Белый Конь Апокалипсиса

Белый Конь Апокалипсиса

Дети, потерявшие родителей, и народы, забывшие свою историю, становятся похожими друг на друга. 

В своих «свидетельствах» о рождении народы стремятся выглядеть как можно более древними. Когда в Израиле праздновали 3000-летие Иерусалима, то евреи ещё раз всем хотели напомнить, что они “самый древний народ” (7500 лет со времен первых людей – Адама и Евы). Китайцев, считающих толькло себя самыми древними, это сильно задело, и они не пожалели денег, чтобы вскоре с помпой отпраздновать 3050-летие Пекина, попутно демонстрируя предметы своей старины возрастом 100 000 лет! Где они их откопали, остается только гадать.

В качестве пра-предков предпочтительны боги, полубоги или, на худой конец, герои. Китайцы, к примеру, считают, что они родились от легендарного Хуан Ди, Сына Неба, которому они обязаны и своим телесном совершенством, и своей мудростью. Эстонцы (чудь) вывели древность своей государственности из... старинных эстонских народных песен, т.к. ничего более достоверного в их арсенале не оказалось. Самые начала государства настолько щепетильный пункт в его истории, что правители могут пойти на их фальсификацию.

А какова судьба Русского народа? Он в конце ХХ века стал «лишним», «потерявшимся». За него не подают голос «защитники» прав человека, за него «неловко» не только заступаться, но и упоминать его Имя. У Русского народа после 1917 г. нет собственной государственности. Из официального лексикона изъято имя Русский. Вместо имён нашей Родины «Российская Империя», «Россия», «Русь» нам сначала лукаво навязали «СССР», а теперь – «Российская Федерация». При коммунистах мы должны были называть себя не Русскими, а «советскими», после 1991 г. – «россиянами».

В Китае, Японии или Вьетнаме учёного, написавшего что-то неприглядное о своём народе, повесили бы рассвирепевшие сограждане. А вот в России ЭТО могут позволять себе «историки» на протяжении 300 лет! Ничего не изменилось и сегодня.

О том, что до принятия христианства мы жили в ямах, прикрытых сверху обмазанной глиной плетёнкой из ивняка, не я выдумал. Об этом написано в учебном пособии для 5 класса: «Рассказы по родной истории» Н. И. Ворожейкина и др. (М., «Просвещение», 1993, с.34). Кто же этому потворствует, интеллектуально окармливает? Академик Д. Лихачев! Этот «потомственный интеллигент», как он сам себя называет, бывший лагерный сексот, Герой Соцтруда, а в связи с 90-летием награждённый ещё и демократическим орденом «за выдающийся вклад в русскую культуру», пишет:
«Сама по себе культура не имеет начальной даты. Но если говорить об условной дате начала русской истории, то я, по своему разумению, считал бы самой обоснованной 988 год. Надо ли оттягивать юбилейные даты в глубь времен? Нужна ли нам дата двухтысячелетняя или полуторатысячелетняя? С нашими мировыми достижениями в области всех видов искусств вряд ли такая дата возвысит русскую культуру. Основное, что сделано мировым славянством для мировой культуры, сделано лишь за последнее тысячелетие. Остальное лишь предполагаемые ценности» (“Новый мир” №6, 1988, с.257).
Лукавит академик! Не мог Народ, до 988 г. не знавший ни письменности, ни культуры, сегодня иметь мировые достижения «в области всех видов искусств». По Лихачёву вроде бы одно от другого не зависит, вроде бы древность народного этнокультурного корневища вовсе ничего не значит! Написал он это для того, чтобы мы в свою многотысячелетнюю дохристианскую древность по-прежнему не заглядывали. Значит, «историки» этого боятся больше всего...

Идеологическое одурачивание Русских и в минувшие века было насущной заботой западных спецслужб. Так, А.Фоменко выяснил, что «Повесть временных лет» списана с так называемой «Радзивилловской летописи», которая, в свою очередь, сама оказалась какой-то «копией». Эту-то копию с копии подарили немцы Петру I в Кёнигсберге в 1711 г. В ней содержались «нужные» Русским сведения и о их «происхождении» от еврейских ветхозаветных персонажей, и о «приглашении» Русскими норманнов-варягов править собой. Пётр I, русофоб и поклонник всего западноевропейского, распорядился считать сомнительную копию с «Радзивилловской летописи» древнейшей русской историей.
Примерно через полвека, в 1758 г., после взятия Кёнигсберга русским войсками среди трофеев нашли «подлинник» «Радзивилловской летописи». Тут-то и выяснилось, что «подлинник» весьма подозрителен, т.к. был выполнен не на пергаменте, а на БУМАГЕ с водяным знаком «голова быка», указывающим на её западноевропейскую фирму-изготовительницу... начала XYIII века! Во время торжественной церемонии передачи «копии» эту поделку Петру I тоже показали и выдали за «древнейший подлинник».

