Запретная археология

22 февраля 2011
Сергей Кузнецов

археологические находки

То, с чем больше всего не хочет расставаться человек – это сформировавшиеся в течение долгого времени устойчивые представления о мире. Не для кого не секрет, что в наших постсоциалистических странах широко развиты идеи материализма.  

А религии и совершенствование считаются чем-то суеверным, «отсталым». Около года назад я читал заметку о «сумасшедшем археологе», а сейчас более детально ознакомился с книгой Майкла Бейджента «Запретная археология». В XIX веке было найдено очень много следов доисторических цивилизаций, позже о находках и открытиях писалось в серьезных научных изданиях, проводились научные конференции. Поражает то, что потом все эти факты тщательно «отфильтровывались» и убирались – потому что не «вписывались» в принятую наукой теорию образования жизни и человека. Такой подход, мягко говоря, не научный.

Естественный атомный реактор в Окло

В государстве Габон (вблизи экватора, западная Африка) в 1972г. обнаружили урановый рудник, который 1900 миллионов лет назад работал как естественный, природный ядерный реактор. Обнаружили шесть «реакторных» зон с признаками протекания реакции деления. По остаткам распада актиноидов был сделан вывод, что реактор работал в режиме медленного кипения на протяжении сотен тысяч лет. Содержание изотопа урана U-235 меньше стандартного. Дело в том, что содержание 0,7202 % характерно для всех урановых минералов, горных пород и вод Земли, только в месторождении в Окло эта норма нарушена и составляет 0,7171%. Эта разница предположительно возникла в результате «выгорания» U-235, такой процесс наблюдается в топках ядерных электростанций. Ученые полагают, что нахождение рудника в тропической зоне и близкое расположение к поверхности, где достаточное количество грунтовых вод, благоприятно для работы природного ядерного реактора.

Были обнаружены: шесть зон с признаками протекания реакции деления, торий при распаде U-236, висмут – при распаде U-237. Остатки распада актиноидов говорят о том, что реактор работал в режиме медленного кипения в течение нескольких сотен тысяч лет. Каким-то образом реакторы были способны саморегулироваться – иначе избыточная мощность могла привести к выкипанию воды и к остановке реактора.

Каким же образом создались естественные условия для протекания цепной ядерной реакции? Ученые объясняют процесс следующим образом. В дельте реки на крепком базальтовом ложе отложился слой песчаника, богатого урановой рудой. В результате тектонической активности (в то время это было обычным явлением) базальтовый фундамент погрузился в землю на несколько километров вместе с ураноносным песчаником. Песчаник растрескался, в трещины стала проникать грунтовая вода. Впоследствии пласт песчаника был приподнят до прежнего уровня.

В Окло так же, как и в ядерных топках АЭС топливо располагалось компактными массами внутри замедлителя. Замедлителем служила вода. В руде содержались глинистые «линзы». В них концентрация природного урана от обычных 0,5 % повысилась до 40 %. После того, как масса и толщина слоёв достигла критических размеров, возникла цепная реакция и установка начала работать. В результате работы реактора образовались около 6 тонн продуктов деления и 2,5 тонны плутония. Большая часть радиоактивных отходов осталась в кристаллической структуре минерала уранита, содержащемся в теле руд. Те элементы, ионный радиус которых намного больше или меньше решётки уранита – диффундируют (проникают посредством диффузии) или выщелачиваются. С начала работы реактора примерно половина из более чем тридцати продуктов деления осталась связанной в руде, несмотря на обилие грунтовых вод. «Реактор» проработал около 600 тысяч лет, выработал примерно 13 000 000 кВт. час энергии.

Исследователи из Вашингтонского университета в Сент-Луисе объяснили, что естественным регулятором цепной реакции служила вода. Поступая в активную зону, она запускала цепную реакцию, которая приводила к испарению воды, уменьшению потока нейтронов и остановке реакции. Через 2,5 часа, когда активная зона реактора остывала, цикл повторялся.

В связи с вышеперечисленными выводами ученых возникает небольшой вопрос – каким образом на протяжении более чем полумиллиона лет сохранялась тектоническая стабильность в то «неспокойное» время? Если поверхность земли чуть-чуть поднимется или опустится – ядерная реакция сразу прекратится…

Следы инопланетного вмешательства в доисторическом прошлом Земли?

