Что было на месте Санкт-Петербурга 5000 лет назад
Кто построил древние мегалиты вокруг Санкт-Петербурга?

Геологические исследования окрестностей Санкт-Петербурга выявили интересные факты. Оказывается, несколько тысяч лет назад на этой территории плескалось море. Это противоречит мнению некоторых исследователей древней истории, которые утверждают, что на территории Санкт-Петербурга в прошлом могла существовать неизвестная мегалитическая цивилизация. Кандидат физико-математических наук Сергей Салль утверждает, что, не смотря на все эти факты, следы древней культуры всё же сохранились в виде огромных каменных блоков весом около тысячи тонн и сейдов, расположенных недалеко от Санкт-Петербурга. Кто создал эти артефакты историки ответить не могут.
Факты, опровергающие официальную версию были Земли.
Когда на самом деле вымерли динозавры? Была ли территория нынешней России обитаема в "ледниковый период"? Сколько древних цивилизаций существовало на планете Земля и каков был уровень их технологического развития?

Правда ли, что гигантские пространства севера Русской равнины, Урала, Сибири и Дальнего Востока оставались необитаемы аж до Нового времени? Какие следы древних цивилизаций обнаружены на территории нынешней России? Почему факты говорят одно, а учёные - совершенно другое? Сколько ещё в мире найдено неопровержимых доказательств существования древнейших высокоразвитых цивилизаций?

В этом фильме собраны лишь некоторые наиболее яркие факты, противоречащие официальной истории, господствующей сегодня в так называемом "научном мире". Известные русские учёные, писатели и путешественники Андрей Буровский, Георгий Сидоров и Виталий Сундаков поделятся своими мыслями о том, какой на самом деле была быль человечества.
На взлете: почему космодром Восточный не заменит Байконур?
Первый на планете, крупнейший в мире, рекордсмен по количеству запусков. Только превосходные степени про главную стартовую площадку всей нашей космонавтики. Байконуру исполнилось 60 лет. Больше полувека на орбите передовых космических достижений. Откуда будем летать в космос завтра, зачем стране нужны новые космодромы?
Михаил Северов
Михаил Северов
25 декабря 2012
Я – Советский народ, расчлененный на части
ложью властных лгунов, чередою несчастий.
Я – Советский народ тот, что заживо продан
классу новых господ, олигархам-уродам.

Наша алая кровь в землю-матушку льется,
а земля на торгах, как товар продается.
Поломать всё хотят, растащить и присвоить,
что за семьдесят лет удалось нам построить.
Что за тысячу лет удалось преумножить,
то за годы хотят без войны уничтожить.

Нас колчаковцы вешали, немцы пытали,
звезды нам на груди палачи выжигали.
Заставляли отречься от красного флага,
на губах высыхала кровавая влага…

Вновь тот враг вороватый свершает расправу.
По какому такому он действует праву?
Право силы, богатства и подлости право?
Геноцидом зовется такая расправа!

На имперских гербах птицы хищные вьются,
а вокруг возникают фронты революций.
Мы – Советский народ, разделённый на части,
постоим за рабоче-крестьянское счастье!

Силу сложим, умножим и в степень взведём
и Союз возродим и дорогу найдём.
Палачам – фирмачам, компрадорской измене –
девять граммов свинца и навеки забвенье!

Я – Советский народ тот, что был, есть и будет.
Горе тем, кто о силе моей позабудет.
Тайный орден Сталина
Мог ли Сталин возглавить сакральную битву между древними кланами?

Внутри НКВД при непосредственном участии Сталина и Берии был создан элитарный орден, о котором знали всего лишь несколько человек. Новая тайная структура должна была противостоять ордену Троцкого, связанного с Ватиканом. Георгий Сидоров, писатель-историк, антрополог, утверждает, что он обладает информацией об ордене Гора, которым руководил Иосиф Виссарионович. Он должен был стать противовесом в развернувшейся вокруг Советского государства сакральной войне.
"Контактная группа" минского сговора завершила переговоры без видимых результатов

Встреча в Минске рабочих подгрупп и самой Контактной группы по мирному разрешению конфликта в Донбассе завершилась без определенных результатов. Неясна даже дата нового раунда переговоров.

«Дата следующей встречи есть, но я ее не разглашаю, ибо она должна быть еще согласована», — завила сразу по окончании консультаций спецпредставитель председателя ОБСЕ Хайди Тальявини.

Тем не менее она постаралась максимально сгладить впечатления об отсутствии видимого продвижения вперед. «Сегодня, могу сказать, все вопросы обсуждали в конструктивном духе. По многим — достигли консенсуса, но все вопросы сложные, — сказала Тальявини. — На повестке дня — прекращение огня, конкретные планы отвода тяжелого оружия… Могу доложить — работа идет хорошо».

