На долгую память: американский дизайнер превращает человеческий пепел в посуду и украшения

На долгую память: американский дизайнер превращает человеческий пепел в посуду и украшения

 

К предыдуще статье про резчика по человеческим черепам. Как только люди не извращаются? И все в Америке...

 

Кто не читал предыдущую статью — вот она: http://slavyanskaya-kultura.ru/news/developments/rezchik-po-chelovecheskim-cherepam.html

 

Дизайнер Джастин Кроу (Justin Crowe) из Нью-Мексико рассказал, как через искусство и ремесло воплотил собственное представление о человеческой смертности. Его бизнес начался с того, что американец легально купил в интернете кости, некогда принадлежавшие 200 разным людям, и превратил их в костную золу, которую потом использовал при создании посуды.

Для того, чтобы отпраздновать завершение работы над проектом, Кроу пригласил своих друзей на ужин, во время которого стол был накрыт его посудой.

По словам дизайнера, большое влияние на него оказала смерть его собственного деда. Тот умер в своём доме, и то, что это произошло в знакомой обстановке, помогло Кроу смириться с утратой и с идеей собственной смертности.

 

 

Рассказав в сети о своём проекте, дизайнер получил несколько запросов, оказавшихся для него неожиданностью. Люди просили его использовать золу, оставшуюся после кремации их близких, для создания собственных мемориальных объектов. По словам Кроу, вместо урны на полке они хотели иметь что-то, напоминающее о любимом человеке в повседневной жизни.

В октябре дизайнер запустил сайт, предлагающий использовать золу от сожжения человеческих останков в ювелирных изделиях и керамике. Кофейную чашку на его сайте можно заказать за 199 долларов, а, например, производство кулона обойдётся в 189 долларов.

 

 

 

 

 

 

Чем им, интересно, обычные, классические материалы не угодили?!

 

 

 

Похожие статьи:

РемеслаДеревянная посуда в русской традиции

РемеслаНатуральный материал Береста

КухняНезаменимые помощники

Василина

рейтинг

0

просмотров

756

комментариев

6
закладки

Комментарии