В статье Й. Фибаг «Следы инопланетного вмешательства в доисторическом прошлом Земли?» (J.Fiebag. DAS GENESIS-PROJECT: HINWEISE UND SPUREN AUS ERDGESCHICHTLICHEN ZEITEN? U.Dopatka (Hrsg.) Sind wir allien? Dusselrdorf, 1996. s. 61-81) делаютсяпопытки обнаружить «следы» инопланетян. Автор предлагает обратить внимание на аномалии геологические, палеонтологические и биологические, которые пока не удается убедительно объяснить естественными причинами. Автор приводит следующие геологические аномалии:
— Месторождение нитратов непонятного происхождения в пустыне Атакама (Чили). По словам эксперта Г. Эриксен, это месторождение «настолько необычно, что, если бы его не существовало, любой геолог с полным правом сказал бы, что такого в природе быть не может».
— «Природный ядерный реактор» в Габоне, механизм «запуска» которого 1,7 млрд. лет назад неясен.
— «Ливийское стекло» возрастом 28 млн. лет, по своим свойствам резко отличающееся от тектитов и других природных стекол, но напоминающее стекла искусственного происхождения.
Также в статье приведены аномалии палеонтологически-биологического характера:

- Неоднократное, массовое вымирание видов (гибель ящеров 65 млн. лет назад, при переходе от пермского периода к триасовому по непонятным причинам исчезло 90% обитателей моря и 70% существ, живших на суше);
— «Кембрийский взрыв жизни» 570 млн. лет назад, в результате которого практически одновременно зародились все основные типы животных – хордовые, членистоногие и т.д.;
— Видимая бесполезность около 95 % генома человека.

Эволюционная теория Дарвина предполагает плавный, преемственный переход от морских растений и животных к наземным. Но палеонтологические данные не подтверждают эту идею. Тем более, что в разные исторические периоды неожиданно возникают совершенно новые виды.

В книге Майкла Бейджента «Запретная археология» приводится много ошеломляющих фактов, известных науке, но подвергшихся впоследствии «фильтрации знаний». Эти находки идут вразрез с современными представлениями об эволюции человека. Приведем некоторые из них.

В 1880 году, Дж. Д. Уитни, геолог из Калифорнии, опубликовал список каменных орудий, найденных в золотодобывающих шахтах Калифорнии. Среди них были: наконечники копий, каменные ступы и пестики. Инструменты были найдены глубоко в стволах шахт, под толстыми неповрежденными слоями лавы, возраст которых 9-35 миллионов лет.

В начале 1950-х годов, Томас Б. Ли (Национальный музей Канады) нашел развитые каменные орудия в ледниковых отложениях в Шегуяндахе (остров Манитулин на севере озера Гурон). По мнению геолога Джона Санфорда (Уэйнский государственный университет), самым старым шегуяндахским орудиям от 65 000 до 125 000 лет. Наука считает, что люди пришли в Америку из Сибири около 12 000 лет назад.

В трудах Французской Академии Наук (апрель 1868 г.) приводятся сведения Ф. Гариго и Х. Филхо о находке костей млекопитающих в Сансан в пластах среднего миоцена (примерно 15 млн. лет назад). Некоторые из костей явно были сломаны человеком (в особенности, сломанные кости маленького оленя Dicrocerus elegans). Некоторые сломаны в результате естественных природных процессов. Гариго убежден, что первые кости были сломаны человеком при извлечении костного мозга. Эти находки были представлены на съезде Международного конгресса по доисторической антропологии и археологии, проходившей в Болонье в 1837 году.

В Сибири находили много каменных орудий возрастом около 2-х миллионов лет. Например, в 1961 году рядом с Горно-Алтайском на реке Уталинка были найдены сотни грубых галечных орудий. В 1984 году ученые А.П. Окладников и Л.А. Рагожин сообщили, что эти орудия найдены в слоях возрастом 1,5-2,5 миллиона лет. Другой советский ученый, Юрий Молчанов нашел каменные орудия, похожие на европейские эолиты (осколки камня с режущими краями) на стоянке у реки Лены у селения Урлак. По калий-аргоновым и магниевым методам возраст формаций с найденными орудиями около 1,8 миллиона лет.