Поскольку к 1758 г. «Повесть временных лет», списанная с «Радзивилловской летописи», уже стала «достоянием» русской культуры, то, чтобы не возникло скандала, российский императорский дом приглашал из Германии одного за другим профессоров-»историков» Миллера, Шлёцера, Байера (платные агенты Ватикана), которые «отредактировали» ещё раз «Радзивилловскую летопись», подчистили в ней некоторые места, вырвали и заменили отдельные листы. К обоим «оригиналом» «Радзивилловской летописи» историки ни при Романовых, ни при советской власти не допускались.
До истоков злополучного «...земля наша велика и обильна, а порядка в ней нет. Приходите княжить и владеть нами» независимо от А. Фоменко докопался русский историк-эмигрант А. А. Куренков. Оказалось, что на самом деле эта фраза принадлежит не Русам, а бриттам.
«...в легенде Сильвестра о призвании Русью князей-варягов послы говорят последним ту же фразу, которую по легендам Видукунда Корвейского послы бриттов говорили предкам Гиты Геральдовны (супруги «грека» Вл. Мономаха) англо-саксонским князьям Хенгисту и Хорсу, когда их ПРИГЛАШАЛИ ПРАВИТЬ И ВЛАДЕТЬ бриттами. Вот с тех пор официальная историческая наука прививала Русским психологию неполноценного народа, который может получить порядок и правителей только со стороны» (Русаков Ш. Сход пророков ложных и пророков ясных. «Русское Дело» № 3, 1993).
Понятно откуда списали «приглашение править и владеть» Русскими «историки» из Кёнигберга в 1711 г.!
Если бы А. А. Куренков жил и работал в современной России, то «учёные» незамедлительно объявили бы его «непрофессионалом», как это они сделали с А. Т. Фоменко и его коллегами.

Итак, «Повесть временных лет» – это груда пропахших плесенью непонятного происхождения листков, в которые 250 лет тыкают носом наш великий народ, всячески его унижая, порабощая и постепенно стирая с лица земли. Эти листки стоили нашему народу рек крови и слёз. Так не лучше ли их просто вышвырнуть?

Нашими врагами немало сделано, чтобы навсегда уничтожить великое значение Руси и её территорий в истории человечества. Если, например, расшифровывали древнеегипетские «иероглифы» и другие древнейшие письменные памятники, то применяли все языки, в том числе мёртвые, кроме самого образного и самого сохранившегося из «индоевропейских» языков – русского. Атлантиду где только не искали, но только не в России и Русской Сибири. Атлантида на территории России? Смешно! А между тем, земля Сибири «нафарширована» древнейшими памятниками эпохи мезолита и неолита ледниковых времен. Для историков-»специалистов» это всего лишь «тунгусские захоронения». Когда в них находят железные и бронзовые изделия, календари на бивнях мамонта, изящные статуэтки и многие другие археологические ценности, то «историки» говорят так: «Тунгусы их выменяли у европейцев или арабов на соболиные шкурки». Этим пользуется уголовный мир. Как на местах былых боёв Великой Отечественной войны сегодня бесконтрольно копаются «дикие» группы «археологов», точно также копаются они и в Сибири, и на юге Русского Дальнего Востока, опустошая и оскверняя своим «бизнесом» курганы наших древностей. Местные власти не реагируют: в Сибири и на Русском Дальнем Востоке нет и не может быть ничего особо примечательного для истории.

