Секс на Руси: половая культура без табу

Секс на Руси: половая культура без табу

Общеизвестно, что до начала XI века русичи исповедовали Язычество.  Их потрясающие традиции и несколько непривычные нам нравы были нормой. То же касалось понятия «заниматься любовью». Наши предки считали это огромной радостью, подарком богов, искрой жизни и весельем. Именно поэтому секс для них являлся естественной частью бытия, и никаких табу в данной сфере не существовало.

Блудницы, ритуальные оргии и танцы у огня

Древнерусский муж мог позволить себе не одну, а целых 4 жены. О женском праве в данном контексте известно немногое. Однако ежели жена не получала достаточной ласки от своего благоверного, вполне могла отправиться на поиски «этого» на сторону.

Девственность была понятием весьма абстрактным. Никто ее до брака не сохранял, «блюсти себя» было не принято во имя здоровья. При желании любая молодая девушка могла искать себе партнера «на будущее». А каким образом проверялась «пригодность» претендента, объяснять не нужно, не правда ли? Процесс этот не ограничивался целомудренными поцелуями.

Девица «в поиске» называлась «блудницей» («блуд» значит «искать»). Откровенно пошлый оттенок это слово приобрело с приходом на Русь Христианства. Древние женщины обладали правом иметь не одного, а сразу несколько любовников. Например, на праздниках в честь Ярилы (славянский бог Солнца и плодородия) нередки были оргии. Происходили они при обоюдном согласии, насилием не сопровождались. Отсюда же пошли пляски вокруг огня. Культура обнаженного тела была в чести, это считалось абсолютно нормальным и красивым.

Части тела: как славяне их величали

Табу относительно лексики появились также при Христианстве. Русичи же величали «срамные» органы любовно и с огромной выдумкой. В ход шел веселый мат и его многочисленные производные. Особенно это касалось наименований гениталий. Во время «занятий любовью» древние славяне «пежились» и «тетерились». Московский диалект позволял даже «тараканиться», как бы смешно это ни звучало. Соитие имело огромное число замысловатых названий. Например, «ярить» (в честь Ярилы), «еть» или «дрюкать».

Мужские наружные половые органы у русичей назывались «елдаком» (как варианты – «елдой» или «елдыком»). Особо веселые люди именовали гениталии «концом», «хреном» и даже «удой» (отсюда – «удовольствие» и «удочка»).  Древние лекарские справочники используют и другие названия – «фирс», «махирь» («мехирь») и «лихарь».

Головка называлась в народе и вовсе весело – «плешка», «плюшка», паховая область – «стегном», а тестикулы (яички) – «ядра», «шулята». Семенной жидкости также давали особое наименование – «плот».

Не менее удивительными для нашего слуха были названия женских гениталий. Внешняя область звалась «луном» (отсюда – Луна и лоно). В специфических древнеславянских наговорах это слово встречается повсеместно. Половым (внешним) губам давали имя «затворы», непосредственно влагалище звалось «мясными воротами».

Физиологические особенности славян не особо интересовали. Этим занимались только знахари и повитухи. Они-то уж точно знали, что в организме женщины есть орган, где пребывает плод любви. Это место называлось «золотником», «матицей», «нутром» или «дной». Единым для обоих полов было «гузно». Сегодня мы называем его «пятой точкой» или «ягодицами».

Сексуальная культура наших предков была весьма богатой и неподдельно интересной. Многое оттуда перешло в современность. Однако уникальный колорит некоторых слов остался неизменным. К сожалению, сегодня использовать древние выражения мало кто решается из опасений быть непонятым. Быть может, вы попробуете? Этот опыт может быть невероятно увлекательным.

Похожие статьи:

СобытияСеминар. Русская исконная традиция

ТрадицииПриродная славянская вера учение Дарны

ТрадицииСлавянские обычаи трапезы

ТрадицииСтол - предмет особого почитания

ПраздникиВечер Традиционной славянской культуры

Рейтинг
последние 5

Любовь Дорохова

рейтинг

-1

просмотров

521

комментариев

4
закладки

Комментарии