В книге «Минералогия» граф Бурнон пишет об открытии, сделанном французскими рабочими в конце 18 века при добыче мягкого песчаника рядом с Экс-эн-Прованс. Песчаник добывался по слоям и твердел на воздухе. На глубине 40-50 футов рабочие удалили пласт и слой глинистого песка, который отделял одиннадцатый пласт от двенадцатого, и там нашли остатки колонн и фрагменты полуобработанного камня (это был камень, который добывался на каменоломне). Еще они нашли чеканы, ручки молотков и другие орудия, и фрагменты деревянных орудий. Особое внимание привлекла доска толщиной 1 дюйм и длиной 7-8 футов. Она разбилась на множество частей, ни одна из них не потерялась и их можно было вновь соединить и вернуть этой доске или пластине ее первоначальный вид. «Она была того же самого типа, который используют каменщики и шахтеры. Она была точно так же стерта, ее края были такими же закругленными и рифлеными».

Многие видные ученые-исследователи девятнадцатого и начала двадцатого столетий неоднократно сообщали о следах на костях из миоценовой, плиоценовой и раннеплейстоценовой формаций. Такие следы возникают при обработке материала человеком. К таким ученым относятся Деснойерс, де Кватрефаже, Раморино, Бурже, Делани, Бертран, Лаусседа, Гарриго, Филхол, фон Дюкер, Оуэн, Колье, Кальверт, Капеллини, Брока, Ферретти, Беллучи, Стопс, Мойр, Фишер и Кейт. О находках сообщалось в известных научных журналах XIX века, о них говорилось на научных конгрессах. Потом эти факты исчезли из поля зрения.

Некоторые размышления относительно истории жизни на Земле

Возраст нашей Земли по данным геологии немного превышает 4 миллиарда лет. Ученые считают, что жизнь зародилась почти через миллиард лет вместе с бактериями и водорослями, чьи следы можно видеть в древних скальных породах. Долгое время было «мирно и спокойно», потом внезапно в виде «взрыва» появляются новые виды растений и животных. Например, так обстояло дело с «кембрийским взрывом» примерно 530 миллионов лет назад. Внезапно появились все известные виды сложных животных и растений. Среди ранних ископаемых свидетельств не обнаруживается переходных этапов их развития. Виды животных появились полностью сформированными, развитыми – как будто их «выпустили на волю»...

190 миллионов лет назад на Земле появились динозавры, которые существовали почти 125 миллионов лет в юрский период. Неожиданно, загадочно динозавры «ушли со сцены» примерно 65 миллионов лет назад. Это позволило ранним млекопитающим широко распространиться на земле. Ученые обращают большое внимание на одну из ветвей млекопитающих – обезьян-приматов. Поэтому наука говорит, что именно с этого момента (немногим менее 4 миллионов лет назад) начинается отсчет человечества в африканской саванне, когда обезьяноподобные люди спускаются с деревьев. Самые первые орудия труда из обломков камней, по мнению археологов, начали применяться примерно 2,5 миллиона лет назад. Современная культура насчитывает 10-11 тыс. лет, когда появились сельскохозяйственные общины. А еще позже, примерно 5 тыс. лет назад, люди стали использовать металл...

В книге есть интересный случай, когда в начале 1848 года в Калифорнии (в сорока милях к северо-востоку от современного города Сакраменто) один плотник сооружал лесопильную раму, работающую от воды. Из-за того, что ручей оказался мелковатым – он решил раскопать дно поглубже. В результате вскоре было обнаружено несколько золотых самородков, обнажившихся из-под текущей воды. Вскоре началась калифорнийская «золотая лихорадка». Территория, на которой велись поиски золота, быстро разрасталась на сотни квадратных миль вокруг первоначального места. Золото покоилось в реках, которые брали свое начало в горах Сьерра-Невады, неся свои воды через центральную часть Большой Калифорнийской долины и впадая в океан у Сан-Франциско. Уже золото не добывали промывкой золотоносных пород в лотке и просеиванием через сито, а использовали более сложные технологии.