Непростой диалог

Представители Республик Донбасса, напротив, не стали скрывать «непростого» характера дискуссий. «Выявился ряд процедурных разногласий, из-за чего обсуждение работы ряда подгрупп пришлось отложить, — сказал, в частности, руководитель делегации ДНР Денис Пушилин. — Надеемся, что в ближайшее время будет найден консенсус, который устраивал бы все стороны, и свою работу продолжат не только рабочие подгруппы, но и Контактная группа».

Полпред ЛНР Владислав Дейнего только согласился с коллегой: «ни по одной группе не был получен окончательный результат». По его словам, новую встречу можно ожидать в лучшем случае только через две недели.

Между тем страны-гаранты мирного процесса в преддверии консультаций настаивали на активизации диалога сторон. Президенты РФ Владимир Путин, Франции Франсуа Олланд и канцлер Германии Ангела Меркель провели телефонные переговоры, на которых, как сообщили в Кремле, была «отмечена важность неукоснительной реализации договоренностей об отводе тяжелых вооружений под наблюдением ОБСЕ и создании демилитаризированных зон». При этом было подчеркнуто, что стороны «особое внимание уделили деятельности четырех подгрупп в рамках Контактной группы».

Киев на окраине

В Киеве же сигналы были диаметрально противоположны. Президент Украины Петр Порошенко на прошлой неделе сказал, что будет «вести диалог с Донбассом, но с другим Донбассом, украинским». Премьер-министр Арсений Яценюк и вовсе заявил, что готов говорить с представителями Республик «только тогда, когда они будут за решеткой».

То, что диалог с ДНР и ЛНР Киев обязался в Минске вести уже сейчас, власти Украины всякий раз забывают. Об этом в Донецке говорили не раз. «Вы знаете, надежда умирает последней», — заявлял 28 мая глава ДНР Александр Захарченко.

Он, впрочем, тогда же подчеркнул, что в случае дальнейшего саботажа мирных договоренностей в Донецке «оставляют за собой право действовать по обстоятельствам».
Болгария продает Украине немецкие БМП под видом спасательной техники

Чтобы избежать скандала с использованием европейского вооружения в Донбассе, Киев готов закупить машины без боевой башни якобы для спасательных нужд.

В распоряжении LifeNews попали детали деловой переписки между частной болгарской компанией BIEC и украинским холдингом «Спецтехноэксперт»( дочка «Укроборонпрома» - прим. ред.) относительно продажи Киеву списанных немецких БМП «Мардер». Предприниматель из Софии предложил украинским коммерсантам приобрести 300 платформ германского производства, чтобы использовать их в качестве аварийно-спасательных модулей - в письме уточняется, что все «мардеры» демилитаризованы, то есть части их боеспособных конструкций выведены из строя.

Интересно, что Киев не стал запрашивать у болгарской инжиниринговой компании обстоятельства появления в ее «ассортименте» немецкой машины 60-х годов: цена предложения оказалось весьма привлекательной, чтобы не задавать поставщикам неудобных вопросов - до 48 тысяч евро за боевую единицу.

Поскольку Германия перешла на платформы «Пума» современного образца, болгарские предприниматели могли договориться о покупке устаревшей техники в Берлине за бесценок, чтобы перепродать ее украинской стороне, которая не брезгует военными артефактами советской эпохи: официальный Киев не раз признавался, что основой вооружения ВСУ являются образцы вооружений, составляющих «наследство» СССР.

По предварительным данным, болгары и украинцы решили провозить германскую технику под видом «аварийно-спасательных» машин со снятой боевой башней во избежании скандала с поставками европейского вооружения ВСУ. Поэтому потенциальный покупатель поспешил запросить у продавца все документы о техническом обслуживании «Мардеров» и их эксплуатационные книжки, чтобы можно было вернуть САУ боеспособность силами украинских инженеров.

Напомимм, это уже не первый случай, когда Болгария выступает посрдеником между США и Украиной относительно поставок вооружений. Ранее LifeNews публиковал детали сделки по закупке беспилотных авиационных комплекса KS-1 на сумму 714 тысяч долларов. Причем США не передают их Украине напрямую, предпочитая действовать через посредников — болгарскую коммерческую фирму «Булкомерс КС ЕООД».

Кроме того, болгарская фирма, через которую США поставляют военное снаряжение на Украину, сделала Киеву и другое заманчивое предложение: купить летальное оружие, а именно, винтовки М107А1 и 82A1, комплектующие к ним и даже курс обучения по использованию этого оружия. ВСУ предлагается потратить на это почти 7,5 миллиона долларов.

Ранее также появлялась информация о том, что США уже поставляют Украине тяжелое вооружение, закупая его в Польше. В частности, ВСУ уже получили сотни единиц бронетехники, артиллерийских систем, систем залпового огня и десятки самолетов и вертолетов.

При этом аппетиты Киева в том, что касается поставок вооружения, не снижаются. LifeNews уже сообщал о том, что Министерство обороны Украины отправило американским коллегам целый перечень необходимого им оружия. В частности, украинская сторона просит 400 снайперских и 2000 штурмовых винтовок, 720 ручных гранатометов, а также оружие массового поражения — почти 200 минометов, в частности 40 минометов 120-го калибра.