Чего ждать от Осеннего Равноденствия 2016?

Чего ждать от Осеннего Равноденствия 2016?

    

Предки славян говорили: Солнце не померкнет, народ не сломится. Вящим божеством почиталось славянами Солнышко, ибо даровало оно свет духовный незримый, мудрость да процветание. Посвящается Солнцу и праздник Осеннего Равноденствия, в этот день встречают славяне Бога Осеннего Солнца Авсеня. 

 Ничего на свете без Солнышка прожить не может, издревле то известно. Потому славяне и отмечают солнечные праздники да год делят на четыре части по дням солнечного перелома: двум Равноденствиям и двум Солнцестояниям.
 
   
 

Как наши деды поры года делили?


Четыре дня Солнечных переломов давали исток порам года в календаре мудрых славян. Сила их идет от Солнышка, что движется по небу, да от того даты праздников чуть изменчивы, год от года смещаются на пару дней. Когда наступает Осеннее Равноденствие и другие Солнечные переломы в этом году? Двадцатого марта, в права вступил Бог Весеннего Солнца Ярило, двадцатого июня привечали мы Бога Летнего Солнца Купалу, двадцать второе сентября – встреча Авсеня, Осеннее Равноденствие, двадцать первого декабря Бог Молодого Солнца Коляда пожалует.

 

Что Осеннее Равноденствие 2016 года пророчит?


Осеннее Равноденствие наступит совсем скоро. Как определить, какие обряды в этот день провести? Предки наши делали это, глядя на Луну, смотрели, растет или стареет она На Осеннее Равноденствие 2016 Луна в небе убывает. Потому обряды да дела насущные, коими Авсеня привечаем, в сторону очищения уклонити надобно: оставить только требное в жилье, в мыслях, от всякого сору избавиться стоит.

 
     

 Коли вам грустно, думы тяжкие радоваться мешают, коли не дают вам покоя неудачи многовидные – вспомните о древних обрядах, скиньте с себя все лишнее, ненужным ставшее. Осеннее равноденствие да дни после него, пока Луна убывает – лучшее для того время.

Говорили в народе: солнышко садится – лентяй веселится, солнышко всходит – лентяй с ума сходит. Очень любили труд наши прабабки и прадеды, лень совсем не почитали. Потому желаниям страстным, на обряды заговоренным, надобно и самим помочь исполнится. Чтобы природа-матушка вам подсобила, можно на растущую Луну обряды сделать, когда Осеннее Равноденствие закончится, уже в октябре. Как Луна расти станет, придет пора счастье, достаток призывать, о вещах добрых Авсеня просить. На растущую Луну можно уговаривать Богов о любви крепкой, амбарах полных, урожае щедром, работе хорошей, очаге дома негасимом. Солнышко – на место, курочки – на седло, добра женка – за пряслицу, тогда не останется причин горевать да грустить.

 
     
 

Дабы горестей не знать, мудрость предков почитать надобно


 Неспроста Путникам рассказываем, какого числа Осеннее Равноденствие 2016. Много воды утекло со стародавних времен, многое в мире переменилось, да серчать на мудрых славян точно не стоит – много знали они о жизни такого, что и ныне не всем понять.  

 «Северная сказка» же делится предсказаниями на осень для каждого из знаков славянского гороскопа – для людей, родившихся под покровительством одного из Солнечных Богов. Да желает вам оставить все печали в прошлом, а Осеннее Равноденствие встретить с радостью!

 

 

Похожие статьи:

ТрадицииПРАВильная жизнь: как славяне относились к жизни и смерти

Славянская магияВолосы…нити…магия…

РассказыКак стать Богиней всего за один вечер?

Боги, духи и существаДети Велеса: что ведаем о загадочном славянском Боге?

ПраздникиА вы помните своих Предков? Заговоры в Навью седмицу

Рейтинг
последние 5

Наталья

рейтинг

+2

просмотров

1063

комментариев

10
закладки

Комментарии