Вскоре выяснилось, что основной источник золота находился в глубоко залегающих слоях песка на глубине в сотни футов – в русле некогда очень древней реки. Поэтому старатели провели горизонтальную выработку. Но песок оказался крепко затвердевшим, как бетон, – приходилось прибегать к взрывам, использовать кирку. Вместе с золотом обнаружили множество необычных артефактов и человеческих останков. Стали говорить о давно исчезнувшей цивилизации, существовавшей миллионы лет назад. Некоторые золотоискатели стали собирать эти артефакты: черепа, кости, каменное оружие и орудия труда, а также другие остатки культурной деятельности. В декабре 1851 года лондонская «Таймс» напечатала историю старателя, который уронил кусок золотосодержащего кварца. В расколовшейся породе был прочно замурован заржавевший, но совершенно прямой железный гвоздь.

В обзоре Смитсоновского института в 1989 году отмечалось, что большинство находок относилось, по-видимому, к залежам песка, имевшим возраст от 38 до 55 миллионов лет. Однако отмечалось также, что многие артефакты появились либо в результате ведения разработок у поверхности земли, либо в результате размыва скальных пород. Ученые признали, что такие артефакты относились к очень трудной категории опознания, и их было не так легко объяснить традиционным образом. Они уклонились от дальнейшего рассмотрения этого вопроса...

В книге одной из восточных школ цигун «Чжуань Фалунь», написанной Ли Хунчжи, в главе «Цигун принадлежит доисторической культуре», говорится: «Многие смелые зарубежные ученые уже открыто признали существование доисторической культуры, представлявшей цивилизацию до нынешней нашей цивилизации. То есть до нынешней нашей цивилизации существовали ещё периоды цивилизации, причем не ограничиваются одним циклом. И археологические находки говорят о том, что всё найденное относится к разным периодам цивилизации. Поэтому считают, что каждый раз, когда человечество подвергалось сокрушительным ударам бедствий, лишь незначительная часть людей оставалась в живых. Они возвращались к первобытной жизни. Постепенно появлялось новое человечество и входило в новую цивилизацию. Затем человечество снова шло к гибели, и снова появлялось новое человечество. Так и шли один за другим периодические изменения. Физики говорят, что в движении материи существуют закономерности, а изменения всей нашей Вселенной также имеют закономерности».

В заключение хотелось бы добавить, что такое объяснение всех этих вышеперечисленных находок напрашивается, когда мозг не отягощен стереотипами и способен принять факты без предубеждений. Возможно, уже близок тот час, когда учебники перепишут, и в них различные альтернативные теории о происхождении человечества получат законное право на свое существование.
 

Похожие статьи:

Недавно я в очередной раз наткнулся на фразу «вклад...
Чёрные дыры давно являются предметом спора космологов и астрофизиков, но сегодня мало кто из учёных...
Натуральная косметика
Рейтинг: +2 Голосов: 2 19074 просмотра
Комментарии (2)
ИМАКС # 19 апреля 2012 в 05:53 0
Не выдерживает критики археологические находки возле каменоломни, и если все данные засекреченны самими археологами ну по наводке свыше тоесть властями всех стран это ли не значит, что ничего не известно на самом деле что имеет место быть, но вывод правильный на 70%. еще добавлю у меня есть как бэ знакомый археолог знаток истории, ищет\ искал он щас в возрасте новые родники и места силы, но не распространяется зачем он дробинками засыпал местность похожую на пирамиду, чтобы не прощупали металоискателем.
morningstar2008 # 9 июня 2013 в 23:42 0
Не могу во первых понять. во вторых поддержать политику официальной науки. Согласен с автором в том что такой подход вреден для научной полемики. и если есть акцент на то что в каком то подразделе науки допущена ошибка то нужно не пытаться всеми силами скрыть эту ошибку ее нужно исправлять всеми силами. В нашей же науке это по каким то причинам отсутствует. Я не берусь осуждать теорию Дарвина. Во первых эволюция по Дарвину считаю записанной верно. Но Что касается истории человечества в этих вопросах точку действительно ставить рано. Имеют ли место сокрытия истории?
Однозначно на этот вопрос ответить не берусь. единственно что могу сказать вопрос этот не простой. И возможных вариантов может показать не один десяток если не сотню. Сегодня многие пытаются распутать этот клубок противоречий. Люди хотят узнать свое прошлое. И на мой взгляд это нужно приветствовать и помогать любому кто затеял разгадать тайны древности. У нас же присутствует обратная сторона этой медали. Подобные начинания пресекаются официальными органами место того что бы помогать. И такая политика приносит огромный вред всему обществу. Стоит ли доверять таким официальным органам? Не пора ли определиться в противодействии этой кучке тормозов.