Прорвавшаяся в 1613 г. к власти над Россией прозападная династия Романовых начала своё царствование с уничтожения следов нашей подлинной истории и так в этом деянии преуспела, что потеряла и Сибирь, и Америку, и Русский Дальний Восток, которые ещё с ледниковых времён были нашими исконными территориями и которые нам пришлось открывать и осваивать заново. В 1895 г., уже после присоединения юга Восточной Сибири, Приамурья и Приморья к России адмиралом Г.И.Невельским и генерал-губернатором Восточной Сибири графом Н.Н.Муравьевым-Амурским, в якутских архивах совершенно случайно были обнаружены документы, согласно которым эти территории вернул в состав России ещё в первой половине XYII века первопроходец-казак Ерофей Павлович Хабаров, очистив их от начавших туда незаконно проникать китайцев.

Есть учёные, трудами которых наша подлинная русская история давно уже создана. Но она не стала официальной. Она замалчивается. Она опасна для власть придержащих. Вот имена этих учёных: Мавро Орбини,М.В.Ломоносов, И.А.Лызлов, Стефан Ляшевский, Фадей Воланский, Е.И. Классен, Н.Г.Устрялов, Ю. Миролюбов, С.Лесной (Парамонов), Иоанн Тёрох, Н.Гусева, Г. Белякова, П.П. Орешкин и другие. Из сегодняшних вместе с А. Фоменко и Н. Гусевой можно назвать Валентина Гладышева, выдающегося конструктора КБ Сухого, который достиг немалых успехов в исследовании языка Ариев, прочитал древние иероглифы на папирусах, глине и камне (см. «Чудеса и приключения» № 1,1995). На их труды не принято ссылаться. Егор Классен ни в дореволюционной, ни в послереволюционной России ни разу не переиздавался. Его современника Ф. Воланского церковники-католики Польши приговорили к сожжению на костре из его книги «Памятники славянской письменности до Рождества Христова», в которой он первым успешно применил древнерусский язык для расшифровки письменных памятников Этруссков.

Последователь Ф. Воланского Пётр Петрович Орешкин в своём труде «Вавилонский Феномен» (Finito di stampare maggio, 1984 presso la Tipografia Instituto Salesiano Pio XI – Roma), применив древнерусский язык, успешно прочёл и древнеегипетские «иероглифы», и Фестский диск, и протоиндийские надписи на глиняных печатях из Хараппы и Мохенджо-Даро (3000 лет до н.э.), и топонимику Сибири и Америки. Его вывод твёрд: везде мы имеем дело с древнерусской цивилизацией. «ЗНАКИ – РАЗНЫЕ, ЯЗЫК – ЕДИНЫЙ. Вначале было слово. ОНО БЫЛО СЛАВЯНСКИМ!», – пишет П. П. Орешкин. Его книга была издана Римским университетом для учебных целей тиражом всего в 100 экземпляров. В России «Вавилонский Феномен» впервые увидел свет на страницах газет: «Страницы Российской Истории» (№ 1-3, 1994 г.)

Нашему сознанию навязан штамп-стереотип: «русской истории тысяча лет». Много честных учёных прилежно следовали ему, но им можно только посочувствовать. Их находки подобны редким камешкам, и порой трудно угадать: или это просто песчинки, или маленькие алмазы под слоем налипшей на них грязи? Даже если каким-то чудом вычленить и свести в одно целое то, что смогли наработать эти учёные, то всё равно ясной картины не сложить. Получатся мозаичные бессмысленные фрагменты. Таким образом мы лишены верного целостного представления о собственной истории.
Разрывать русскую историю на два совешенно не связанных друг с другом периода языческий («темный и невежественный») и христианский («светлый и просвещённый») абсолютно недопустимо. У истоков этого постулата – первые византийские попы, действовавшие на Руси, когда она была православной митрополией Византии. Их линию традиционно гнут и современные «историки», отстаивающие татаро-монгольское «иго» как из патриотического лагеря, так и демократического. Они стараются изо всех сил оглупить Русский народ, ограничивая его историю куцым отрезком времени в 1000 лет. «Не надо ничего искать в дохристианской истории, там дикость и беспросветное варварство», – эта мысль так и выпирает из их многочисленных трудов и писаний.

Олег Гусев

Похожие статьи:

ТрадицииВ новый век в лаптях не пойдешь

ИсторияБыль про «инока» Пересвета или как церковь к русскому подвигу примазалась

ГостинаяТак сколько ученых сожгли церковники?

Славянские символыКрест как символ смерти

ИсторияРусская вера!

Рейтинг
последние 5

Сергей Невструев

рейтинг

+4

просмотров

5566

комментариев

2
закладки

Комментарии