцов с "инородцами" и борцов за права нелегалов.
В минувшие выходные вице-губернатор Подмосковья Михаил Мень заявил, что "власти Мособласти взяли под полный контроль возможные очаги межнациональных конфликтов в регионе". В Красноармейске, ставшем печально известным после армянских погромов в начале июля, правоохранительным органам "поручено вести диалог с армянской диаспорой, чтобы люди вели себя более осторожно во избежание будущих конфликтов". Тем не менее, сразу после событий в Красноармейске в Интернете возник сайт "Движения против нелегальных иммигрантов". Движение это, насколько удалось познакомиться с ним корреспондентам "Известий", по сути новый вид экстремизма — национализм образованных, продвинутых молодых людей. Этому движению противостоит другое — движение нелегальных иммигрантов Москвы.

Источник: газета "Известия" (Роосия) 27 июля 2002 г.

Похожие статьи:

СобытияТеракт в Волгограде - вопросы силовикам

СобытияТеракт в Волгограде - о чем молчат СМИ

ВидеороликиЯдерные катастрофы и Ядерный терроризм. Сергей Салль

Наука и технологииСовременная наука и человечество: кто кого?

СобытияТерроризм: знать «в лицо»

Рейтинг
последние 5

Magyar Szabad

рейтинг

+1

просмотров

685

комментариев

1
закладки

Комментарии